Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

любителям молочных каш

Опубликовано

Я лично абажаю молочные каши.

Только их надо правильно готовить.

Заметил что если такую кашу варит человек который их не любит

то ничего сьедобного не получается.

Если кому интересно могу поделиться секретами.

• Ответов 40
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметил что если такую кашу варит человек который их не любит

то ничего сьедобного не получается.

А вот и нет , ячасто варю кашу , хотя терпеть ее не могу , вообще не люблю кашу , но ко мне ходят многие друзья завтракать , говорят что я ее вкусно готовлю

Опубликовано
Мне тоже плиз, ато разьелся как прям как жлоб какой то, пора уже и на кашно-молочную диету! Очень питательно и полезно! :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор

(вообще на любителя рецептик конечно)

варить впрок нехорошо. сколько сварил столько лучше сразу и сьесть :)

определяемся с порцией себе (если надо помножаем на количество голодных)

отходить от плиты во время варки нельзя. Опыт показывает что потом приходиться мыть плиту при испорченом настроении и каше :( И если всё время каше уделять внимание - удаётся преодолеть важную проблему - постоянно помешивая мы не дадим образоваться пенке. От этого каша станет вкуснее.

Наливаем по 1, 5 стакана молока на едока, ставим кастрюльку на плитку, чуток солим и помешивая неторопливо ложкой белую водичку ждём-с пока молоко начнёт намереваться закипеть. (ну нет точной точки когда это ...). Булькать ему давать нельзя. Это совсем другою блюдо получиться...

Ели говорить техническим языком - молоко должно взять с плиты как можно больше тепла (без крупы) но не закипеть.

ВАЖНО. Молоко должно быть как можно натуральнее. Тоесть молоко длительного хранения ближе к мелу растворённому в воде чем к натурпродукту. В магазинах деревенского нет к сожалению, но на первый взгляд неприглядное 2,5% в мягкой упаковке - самое ТО! Следите за тем чтобы оно небыло подквашено :) Иначе при указанной технологии варки каши оно створожиться вместе с крупой.

Легче всего вариться овсянка -

манку тяжело засыпать чтобы не появилось комочков - нужен навык всыпания крупы тонкой "струйкой" с одновременным помешиванием молока ложкой.

Рис и пшёнку надо предварительно отваривать в воде минут 20.

Возвращаем утомлённого читателя к процессу - не давая молоку закипеть (выключаем плитку вообще) всыпаем туда крупу и неторопясь помешиваем то что получилось минут 3-5. Сразу после высыпания крупы каша покажется жидкой. Но не верьте глазам своим - важно какой каша будет во время её поедания. В то волшебное время консистенция каши должна быть как у каши :). Тоесть слишком густые каши есть трудно, а жидкие больше напоминают молочный суп. Но мы говорим о Каше ! Тут я не могу сказать пропорции - они приходят гарантированно с Опытом и как подарок с Удачей.

О овсянке - стандартный геркулес надо варить до момента, когда при вытаскивании ложки из каши начинает намечаться "ниточка". Переварить кашу тоже плохо - молоко начинает топиться = темнеть. Время приготовления примерно 10 минут, плиту приходиться включать на "1" чтобы не остыла.

Альтернатива стандартной крупе - Быстров ("овсянка с отрубями" и "гречка сотрубями") вариться быстрее как написано на упаковке примерно 3 минуты.

В любом случае сахар по вкусу.

Пшёнку покупаем "Сибирские закрома"

Пробуйте и наслаждайтесь :) ничто не заменит натурпродукт!

• 11 лет спустя...
Опубликовано
А мне не нравится этот рецепт. Зачем в закипающее молоко класть уже сваренный рис или пшено? Я эти крупы для молочной каши до полуготовности варю в малом количестве воды, потом доливаю молоко и довожу до готовности.
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
манку тяжело засыпать чтобы не появилось комочков - нужен навык всыпания крупы тонкой "струйкой" с одновременным помешиванием молока ложкой.

Все очень просто - манку аккуратно засыпаешь сухой ложкой (левой рукой) и одновременно помешиваешь содержимое кастрюльки вилкой (правой рукой). И никаких комочков. Чтобы определить, достаточно ли крупы насыпано, вытаскиваешь вилку и смотришь концентрацию крупинок на ней. С опытом приходит понимание желаемых пропорций.

Опубликовано
С опытом приходит понимание желаемых пропорций.

Пять чайных ложечек на два стакана молока.

Опубликовано
С опытом приходит понимание желаемых пропорций.

Пять чайных ложечек на два стакана молока.

У меня получается варить кашу требуемой консистенции без пересчета на стаканы жидкости и ложки крупы. Это удобно очень))

Опубликовано

Все очень просто - манку аккуратно засыпаешь сухой ложкой (левой рукой) и одновременно помешиваешь содержимое кастрюльки вилкой (правой рукой). И никаких комочков. Чтобы определить, достаточно ли крупы насыпано, вытаскиваешь вилку и смотришь концентрацию крупинок на ней. С опытом приходит понимание желаемых пропорций.

в холодное молоко ее засыпаешь да и все. никакой разницы.

Опубликовано
в холодное молоко ее засыпаешь да и все. никакой разницы.

Круть. А ларчик просто открывался ))

Жаль, что во времена младенчества сынули энторнетов еще не было, а все окружающие твердо были убеждены, что манка засыпается в закипающее молоко. Я б не изобретала технологию безкомкового приготовления ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Через минуту двери распахнулись, и в кухню со скоростью летящего снаряда ворвалась Барбацуца.

....

— Молоко! - рявкнула Барбацуца.

Она опрокинула кувшин с молоком над кастрюлей, щедро поливая молоком раскалённую плиту.

— Соль! Сахар! Крупу! - послышалось из клубов молочного пара.

Всё это Барбацуца тут же, не глядя, бухнула в кастрюлю.

— Дровишек!

...

Пузыри вздувались и оглушительно лопались, как будто в кастрюле началась война. Летела к потолку копоть и чёрными бабочками валилась в кашу.

— Готово, - прошамкала Барбацуца.

Двое слуг с благоговением наклонили кастрюлю. На золотое блюдо потекла манная каша: белая, пышная, как взбитые сливки."

http://www.e-reading.club/chapter.php/4669...k_i_Oblako.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.