Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

любителям молочных каш

Опубликовано

Я лично абажаю молочные каши.

Только их надо правильно готовить.

Заметил что если такую кашу варит человек который их не любит

то ничего сьедобного не получается.

Если кому интересно могу поделиться секретами.

• Ответов 40
  • Просмотры 25,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в холодное молоко ее засыпаешь да и все. никакой разницы.

Круть. А ларчик просто открывался ))

Жаль, что во времена младенчества сынули энторнетов еще не было, а все окружающие твердо были убеждены, что манка засыпается в закипающее молоко. Я б не изобретала технологию безкомкового приготовления ))

Дожив до "много" лет и наварив трём дочерям кучу манной каши, узнал одну чудную вещь! Манку нужно....МЫТЬ! Да-да..в меленьком ситечке, под струёй водицы...смыть "муку" и всё, кашка без комочков и много приятнее на вкус, вкус получается чистеньким. Всё делаю на глаз, но официальные пропорции 1:7, и соль-сахар в самом начале, до манки в молочко (кстать делаю пополам с водой, на чистом молочке мне невкусно). Каким будет молоко на соль-сахар такая же и кашка вкусом будет..Попробуйте.

Опубликовано

Люди!

Всем Большое Человеческое Спасибо!

Я научилась варить манную кашу!

Молоко+ вода в равных пропорциях. Жидкости холодные. Соль, сахар. Засыпаем туда манку. Варим.

Вот только промыть не получилось крупу...столь мелкого сита в хозяйстве нет. Но, всё-равно получилось без комочков. Элементарно и очень вкусно!

Опубликовано
Вот только промыть не получилось крупу...столь мелкого сита в хозяйстве нет. Но, всё-равно получилось без комочков. Элементарно и очень вкусно!

а чо, ее надо мыть?

всю жизнь варила немытую

а чтоб комочков не было рекомендуют крупу сперва через сито просеять (по принципу муки)

Опубликовано
а чо, ее надо мыть?

Я тоже, если честно, первый раз об этом услышала. Но, упоминания в интернете есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

30 лет назад делал проще: пока закипало молоко, размешивал манку в стакане с холодным молоком. В кастрюле закипало - и выливал туда смесь из стакана. Комков ни разу не было.

Сейчас блаженствую от пшенной каши с тыквой.

Готовится легко и просто:

пшено заливаю холодной водой (примерно на полстакана пшена - два стакана воды) и солю. Пока закипает, шмат тыквы с дамскую ладошку, очищаю со всех сторон и мелко режу. Сваливаю в кашу. Закипает, ставлю на "чуть кипело" (3 или 4). Несколько раз надо перемешивать со дна, т.к. начинает прилипать. Разварилась тыква (если остались куски) стала мягкая - наливаю полстакана холодного молока, кладу полную ст. ложку сливочного масла, пару чайных - сахара и все перемешиваю. Не отходя от кормушки надо дождаться, когда закипит. Из-за молока наинает интенсивно пригорать. Мешать! Оптимально: снять, закутать полотенцем и подождать минут 10-15. У меня не получается... Луплю с вареньем или медом сразу.

Еще большой +: в микроволновке легко разогреть без проблем.

Опубликовано

были в Бурятии у "староверов", подавали рисовую кашу, которая 5 часов томилась в русской печке.

амброзия!

подали в качестве десерта, так ребятня уже сытая и довольная, которая в принципе каши ненавидит, стонали и уплетали

мне вот интересно, если попробовать сварить в мульте и оставить в режиме подогрева, получится хоть отдаленно напоминающее?

Опубликовано

Да, должно получится. Рис в принципе можно без варки в воде замочить, и он часов за восемь размякнет.

Мне пшёнка в духовке нравится в глиняном горшке, готовить только лень. Наливают много молока и долго томят, она получается рассыпчатая и совсем не как на плите

Опубликовано
были в Бурятии у "староверов", подавали рисовую кашу, которая 5 часов томилась в русской печке.

амброзия!

подали в качестве десерта, так ребятня уже сытая и довольная, которая в принципе каши ненавидит, стонали и уплетали

мне вот интересно, если попробовать сварить в мульте и оставить в режиме подогрева, получится хоть отдаленно напоминающее?

Рисовую в мультиварке можно, но сначала рис лучше в воде приварить, а потом уже молоко добавлять. Температуру понижен, время - побольше. Но все равно эффект не тот будет, но все равно неплохо получается. Пуддинг практически. А вот в духовке, и пшенка, в чугунке (или в казане-гусятнице-любой толстостенной посуде) - прекрасна, не хуже, чем в печи. И ничего помешивать не надо :grin:

Пшенку промыть холодной водой (можно просто поставить под холодную воду в дуршалге. пока подготовка посуды и пр. идет), потом ошпарить кипятком. В чугунок (или что есть) масло (сколько не жалко), стакан пшенки, 4 стакана молока, ч.л. соли, 2-4 ст.л. сахара - и в холодную духовку. Без крышки. Температуру на 190 градусов, таймер - на 1 час 10-15 минут, и заниматься своими делами.

Легко, быстро, и каффка правильная получается, с румяной пенкой. И горячая замечаточная, и постоявшая остывшая.

Опубликовано
А мы крышечкой с дыркой прикрываем, когда в духовке делаем. Не знаю, зачем.

Крышечка все портит.

Опубликовано
Да, должно получится. Рис в принципе можно без варки в воде замочить, и он часов за восемь размякнет.

Мне пшёнка в духовке нравится в глиняном горшке, готовить только лень. Наливают много молока и долго томят, она получается рассыпчатая и совсем не как на плите

Ни разу не пробовала рассыпчатую кашу на молоке, всегда нравилась как раз такая нежная однородная консистенция. Но прямо захотелось приготовить, вдруг это вкусно)

Опубликовано

Насчет рассыпчатой - не сказала б...

А лень - так наоборот, в духовке всего-то забот - промыть и свалить все в кучу. 5 минут трудозатрат, остальное все без участия готовящего происходит.

Опубликовано
манку тяжело засыпать чтобы не появилось комочков - нужен навык всыпания крупы тонкой "струйкой" с одновременным помешиванием молока ложкой.

я промываю манку холодной водой, заливаю холодным молоком + соль + сахар, ставлю на ... вопщим, я ставлю на "горячую" плиту (у меня газ и индукционная, это всё сразу горячее) -- и постоянно мешаю до закипания -- минут 10. с началом закипания выключаю, закрываю крышкой и минут на 10 отставляю. варить каши предпочитаю в эмалированных чугунках.

Опубликовано

Мне кажется, у нас она дольше стояла, не час. Хотя вот сейчас у меня плита новая, можно попробовать, как в ней будет.

Лень в смысле того, что это надо заранее всё организовать-спланировать, потом за ней следить. А на плите всё за двадцать минут сделал и забыл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.