Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе велосипеда

Опубликовано

Друзья!

я понимаю, таких тем масса, но чаще всего они к моменту нахождения устаревают по ссылкам и ценам.

так вот, ориентировочно 10-20 тыщ, не больше, нужен горный велосипед, вешу 87 кг, рост 171см.

желательно в районе 15 тыр, но если действительно будет смысл то можно и повысить ценик.

сильно экстремалить не планирую, но не исключаю поездку по лесополосе и прыжки по бордюрам:)

я так понимаю, проще подбирать тут:

http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html

или за эти деньги есть что-либо более приемлемое?

• Ответов 55
  • Просмотры 34,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дешевле, чем на распродаже в триале - вы вряд ли найдете в нск новый велосипед...

Смотрите лучше на 10, или хоть 9 скоростей на кассете. 8ск - уже древность и новые запчасти вы вряд ли найдете дешевые и хорошие, если что-то поломается..

я бы что-нибудь такое выбрал: http://trial-sport.ru/goods/51516/757710.html

если будете все вовремя чистить и смазывать, то хватит на долго. К концу сезона купите где-нибудь вторую цепь, чтобы не изнашивалась кассета: трансмиссии хватит еще на след год-два

Опубликовано
  • Автор

нифигасебе в районе 15 тыр, оловянча за 27:)

я пока подыскиваю возможность прикупить в машкуэ trek 3700 или 3900 дисковый. до этого был идол раста за совсем смешные бабки, но мне его вполне хватило пару сезонов ненапряжно покататься.

Опубликовано
нифигасебе в районе 15 тыр, оловянча за 27:)

я пока подыскиваю возможность прикупить в машкуэ trek 3700 или 3900 дисковый. до этого был идол раста за совсем смешные бабки, но мне его вполне хватило пару сезонов ненапряжно покататься.

так, бушний он 20ть и стоит

Опубликовано
  • Автор

так бушний найти еще надо! я посмотрел, по академу вторичка по велосипедам глухая, проще или в триалспорте со скидкой искать или в москве уже заказывать. вот есть магаз, пишут, после десятого возобновят доставку в Новосиб:

http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/...2013/3900_d_21/

Опубликовано

Быстренько в триал-спорт (в оба), пока там что-то осталось из прошлогоднего.

http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html так-то хороший вариант, но в НСК его, похоже, нет. А из Мск прошлый бюджетный год никто не потащит. Но могут быть в наличии аналоги.

Глядеть размер M/17". Выбирать можно по внешнему виду. И лучше на верхней планке бюджета.

Нормальный новый бюджетный вел без врожденных проблем сейчас стоит 17-18 тысяч без акций. Увы.

Опубликовано
Нормальный новый бюджетный вел без врожденных проблем сейчас стоит 17-18 тысяч без акций. Увы.

если автор будет кататься вокруг клумбы только. Если же он думает о каких-нибудь средних покатушках (типа 100-150км за один день), то слишком многое прийдется менять и проще взять сразу норммальное что-нибудь =)

а вообще, я бы выбирал тогда раму, а не обвес, который можно менять по-этапно

Опубликовано
  • Автор

Ну по 100км в день я наматывать не собираюсь, но с детства помню всякие прыжки и прочее издевательство над велосипедом, а потому возможны недопрыги с ударами ободом о бордюр или торчащий из земли корень и прочие сотрясения, так что предел прочности нужен повыше, чем у ашанбайков. ну и беру я его с мыслью не покупать каждый сезон по велику, а этот тихо юзать и апгрейдить по мере износа.

ближе к 20м числам будут деньги, вот там уже и начну шерстить магазины.

Опубликовано
  • Автор

если автор будет кататься вокруг клумбы только. Если же он думает о каких-нибудь средних покатушках (типа 100-150км за один день), то слишком многое прийдется менять и проще взять сразу норммальное что-нибудь =)

а вообще, я бы выбирал тогда раму, а не обвес, который можно менять по-этапно

я чот не пойму, это для вас при средней скорости 25-30 км/ч 5 часов в день наматывать средние покатушки?

да вы монстр!

За совет спасибо. тоже смотрю либо на аваланчи, либо, если найду, то трек. вроде как в этой ценовой категории лучший выбор.

Опубликовано

Вполне можно кататься и на третьем аваланче. Я в 2005 взял и до прошлого года наздил 8000 км без какой-либо замены запчастей.

