Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Д/с, частный д/с или няня?

Опубликовано
Пока не известны причина, по которой умер ребенок, бессмысленно обсуждать.

К сожалению, случается так, что дети умирают. И, возможно, ребенок мог не проснуться после тихого часа и дома, когда в соседней комнате находилась бы мама.

Вина няни не очевидна, имя не известно, и все, что здесь обсуждается - домыслы.

Конечно. Но хотелось бы, чтобы СМИ следили за этой историей. Т.к. данные неоднозначные. Видите, эту няню в Ельцовке многие знают, ее характеристики не самые радужные.

Я призываю СМИ обратить внимание на эту историю.

Дабы не пострадали другие дети.

Ведь даже наказать 3 летнего ребенка тем, что уйти из его поля зрения, и он остался один на улице - извините, криминально для воспитателя частного детского садика.

Славна, Вы очень правильно сделали, что создали эту тему, но мне кажется, эта тема важная не из- за конкретной няни, у которой умер ребенок, а потому что проблема шире. Домашние детские садики небезопасны, это заблуждение, что они лучше государственных. Родители отдают детей в такие домашние садики, потому кто- то вынужден выйти на работу, а кто- то считает, что такой садик лучше (детей меньше, реже болеют, больше внимания детям т.д.). Давайте сравним государственный и домашний садик. В государственном садике самые разные службы проводят регулярно проверки - на предмет пожарной безопасности, СЭС, есть медработник, питание готовят повара, за детьми присмотр минимум 2 человек, это воспитатель и няня. Воспитатель занимается только детьми. Прогулки на защищенной территории садика. Конечно, в этой системе бывают перекосы- например, воспитатель выполняет работу няни, на группу 1 воспитатель вместо двух. Воспитатель без опыта и т.д. Низкие ЗП приводят к тому, что мало квалифицированного персонала, и это проблема. Но любой вопрос, если что- то не нравится в работе воспитателя, если родители заметили ненадлежащее обращение с детьми, можно решить через заведующую, и она будет обязана на это отреагировать.

Теперь посмотрим на домашний садик. Очень часто садик организует 1 человек- это означает, что нет полноценного присмотра. Прогулки- во дворе дома, ездят машины, за детьми сложно следить. Обычно это съемная квартира, очень условно подходящая для садика (индивидуальные кровати и столики могут отсутствовать) Если это не первый этаж, еще и соседям помеха. Дальше, режим дня часто нестрогий, детей могут приводить в разное время. Сон тоже может быть в разное время у детей ( как в этом случае). Если детей надо кормить, воспитатель отлучается, чтобы разогреть еду, они предоставлены сами себе. Пожарная безопасность- в случае пожара дети могут оказаться в ловушке ( можно у таких нянь поинтересоваться, приобретают ли они огнетушитель). Если пожар в доме, в подъезде- тоже опасно, при плохом уплотнении двери дым очень быстро затягивает в квартиру, у детей по - другому проходит кровообращение, поэтому дымом они отравятся быстрее взрослого. У воспитателя может отсутствовать педагогическое образование. Тогда, почему эта тетя вообще занимается детьми? Тоже самое касается санитарной книжки... Это я привела только самые очевидные проблемы, связанные с домашними садиками, а самая главная проблема- они никому неподконтрольны, даже родителям. Это нелегальный бизнес на детях, есть спрос, есть предложение, потому и набирают детей побольше, чтобы окупить расходы и в остаться в прибыли.

Надеюсь, родители, которые ищут сейчас домашний садик для своего ребенка, обратят внимание на то, что я сейчас написала, и хотя бы будут больше задавать вопросов таким "няням", прежде чем оставлять у них своих детей, несмотря на положительные рекомендации.

• Ответов 100
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NitaD, Вы озвучиваете ситуацию очень однобоко. В данном случае, конечно, дико, что за 6 детишками да еще такими маленькими, присматривал только один человек.

Обычно в няня-садиках на 8-10 детей приходится два человека. У меня в доме такой садик и вижу, как основательно "пасут" детей на прогулке два воспитателя. Ни разу не видела их поодиночке.

Что касается присмотра в госдетсадах, вот Вам два случая: официально садики работают до семи часов вечера, но если Вы придете за ребенком в 18-45, на Вас посмотрят очень косо.. Если будет кому смотреть. Один раз воспитатель остаивила декочку 4 лет на не очень трезвого сторожа, в другой раз (лично со мной и моей младшей сестрой) - "неразобранных" детей (в том числе и мою) согнали на одну площадку, оставили двух дежурных и разбежались и когда я пришла и спросила, про детей из нашей грыппы, мне сказали, что всех уже разобрали, у нас таких нет - чуть до кондратия не довели.

