Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗКС

Опубликовано

У меня вот такой вопросик... У меня есть дикое желание пройти со своими далматинами курс ЗКС, чтобы они меня защищали, а то иногда и ходить страшно... Только вот много опасений, что собаки после этого "испортятся", станут агрессивными или трусливо-агрессивными... Значит надо супер профессионала...

В общем, вопрос заключается в том, всем ли породам собак можно(следует?) проходить курс ЗКС? И советы где это можно сделать. Желательно, конечно индивидуально.

Спасибо

• Ответов 208
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Iaza пишет:

И, хорошо, если она просто пролетит мимо, хуже, если всё-таки слегка зацепится, сорвётся с рукава и на большой скорости сделает «тройное сальто». Одна собачка так и слетела, но, к счастью всё закончилось хорошо.

Да чего об этом говорить! Я счастлив, что еще могу видить и принимать решение относительно своей собаки...... используя свое сознание и какой-то опыт.... В этом году на ЧМ у известного тренера и спортсмена Кнута Фухса, малинуй по кличке ЛИ на лобовой очень сильно травмировался о тело фигуранта. Там получилось с точностью до наоборот - фигурант не успел или растерялся(в какую сторону разворачивать собаку) довернуть вовремя чтобы погасить инерцию полета в воздухе, более мягко. В результате - травма у собаки и неизвестно будет или нет еще выступать данная собака. Так же можно говорить, что плохая собака, не сообразила САМА, что фигурант не достаточно опытен или устал. Так вот там, на ЧМ, все претензии были обращены прежде всего к организаторам этого мероприятия т.е. FCI. Про работу фигуранта говорили ТОЛЬКО в связи с плохой организацией соревнований такого уровня.

Опубликовано
Да научиться он принимать собак. Парнишка не "без таланта", очень амбициозный. Ему бы научться общаться с людьми, то вообще мог бы вырасти в фигуранта и инструктора с большой буквы!
Опубликовано
Iaza пишет:

И, хорошо, если она просто пролетит мимо, хуже, если всё-таки слегка зацепится, сорвётся с рукава и на большой скорости сделает «тройное сальто». Одна собачка так и слетела, но, к счастью всё закончилось хорошо.

Да чего об этом говорить! Я счастлив, что еще могу видить и принимать решение относительно своей собаки...... используя свое сознание и какой-то опыт.... В этом году на ЧМ у известного тренера и спортсмена Кнута Фухса, малинуй по кличке ЛИ на лобовой очень сильно травмировался о тело фигуранта. Там получилось с точностью до наоборот - фигурант не успел или растерялся(в какую сторону разворачивать собаку) довернуть вовремя чтобы погасить инерцию полета в воздухе, более мягко. В результате - травма у собаки и неизвестно будет или нет еще выступать данная собака. Так же можно говорить, что плохая собака, не сообразила САМА, что фигурант не достаточно опытен или устал. Так вот там, на ЧМ, все претензии были обращены прежде всего к организаторам этого мероприятия т.е. FCI. Про работу фигуранта говорили ТОЛЬКО в связи с плохой организацией соревнований такого уровня.

Да конечно же,ответственность должны нести организаторы мероприятий.Если так будет-то они уже будут думать,а стоит ли...

Опубликовано

NIMDAN пишет:

Фигурант от всех собак уворачивался?

Если про ЧМ в Финляндии, то с точностью до наоборот - в момент прыжка стоял и не успел развернуть собаку, собака врезалась в рукав пастью, а в него грудью и животом с лапами, а он начал разворачивать уже врезавшуюся собаку, вот лапа и задела за бок фигуранта и вывернулась в неестественном направлении. Здесь долго говориться, все произошло за долю секунды. Фигурант просто чуть замешкался с разворотом собаки. Скорости очень высокие и собаки "безбашенные", нет у них тормоза на лобовой. А итог работы фигуранта, один и тот же - плохая работа, только еще повлекшая за собой последствия.

Опубликовано
Да научиться он принимать собак. Парнишка не "без таланта", очень амбициозный. Ему бы научться общаться с людьми, то вообще мог бы вырасти в фигуранта и инструктора с большой буквы!