Опубликовано
  • Автор

вот если б тут плюсики можно было делать, поставил бы плюсик:) кстати, а чем вы меряете километраж, просто мобилкой или велокомп используете? не пально на руле-то оставлять фонарики, велокомпы, сумки с ключами и прочее, когда в магаз пошел?

это ко всем вопрос, часто в академе воруют велосипеды или обвес с велосипедов? в принципе у меня съемный фонарь для руля и съемная сумка плечевая на раму, но туда-сюда дергать тож неинтересно

Опубликовано
вот если б тут плюсики можно было делать, поставил бы плюсик:) кстати, а чем вы меряете километраж, просто мобилкой или велокомп используете? не пально на руле-то оставлять фонарики, велокомпы, сумки с ключами и прочее, когда в магаз пошел?

это ко всем вопрос, часто в академе воруют велосипеды или обвес с велосипедов? в принципе у меня съемный фонарь для руля и съемная сумка плечевая на раму, но туда-сюда дергать тож неинтересно

это воруют и постоянно, поэтому снимайте, если это дорого вам

вообще, если будете покупать что-нибудь дешевое, то в первую очередь вам прийдется менять покрыхи: те, что будут на любом байке (даже за 100000р) - редкостная фигня), позже поменяете вилку на что-нибудь работающее и дальше уже зависит от вашего уровня катания, потребностей и увлеченности =)

обычные летние покатушки группе с разной физ подготовкой - примерно 100км, поэтому готовьтесь =)

Опубликовано

Нормально обслуживаемый велосипед за 20 тыр. легко справится с такими нагрузками.

Первое действие после покупки - вел сразу же везется в сервис на нулевое ТО - регулировку и протяжку ВСЕГО. Эти расходы (~1000-1500р. - предсезонка+сопутка) окупаются сторицей. Могу рекоммендовать академовский тест-центр.

Ну по 100км в день я наматывать не собираюсь, но с детства помню всякие прыжки и прочее издевательство над велосипедом, а потому возможны недопрыги с ударами ободом о бордюр или торчащий из земли корень и прочие сотрясения, так что предел прочности нужен повыше, чем у ашанбайков.

Достаточно простых нормально протянутых колес из нормальных материалов. Второе на бюджетном веле (как мы помним, это 18-19+ тыр) уже есть, первое делается в сервисе.

смотрю либо на аваланчи, либо, если найду, то трек. вроде как в этой ценовой категории лучший выбор.

Они все одинаковые ;)

Опубликовано

Нормально обслуживаемый велосипед за 20 тыр. легко справится с такими нагрузками.

Первое действие после покупки - вел сразу же везется в сервис на нулевое ТО - регулировку и протяжку ВСЕГО. Эти расходы (~1000-1500р. - предсезонка+сопутка) окупаются сторицей. Могу рекоммендовать академовский тест-центр.

вообще вилочку тоже нужно перебирать новую, а это еще 500р-3000р =)

только на аваланчах (до первого) это можно не делать: все равно не работает)))))

ну, а в целом, я со всем согласен

Опубликовано

Я, конечно, ничего не понимаю в великах, у меня как раз

Нормальный новый бюджетный вел без врожденных проблем сейчас стоит 17-18 тысяч без акций.

И катаю я на не нем не то чтобы прям совсем вокруг клумбы, но довольно лениво, не более сотни км за день, плюс велопоходы по 3-4 дня не то чтоб совсем в матрасном, но и не в спортивном режиме.

обычные летние покатушки группе с разной физ подготовкой - примерно 100км, поэтому готовьтесь =)

Но, по-моему, автора темы интересуют не многокилометровые заезды, а преимущественно прыжки на поребрики. Мне кажется, чтобы до поребрика доехать, много километров не надо, а вот запас прочности для "издевательств на великом" нужен больше, чем у среднего кросс-кантри байка, не? Сама не прыгаю, не экстремалю, катаюсь потихоньку по-пенсионерски, но существуют же разные велики для любителей различного велоэкстрима.

Опубликовано
  • Автор

не, я издеваться особо не собираюсь, для меня велосипед это прежде всего транспорт, но иногда с охотки могу перепрыгнуть на скорости через ямку или еще чего.

как вы умудряетесь по сто км в день наматывать? при скорости 20км/ч это 5 часов! вы не работаете штоле, каждый день по пять часов гонять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.