Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А дело было так:

Опубликовано

много советов надавали по поводу уличных нападений, сам грешен, тоже писал. а вот стоило посидеть и подумать, как постигла меня великая истина:- все советы которые я даю - это советы с высоты моей личной колокольни, то чем может воспользоваться среднестатистический человек, это не так уж и много. и какого чёрта я со своими способностями и данными эдесь распинаюсь.

хотелось бы просто услышать истории о победах над гопниками.

истории о том как - мы четыре мастера спорта по боксу встретили десять гопников - просьба не писать, ваша история вряд ли будет познавательна, равно как и истории о том как - мы в шестером побили двух гопников.

просто истории, типа :- нас двое их трое,четверо, пятеро.

только такие наглядные примеры, могут чем-то помочь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо , ни укого особых историй нету , или есть такие о которых писать не хочется https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано

Есть куча историй.

Предлагаю которые сразу на ум приходят.

1) Новосибирск, метро Карла Маркса, год 2000-2001, зима, 21-22 часа.

Подходит невысокий щуплый парень, по виду нарк, моих лет (16-20 на тот момент). Говорит: "Еду из больнички домой, будь добр, выручи ". Осмотрелся, оценил обстановку, вежливо обьяснил, что студент и денег не много, дал мелочи рублей 5. Парень сказал спасибо и поехал домой (наверное).

Сам был в подобной ситуации - не хватало 3 рубля на 8-ку, конечно же ни одна добрая душа не помогла (дело было на Речном).

Вывод: если похоже на гоп-стоп, то не факт что так оно и есть. Мало ли что.

2) Новосибирск, метро Студенческая, 22-23 часа.

Подходят трое к двум. Начинают какую-то канитель: "Давай поговорим, вот мы ровные пацаны, а вы кто, займите нам пару сотен...". Резко переходим в атаку: "Пацаны, давайте прям сейчас, конкретно, зайдем в общагу и там мы вам дадим хоть 200, хоть 300 рублей". Они начинают переводить разговор и т.п. Ни хрена - пойдем прям сейчас в общагу, нагнетаем атмосферу и т.д. Через 2 минуты пацаны быстро растворяются.

Вывод: гопники тоже люди, тоже могут испугаться. И просто лишние проблемы им ни к чему.

Минусы способа: надо быть очень уверенным в себе.

3) Камчатка, год 94-95, день.

Подходят двое к одному. Слово за слово, запугивания /угрозы - деньги переходят от одного к двум.

Вывод: если есть малейшие признаки неуверенности - убегать/уходить сразу, никуда не подходить и не переспрашивать.

Минусы способа: когда нет возможности убежать (например, ты с девушкой).

Если надо - есть еще кучи историй, причем даже с другой стороны; другое дело, что в трудной ситуации все забывается моментально.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Говорят помогает п-с-и-х-о-м-о-т-о-р-н-а-я тренировка, вот! Типа это когда ты в голове себе всё хорошенько много раз представляешь: как разговариваешь, как начинается драка... С подробностями, в различных ситуациях.

Случая проверить не было...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Happy Jack @ Sep 21 2007, 05:18)
Говорят помогает п-с-и-х-о-м-о-т-о-р-н-а-я тренировка, вот! Типа это когда ты в голове себе всё хорошенько много раз представляешь: как разговариваешь, как начинается драка... С подробностями, в различных ситуациях.
Случая проверить не было...

Кстати о тренировке. Не далее как вчера, в десять часов вечера, находясь на стадионе НГУ, наблюдал, как ребята (я решил, что из СТОППа) отрабатывают ситуации контакта с гопниками, все стадии - приставание, реакция и вплоть до обезвреживания. Очень забавно было видеть, как они моделируют эти ситуации. И всё это с повторением, видимо, на закрепление материала. Вот это здорово. Так и надо.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 4 2007, 16:50)
Кстати о тренировке. Не далее как вчера, в десять часов вечера, находясь на стадионе НГУ, наблюдал, как ребята (я решил, что из СТОППа) отрабатывают ситуации контакта с гопниками, все стадии - приставание, реакция и вплоть до обезвреживания. Очень забавно было видеть, как они моделируют эти ситуации. И всё это с повторением, видимо, на закрепление материала. Вот это здорово. Так и надо.

Да, в среду вечером это наши тренировки.

Опубликовано

QUOTE (Николай Гаврилов @ Oct 4 2007, 10:54)
QUOTE (demiurg @ Oct 4 2007, 16:50)

Да, в среду вечером это наши тренировки.

Очень интересно и приятно было наблюдать. Ребята молодцы. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Сегодня, примерно в час ночи (3ч назад) вдвоем, выходя из Холидея на Терешковой, вплотную столкнулись с 6-тью ребятами +20 лет, которые начали разговор с "эй пацан, иди сюда", "как житуха, давай поговорим", "есть позвонить?" и т.д., сразу же началась возня руками с их стороны. Без лишних разговоров, трезво оценив обстановку, ретировались на безопасное расстояние, на пару домов вниз по Терешковой.

