Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подозрительный интерес непонятных личностей

Опубликовано

Описываю со слов бабушки, вчера произошла такая история:

Бабушка с маленькой внучкой гуляли на детской площадке, к обеду когда наступила жара они пошли с площадки за мороженым и вернулись назад. К этому времени все детишки с площадки ушли. Бабашка с внучкой сели на качели с мороженым. Тут к ним подходят со стороны подъездов и подсаживаются рядом на лавочку двое молодых парней, по словам бабушки "как будто сидевшие". И начинают заговаривать бабушке зубы: "ой, какая у вас красивая девочка, а сколько лет, а как хорошо разговаривает...".

Бабушка не обращает на них внимания и торопит внучку с мороженым что бы пойти домой. Те сразу считывают имя "ой, какой имя красивое, какая девочка развитая..."

Бабушка их испугалась, ноги в руки и домой.

Не знаю что это было, мне такой интерес к моему ребенку не нравится. Бабушка испугалась. Будьте аккуратны с детьми на улице и предупредите своих нянь и бабушек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
решено:

...

Зря ерничаете. Лучше перебдеть. Моего товарища по песочнице такой тип сцапал и утащил (да, прямо из двора на Морском). Искали с милицией, нашли живого, но это единственное сомнительное утешение.

Всегда такие были, извращенцев не сейчас придумали. Просто надо, чтоб дети железно знали, что такие интересующиеся = опасность. Нас вот хорошо этому в свое время учили и родители, и воспитатели в садике (а у садиков на Цветном уютненько так, темно, лес, кусты, шарятся всякие) - "не брать у дяди конфетку". При этом были ровесники, которые эту банальность усвоили плохо и сходили таки с дяденькой "посмотреть кролика" в подъезд.

Опубликовано
Описываю со слов бабушки, вчера произошла такая история:

Бабушка с маленькой внучкой гуляли на детской площадке, ...

А где это произошло, уточните, если возможно.

Опубликовано
  • Автор

Площадка на ул. Полевая 10

решено:

-гуляем на балконе

-обучение и работа на дому

-еда на дом

ничего не забыла?

Моё предупреждение для людей имеющих детей и заботящихся о них, вы можете поступать со своим ребенком, если имеете такового, как Вам заблагорассудится.

Опубликовано
решено:

...

Зря ерничаете. Лучше перебдеть. Моего товарища по песочнице такой тип сцапал и утащил (да, прямо из двора на Морском). Искали с милицией, нашли живого, но это единственное сомнительное утешение.

Всегда такие были, извращенцев не сейчас придумали. Просто надо, чтоб дети железно знали, что такие интересующиеся = опасность. Нас вот хорошо этому в свое время учили и родители, и воспитатели в садике (а у садиков на Цветном уютненько так, темно, лес, кусты, шарятся всякие) - "не брать у дяди конфетку". При этом были ровесники, которые эту банальность усвоили плохо и сходили таки с дяденькой "посмотреть кролика" в подъезд.

На НТВ в программе "Центральное телевидение" не так давно был сюжет про то, как легко взрослому увести ребенка с детской площадки. Ставили такой эксперимент: взрослый дяденька подходил к играющему на площадке ребенку, что-то говорил, и буквально через пять минут ребенок покорно шел за ним. А в это время кто-нибудь из родителей наблюдал все это на экране. Родители были просто в шоке! Им казалось, что уж их-то ребенок все знает и не поведется на эту удочку. :grin: Таким образом за короткий промежуток времени с площадки было уведено 9 или 10 детей. И только 1(!) мальчик наотрез отказался идти с незнакомцем.

Опубликовано
На НТВ в программе "Центральное телевидение" не так давно был сюжет про то, как легко взрослому увести ребенка с детской площадки. Ставили такой эксперимент: взрослый дяденька подходил к играющему на площадке ребенку, что-то говорил, и буквально через пять минут ребенок покорно шел за ним. А в это время кто-нибудь из родителей наблюдал все это на экране. Родители были просто в шоке! Им казалось, что уж их-то ребенок все знает и не поведется на эту удочку. :grin: Таким образом за короткий промежуток времени с площадки было уведено 9 или 10 детей. И только 1(!) мальчик наотрез отказался идти с незнакомцем.

Видела этот ролик на youtube. С детьми правда работал профессиональный психолог, но уводил их с площадки менее чем за 2 минуты, а некоторых и за одну. Т.е. это настолько минимальное время, что даже не верится. Причем делал это не на безлюдной площадке, а там, где гуляют куча детей со взрослыми. Всем окружающим было пофик, либо они были просто заняты своими делами и не видели что происходит рядом.

Опубликовано
А еще напрягает, что их и бабушка не смутила. Не просто к ребенку подошли, а к ребенку в сопровождении взрослого.
Опубликовано
Площадка на ул. Полевая 10

Хм. Почти рядом с моим домом.

Вышитых вроде всех окрестных знаю, но спс за информацию.

Присмотрюсь.

Опубликовано
А еще напрягает, что их и бабушка не смутила. Не просто к ребенку подошли, а к ребенку в сопровождении взрослого.

Скорее к сопровождающему..

По сему: бдительная бабушка - залог безопасности внуков !!

Опубликовано

Как-то трудно представить себе организованную компанию извращенцев, пусть даже и из двух человек.

Согласна, что лучше перебдеть, и как раз на этом примере объяснить ребенку, что с незнакомцами разговаривать не нужно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Главное не превращать подобное в страшные "городские легенды" вроде всем (наверное) известных объявлений о мифической банде педофилов, которые не так давно с непонятными целями распространяла одна националистическая организация, а полиция потом опровержения вынуждена была давать.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Не забывайте и про обход дворов/садиков и т.д с целью разведки.В Новосибе вообще в курсе,что случилось этим летом в Томске,историю пропажи трёхлетней девочки из садика кто-нибудь слышал,и чем это закончилось?Выкрали девочку(по другой версии сама пошла с незнакомцем),весьма резонансное дело было.Был и перехват эфира МЧС,всех на уши поставили,начальник СКР приезжал,Астахов тоже по-моему.Аккурат в мой день рождения(19 августа)пришло сообщение,что нашли труп ребёнка, вечером того же дня подтвердилось,что это пропавшая 14 числа того же месяца девочка.Воспитательницу сейчас судят за халатность.Теперь самое интересное.Слухи о неком педофиле ходили за месяц(!) до данного ЧП,в т.ч.на нескольких прилегающих к району,где я сейчас живу улицах и у садика на одной из них.Возможно я видела мужика похожего на фото этого типа,минимум 2-3 раза,в районе,известном как место игр детей и прогулок мам с детьми и колясками,далее в новостях говорили,что он сидел.за педофилию,жители нескольких районов видели непонятного типа у садиков и детских площадок.А потом почти из первых рук я узнала,что все мероприятия -выпендривание перед московским начальством,если б не такой резонанс,дело б запихали под сукно до лучших времён...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

27.12 шли с дочкой у альбумина, разговаривали, все как обычно. тут из-за спины мужской голос спрашивает "ребенок, ты кто?". в резкой форме я ему ответила что бы шел своей дорогой. тот тип обнаглевший, и кстати на вид тоже сиделец, опять к ребенку лезет и на нас двигается. я дочь загородила, он увидел начал отходить и говорит с насмешкой "что щучка, за ребенка испугалась?" у меня от таких типов волосы на голове шевелятся.

присоединяюсь к автору - родители, будьте бдительны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.