Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собираюсь покупать ВАЗ

Опубликовано

Я понимаю, что, только прочитав название темы, меня уже большинство закидает помидорами.

Тем не менее, решила создать эту тему.

Итак, стартовые условия:

Бюджет не более 350 тыр, АКПП, левый руль (я знаю, что очень и очень многие нормально ездят с правым, но я хочу именно левый).

Машина первая, нужна для аккуратной езды по городу (недалеко, 12км туда-обратно) и иногда на дачу (60 км, из них 8 км щебня и приличных ухабов в один конец). Исходя из этого, у машины должен быть нормальный дорожный просвет, пузотерки не рассматриваются.

Много груза возить не планирую, для этих целей в семье есть большой внедорожник.

Пока выбор остановили вот на такой машинке:

http://www.nsklada.ru/auto/catalog/lada_gr...a/21901-41-013/

В качестве плюса к вышеперечисленному - дешевые запчасти и наличие знакомых на Автовазе, т.е. ремонт будет осуществляться добросовестно. :)

Опять же, машина все-таки новая, на нее 3 года гарантии (больше 50тыс. я за это время вряд ли проеду...).

Ах да, еще расход топлива тоже имеет значение - 7-10 литров считаю вменяемым.

Однако, машину еще не купили и я готова выслушать серьезные, аргументированные комментарии на тему выбора.

(Пожалуйста, только не из серии таз - это не автомобиль! Такого я уже начиталась на этом форуме предостаточно)

• Ответов 193
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дешевых запчастей на Жигули больше не существует. они уже больше года как выровнялись с ценником на японские авто.
Опубликовано
..и наличие знакомых на Автовазе, т.е. ремонт будет осуществляться добросовестно. :)

Опять же, ...

И всё таки это развлечение больше для мужчин. Не будете же постоянно знакомых из Автоваза возить в багажнике.

Опубликовано
И всё таки это развлечение больше для мужчин.

этот факт тоже уходит в прошлое. Рено-Самсунг постепенно доводят качество до реношного (та еще радость, но получше чем было), меняя русские и китайские запчасти на свои. открыть капот той же Калины 2 - ни одной русской надписи, кругом "Рено".

Опубликовано
  • Автор
..и наличие знакомых на Автовазе, т.е. ремонт будет осуществляться добросовестно. :)

Опять же, ...

И всё таки это развлечение больше для мужчин. Не будете же постоянно знакомых из Автоваза возить в багажнике.

Да так-то у меня муж есть. На предмет периодически прокатиться, диагностировать, где что не так. В этом плане без проблем, думаю.

Опубликовано
  • Автор
Э... Кто-нибудь перечислит российский автопром на автомате?

Да я же привела ссылку на конкретную модель. Она на автомате.

Автоматы они сейчас японские ставят, кстати.

Опубликовано

раз уже решили (плюсы-минусы-мнения в итене в диком количестве - повторять не буду)

гляньте кузов хэчбэк - он хоть не такой страшный

Опубликовано
  • Автор
Автоматы они сейчас японские ставят, кстати.

а вот это врятли.

Сами работники так говорят. Но спорить не буду, конечно, поскольку сама не видела и вообще в этом мало чего понимаю.

Опубликовано
  • Автор
гляньте кузов хэчбэк - он хоть не такой страшный

Хэтчбеки дороже, к тому же там сплошь механика стоит, к сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.