Опубликовано
  • Автор
NitaD, Вы озвучиваете ситуацию очень однобоко. В данном случае, конечно, дико, что за 6 детишками да еще такими маленькими, присматривал только один человек.
Я рассмотрела домашние садики с точки зрения детской безопасности, в разделе "Детская безопасность" - в чем однобокость?

Обычно в няня-садиках на 8-10 детей приходится два человека. У меня в доме такой садик и вижу, как основательно "пасут" детей на прогулке два воспитателя. Ни разу не видела их поодиночке.

Хорошо, что есть такие домашние садики, где воспитатели понимают, какая это отвественность - смотреть за кучей мелких ребятишек, и работают вдвоем.

Что касается присмотра в госдетсадах, вот Вам два случая: официально садики работают до семи часов вечера, но если Вы придете за ребенком в 18-45, на Вас посмотрят очень косо.. Если будет кому смотреть. Один раз воспитатель остаивила декочку 4 лет на не очень трезвого сторожа, в другой раз (лично со мной и моей младшей сестрой) - "неразобранных" детей (в том числе и мою) согнали на одну площадку, оставили двух дежурных и разбежались и когда я пришла и спросила, про детей из нашей грыппы, мне сказали, что всех уже разобрали, у нас таких нет - чуть до кондратия не довели.
Дети были на территории садика, в безопасном месте.

Опубликовано

Водила старшую дочку в садик, в средней группе умер мальчик, так все тоже обвиняли воспитателя, а оказалось, что у ребёнка был рак крови и мать об этом знала и больного ребёнка в садик водила. Пусть сначала разберутся в чём дело, а уж потом и обсудим.

Опубликовано
в средней группе умер мальчик, так все тоже обвиняли воспитателя, а оказалось, что у ребёнка был рак крови и мать об этом знала и больного ребёнка в садик водила.

Обалдеть!!!!!

Вы хоть поняли, чего написали? Пирогова- Боткина ты наша!!!!

Вы примерно представляете, как выглядит ребёнок с раком крови?

Побалтать захотелось?

Опубликовано

хм... А как он выглядит, учитывая, что под термином "рак крови" понимается огромное множество заболеваний?

А что касается количества воспитателей, работающих с детьми - в обычных садиках на группу в одну смену один воспитатель. Няня, если она есть, с детьми практически не работает, она "хозяйством" занята. Да и не на всех группах няни есть.

Мои дети ходили в частный садик (сразу прерву поток чьих-нибудь фантазий, дети уже выросли, этого садика давно нет).

Воспитательница была одна. Иногда, при необходимости, помогали дочери-подростки и муж. Количество детей разных возрастов доходило до 7. И знаете, безопасность, уход, развитие, душевность - все было на высочайшем уровне! Мы с детьми до сих пор с огромной благодарностью и нежностью вспоминаем "вторую маму". При этом, садик находился в жилой маленькой квартире в многоквартирном доме.

Опубликовано
Воспитательница была одна. Иногда, при необходимости, помогали дочери-подростки и муж. Количество детей разных возрастов доходило до 7. И знаете, безопасность, уход, развитие, душевность - все было на высочайшем уровне! Мы с детьми до сих пор с огромной благодарностью и нежностью вспоминаем "вторую маму". При этом, садик находился в жилой маленькой квартире в многоквартирном доме.

А как же развитие ребенка, если одному 1, 5 года, другому 3,5 года, а третьему 5 лет? Полноценное питание, медицинские осмотры, безопасные прогулки, физкультурные и музыкальные занятия? Вы полагаете, что одна няня в состоянии все это обеспечить?

Опубликовано

Тема, поднятая ТС, не просто важная. К великому огорчению она не разрешимая.... Законов в России много, но они либо не работают, либо работают очень "забавно".

Рискуют все- и те родители, которые водят детишек в гос. садики и те , которые пользуются услугами частных д\с или няни. Статистики потерь "живого состава" нет.

Даже представить страшно, что испытывает мать , которая привела утром живого и здорового ребёнка, а вечером забрала тело.

В случае с данной няней, если всё таки именно она виновата в смерти ребёнка доказательную базу собрать практически невозможно. И она наверное ещё не одного так ребёнка может "спеленать".

Так вот о чём я- на самом деле эта тема именно для меня!

Подтяну ка я английский, наберусь немного опыта и махну, к примеру в Торонто! Пусть мои дети родятся и вырастут там.

Я, конечно -патриот, но давить на это не надо! Жизнь коротка. Жить хочется достойно.

