Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ругаем СТОПП, только факты

Опубликовано

Пишите о фактах, по-вашему, неправильного действия/бездействия патрульных. Это поможет нам работать лучше.

Все сообщения не содержащие фактической информации будут немедленно удаляться.

• Ответов 85
  • Просмотры 71,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу выразить огромную благодарность СТОППовцам за то, что они нам так сильно и грамотно помогали на митинге 4 декабря. Ребята, большое человеческое спасибо! Если что-то понадобиться - обращайтесь, постараюсь помочь!

Даша, мама Максима

Опубликовано
  • Автор

Мне вообще неловко говорить обо всех этих "диванчиках", особенно после предыдущего постинга Даши - просто на фоне общего важного движения мы обсуждаем какую-то совсем уж сюрреалистическую ересь. Но раз уж этот вопрос задан на этом форуме, придется ответить, чтобы не нарушать собственные правила.

Итак. В холле ДК "Академия" два диванчика напротив входа и еще один около правой стены. Постоянный пост внутри ДК во время митинга был из одного человека, более одного человека там находилось только при пересменке. Патрульные, дежурившие в холле ДК, за исключением двоих, во время дежурства вообще не садились. Оба присевших на диван патрульных отчетливо осознавали, что при первой необходимости место надо уступить любому желающему.

Пост в ДК был нужен для контроля происходящего собственно в холле ДК, так что не вижу ничего страшного в том, что некоторые патрульные находились некоторое время спиной к митингу - на митинге были свои посты, каждый делал свою работу. Во время обхода постов старшим по мероприятию отсутствия посадочных мест замечено не было.

Немного в общем о работе СТОПП на митинге. Самые "серьезные" моменты - попросили активистов ЛДПР не входить в жилетках и повязках с символикой партии на территорию проведения митинга - часть согласилась и прошла на митинг, другая часть покинула митинг; попросили гражданина, который пользуясь людностью собрания, распространял листовки о вреде ГМО и прививок это дело прекратить, он и прекратил. Мы были готовы к гораздо более серьезным происшествиям и провокациям, слава богу, предотвращать и пресекать ничего серьезного не пришлось.

Тему "о мордоворотах, занявших все диванчики" считаю закрытой, дальнейшие посты на эту тему буду удалять. Обсуждение модерирования форума в соответствующей ветке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу кинуть камушек в ваш огород.

Поведаю занимательную историю

Сегодня, 3 февраля 2008 г, в 20-50 возвращался домой (живу на Пирогова 28) мимо универа, а точнее - под аркой между главным и лабораторным корпусами. Под вышеозначенной аркой мною были замечены два парня и девушка характерной наружности. Я был ими замечен тоже, в результате чего удостоился стандартного приветствия "Слышь, ты, сигареты есть?". Ну и далее по сценарию, но впрочем без рукоприкладства. Я объяснил ребятам, куда им следует обратиться за сигаретами, после чего двинулся дальше. Пройдя некоторое расстояние, остановился ответить на пришедшую в карман смс-ку, и услышал те же стандартные вопросы, адресованные опять же мне. Обернулся, назвал адрес, куда идти, более конкретно. Юноша, увидев мое отнюдь не семнадцатилетнее лицо, спешно ретировался.

Выйдя на светлое и более людное место, поковырявшись в инете с телефона, отправил смс на номер СТОПП, кое-как найденный мною в форуме. Содержание смс: время и место нахождения явно социально опасных личностей, которые пасутся в проходе совершенно очевидно не с целью показывать дорогу заблудившимся бабушкам.

Вот этот телефон 89232223555.

Смс до сих пор не доставлена.

Отсюда я делаю заключение - телефон не работает.

Вся эта история была рассказана заради единственного вопроса: как вас найти в целях информирования о потенциальных правонарушениях?

Опубликовано
  • Автор

"Камушек" совершенно не по делу: Ваша смс получена 3 февраля в 21:12, патрульная группа находилась неподалеку и в 21:16 была под аркой - никого там не обнаружили, на всякий случай проверили близлежащую территорию, также безрезультатно.

Так что:

1) телефон работает, реагирование на вызовы осуществляется оперативно;

2) сохраните телефон 8-923-222-3-555 в своей адресной книге и в случае происшествия или встречи с подобной компанией (а также если просто заметили подозрительных/потенциально опасных субъектов) лучше звонить, а не писать смс. И чем скорее, тем лучше;

3) напомню дежурным командирам, что в случае получения смс нужно перезванивать отправителю;

4) если возможно, отправьте мне ЛС приметы этих граждан: возраст, рост, телосложение, раса (европ., азиаты, ...), особые приметы, особенности походки, речи, во что были одеты, были ли пьяны, были ли у них какие-то предметы/вещи с собой; и конкретное описание ситуации - Вы шли, Вы увидели, кто к Вам подошел, что сказал, что Вы ответили и т.д.

Опубликовано

Описание происшествия и его участников отправил в личку.

Извините за необоснованный наезд.

Кстати, смс у меня до сих пор числится как недоставленная.

Опубликовано
Николай, почитайте, пожалуйста с.38-39 в ветке про эксгибиционистов. Мне кажется, ваш патруль может быть иногда мобильнее милицейского. Я звонила вам по поводу именно этого человека в середине января. Видимо, он опять активизировался. Меня беспокоит то, что через лес у ДУ школьники/цы идут с остановки в 130 лицей. Не дай Бог, напугает кого-нибудь...
Опубликовано
  • Автор
Николай, почитайте, пожалуйста с.38-39 в ветке про эксгибиционистов. Мне кажется, ваш патруль может быть иногда мобильнее милицейского. Я звонила вам по поводу именно этого человека в середине января. Видимо, он опять активизировался. Меня беспокоит то, что через лес у ДУ школьники/цы идут с остановки в 130 лицей. Не дай Бог, напугает кого-нибудь...
Написал Вам ЛС.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Вас почему-то редко видно последнее время. Ваша организация еще действует? Телефон тот же?
Опубликовано
Вас почему-то редко видно последнее время. Ваша организация еще действует? Телефон тот же?

Весь вопрос: где Вы пытаетесь нас увидеть?

Наша организация активно работает контактный телефон тот же 8-923-222-3-555.

//О работе СТОПП регулярно сообщается в официальной группе ВК - https://vk.com/stopp_nsu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.