Там позвонили в СТОПП (записанный мною телефон - 89232223555), с желанием попросить помощь, дабы падонкее не ушли, но ответа не последовало. Обидно, так все весело начиналось.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А до скольки работает СТОПП? Полный рабочий день, а потом спатеньки? Ночь - самое безобидное время суток? (((%

Опубликовано
Не знаю куда делись оставшиеся двое, но четверых увезли на бобике видимо уже после инцидента с вами, в это же примерно время прямо от Холидея. Просто за отсутствие документов, видимо, и подозрительный вид, так как проходя мимо нас (нас тоже было двое) они ограничились тупой шуточкой и стражи порядка это вряд ли даже слышали.
Опубликовано

Вчера судьба злодейка меня заставила ночевать в городе(постаралось ППС Октябрьского района), а единственные друзья к которым можно зайти по среди ночи живут в Калининском районе, ну и что же вы думаете? Я пошёл к ним, и не дойдя 200 метров до ДК им. Горького у меня попросили "огонька" (я человек добрый и к тому же ещё и курящий) конечно же подкурил сигаретку гражданину, следующим был вопрос про мелочь на что я ответил отказом. Парень не долго думая, или вообще не думая… начал драку в то время как его друг просто стоял и смотрел. (Мне повезло что я был абсолютно трезвый, а они изрядно подвыпившие) Итог: немного покосяченная куртка(прожёг той сигаретой, которую я ему так любезно прикурил), появились царапины на телефоне, пошарканы кроссовки, сбита эмаль с 5-ти зубов, нос синего цвета, и вообще не очень приятный вид... (вещи к сожалению были все новые https://academ.club/html/emoticons/angry.gif ) И ещё вспомнил когда начал есть-разбита верхняя губа.

//кто знает как кровь с одежды отстирать в ЛС, а то мама говорит что не отстирается, ну наверняка есть народные способы.

з.ы. жаль что в Калининском районе нету СтОППа...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Полезные советы об отстирке крови перенесены в ветку общих разговоров (СТОПП, как мы работаем).
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Мои 5 копеек:

Случай произошел почти год назад.

Спектакль закончился поздно, собирался в гримерке к себе домой. Позвонила мама, сказала что у нее давление. Зашел домой переодеться и поехал к родителям. Добирался из центра до площади Калинина на метро, потом до Ботсада пешком, часто так делаю, да и прогуляться не мешает. С собой всегда какое-нибудь средство самообороны на всякий случай. С 17-20 лет был ГБ, потом УДАР, МАКАРЫЧ от которого по совету знакомых оперов избавился, дабы потом не отписываться о случае приминения и остальных головняков. Был ИЖ-79-8 который был применен в этом случае, в данный момент на боевом дежурстве 6п42-7,62. Ну люблю я оружие и охоту. Наследственно :) Родственники все по папиной линии офицеры. Один я актер.

Шел по Дмитрия Донского, часиков 22.30-22.40 (хорошо запомнил, потому что дома на часы вглянул было 22.52). Около магазина "Светлячок" открыли какую то столовку, где в основном толкутся кавказцы. Шел как раз мимо этой "столовки" или кафешка там, черт разберет. Надо сказать по вечерам телефоном не свечу даже если нахожусь рядом с домом, то уже дома перезваниваю звонившему, телефон всегда на бесшумном режиме. А тут "бес попутал", да и мама начала волноваться, хотя если задерживюсь сам звоню. Беру трубку, говорю маме что уже почти подошел, кладу телефон в карман джинс. Слышу отклик "Эй пацан", не обращаю внимания, иду дальше. Думал что кавказцы, но речь без акцента. Догоняют двое. Думаю, начинааается. ГОПы: "Слыш, дай позвонить". Я говорю что денег нет на телефоне, да и акамулятор сдох. Если честно, то он на самом деле сдох, была у моего телефона такая особенность, пока новую батарею не купил. ГОПы: "Мы свою симку вставим". Я: "Парни, села Б-А-Т-А-Р-Е-Я!". ГОПы опять: "Че ты жмешься, позвонить вломы дать?", Я говорю в жесткой форме типа от"""сь. Расцениваю ситуацию. Телосложения как я, рост 175 см, худощавые. В мой адрес, типа о""л, щас сам его нам отдашь. У меня уже небольшой мандраж. Возникли сомнения доставть ствол или нет, если будут бить, то уже поздно будет. Достал ствол, передернул затвор, выстрелил первым холостым в воздух, сделал шаг назад и выстрелил еще 3 раза в сторону ГОПов, сделал несколько шагов назад. Гопота сначала стояла молча, потом крики б""ть, с""ка, спустились на корточки. Я убежал. Побил все спринтовские рекорды.

Короче потом руки тряслись и не очень приятно было. Героем себя не чувствовал. Одно понял, что грань между рано и уже поздно очень маленькая. Расценил потом ситуацию. Угрозы жизни моей не было, бить не начинали, но фраза "Ща сам его отдаш", можно расценить как хочешь. Может и неправомерно применил. Хотя ГОПам газику подышать тоже следует. Через некоторое время встречался со знакомыми сотрудниками милиции, рассказал о "приключении", сказали что применил верно, но надо было позвонить в милицию и дождаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Статья на тему «Как разговаривать с гопниками»: тут //(внешний трафик).

Гыы, улыбнуло, особенно название.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.