Если здесь, всё-так жизнь наладится- вы мне позвоните! Я вернусь! :rolleyes:

Опубликовано

А как же развитие ребенка, если одному 1, 5 года, другому 3,5 года, а третьему 5 лет? Полноценное питание, медицинские осмотры, безопасные прогулки, физкультурные и музыкальные занятия? Вы полагаете, что одна няня в состоянии все это обеспечить?

Такие смешанные возрастные группы развитию не препятствуют. Но обычно воспитатели стараются собирать детей близкого возраста.

Опубликовано

А как это обеспечивается в семьях с таким же составом?

Опубликовано
По поводу опасности-безопасности частных и государственных детских садов могу сказать, что вызовы "скорой" на несчастные случаи в этих учреждениях за год можно посчитать на пальцах 2-х рук. А вызовы на несчастные случаи в семьи, где 1-2 (максимум 3) ребенка десятками ЕЖЕДНЕВНО! Так кто лучше смотрит за детьми? Разница в том, что воспитателя после этого готовы разорвать "за недосмотр", а родителей, за тоже самое, принято пожалеть, "потому что им и так плохо". Поэтому убедитесь сначала в виновности этой конкретной няни.
Опубликовано
Подтяну ка я английский, наберусь немного опыта и махну, к примеру в Торонто! Пусть мои дети родятся и вырастут там.

И сидеть с вашими детьми в Торонто будет не няня, а бэби-ситтер из колледжа...

Это как сами выберете. Может сидеть и лицензированный воспитатель из киндергартена, а может и бабушка-китаянка. В любом случае дети здесь священны и не дай Бог кто-нибудь у сиделки малейшую царапину получит. Проще всего будет самоубиться до прихода родителей.

Опубликовано

И сидеть с вашими детьми в Торонто будет не няня, а бэби-ситтер из колледжа...

Это как сами выберете. Может сидеть и лицензированный воспитатель из киндергартена, а может и бабушка-китаянка. В любом случае дети здесь священны и не дай Бог кто-нибудь у сиделки малейшую царапину получит. Проще всего будет самоубиться до прихода родителей.

Судя по фильмам, всё гораздо проще :)

Опубликовано

Такие смешанные возрастные группы развитию не препятствуют. Но обычно воспитатели стараются собирать детей близкого возраста.

ИМХО - был бы такой садик... Я бы первая туда детей отдала :)

В городе, кстати, есть :rolleyes:

Опубликовано
Судя по фильмам, всё гораздо проще :)

Вот это точно! Перекосы есть в любой стране. Но там на основе этих реальных событий снимают фильмы. А у нас из этих реальных событий состоит вся жизнь. Почувствуйте разницу, как говорится.

Самое трагичное во всём этом то , что остаётся только ждать очередного случая... Это не цинизм, это реальность.

Самое страшное- жить в мире иллюзий. Фэнтази я давно разлюбил.

Я- молодой программист. Хочу заниматься любимым делом. Скажите, что я должен сделать, что бы изменить ситуацию в стране? Только без демагогии, конкретно по пунктам. Почему не получается чувствовать себя в безопасности? Каждый должен заниматься своим делом.

А в России последние -надцать лет, простите, не понос , так золотуха... И каждая кухарка рвётся управлять страной.

Данный конкретный случай, к сожалению, не единственный и самое ужасное- не последний. А самое печальное, что это всего лишь звено системы, которая не работает!

Есть ситуации, повлиять на которые мы не можем. Можно только смириться. Или сменить страну.

Что то не так в России... Изменить мне это не под силу.

Старший брат уехал в Канаду 3 года назад. Пока жалоб нет.

Наверно и я уеду.

А детей моих будет воспитывать наша мама- я обязательно её перевезу!

Опубликовано
По поводу опасности-безопасности частных и государственных детских садов могу сказать, что вызовы "скорой" на несчастные случаи в этих учреждениях за год можно посчитать на пальцах 2-х рук. А вызовы на несчастные случаи в семьи, где 1-2 (максимум 3) ребенка десятками ЕЖЕДНЕВНО! Так кто лучше смотрит за детьми? Разница в том, что воспитателя после этого готовы разорвать "за недосмотр", а родителей, за тоже самое, принято пожалеть, "потому что им и так плохо". Поэтому убедитесь сначала в виновности этой конкретной няни.

Если статистику смотреть, тогда надо количество детей садовских и несадовских сравнивать.

У нас были случаи в саду, о которых я только вечером узнавала, когда забирала, правда без скорой обходились, но в поликлинику обращались. Конечно, еще родители вызывают скорую, перестраховываясь, в садике (государственном) штатные медработники есть, могут сами определить есть ли необходимость в вызове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.