А мне кажется, что не научится. Именно потому, что сначала нужно с людьми научиться общаться, а не на чужих собаках эксперименты ставить.

Опубликовано

Nimdan пишет:

А мне кажется, что не научится. Именно потому, что сначала нужно с людьми научиться общаться, а не на чужих собаках эксперименты ставить.

:supdup: :supdup: Это(понимание людей и собак. Своих чужих неважно они собаки, в принципе) так связано, что наблюдая, просто поражаешься тесноте такой связи. :rolleyes:

Опубликовано
Ведь изменить траекторию полёта собаке, делающей прыжок на фигуранта метров с 3 на большой скорости

))) Уважаемая Иаза, если вы о представленном хасой ролике - так там пит не прыгал ВОВСЕ. Он бежал, не сделав даже попытки прыгнуть. Вероятно, мне нужно было принять его об ногу)))

А вообще забавно веточка развилась. Злопыхателей интернетных кучка прибежала... Пишите, авторы - собака лает - караван идет. Всем привет!

Опубликовано

Господа! У вас мания величия!

Если проследить ход ваших коллективных потуг, то можно увидеть, что:

1. Фигурант - казачок засланный.

2.Судья - все подстроил специально, дав определенные наставления фигуранту.

3.Организаторы затеяли Фестиваль, чтобы надругаться публично над бедным питбулем.

Ну, hasa, понятно - блуждает человек по жизни с широко закрытыми глазами, Бог с ней.

А, вот, остальные ведут себя, как неудачники с кучей комлексов, из-за того, что не нужны они никому и не интересны. Для того, чтобы "какать"в инете, не обязательно быть хорошим специалистом.

P.S.Здесь, кое-кто, даже с удостовереними судей и фигурантов высказываетя. Так вот, напоминаю, особо одаренным "специалистам", что публичное обсуждение работы одного специалиста РКФ, другим - запрещено Положением РКФ (наказуемо, между прочим).

Всем удачного дня и хорошего настроения.

Опубликовано

Причем тут мания величия. В другой ветке фигурант А. обсуждая действия фигуранта на WUSV 2009 говорил, что он с одними собаками прижимал рукав, другим подставлял. И тут же получается, что фигурант А, работая с собаками, от одних уворачивается, а от других не уворачивается? Вроде же на соревнованиях фигурант должен работать в одной манере со всеми собаками.

[А, вот, остальные ведут себя, как неудачники с кучей комлексов, из-за того, что не нужны они никому и не интересны

То есть если обсуждаешь чьи-то действия - ты неудачник с кучей комплексов?

Здесь, кое-кто, даже с удостовереними судей и фигурантов высказываетя. Так вот, напоминаю, особо одаренным "специалистам", что публичное обсуждение работы одного специалиста РКФ, другим - запрещено Положением РКФ (наказуемо, между прочим).

Хорошо не быть судьей и фигурантом. А вообще, если это так, то Положение РКФ противоречит Конституции РФ, статья 29. Ай-ай-ай.

Опубликовано

Ирис Квикли пишет:

Так вот, напоминаю, особо одаренным "специалистам", что публичное обсуждение работы одного специалиста РКФ, другим - запрещено Положением РКФ (наказуемо, между прочим).

А можно ссылку?Что то я в первый раз это слышу.Тогда Артема уже давным давно надо наказать. :grin: Хотя у меня большие сомнения,что у него есть лицензия.

Опубликовано
Закусай, я писала именно о скоростных собаках. Их было мало, но они были, особенно запомнилась та собака, которая после «тройного сальто» возобновила атаку и неплохо, на мой взгляд, отработала.
Опубликовано
Господа! У вас мания величия!

Если проследить ход ваших коллективных потуг, то можно увидеть, что:

1. Фигурант - казачок засланный.

2.Судья - все подстроил специально, дав определенные наставления фигуранту.

3.Организаторы затеяли Фестиваль, чтобы надругаться публично над бедным питбулем.

:hahaha: Ничего себе картина у вас сложилась от коллективного обсуждения техники исполнения "лобовой атаки" в ЗКС.

Уж точно ничего из перечисленного я не имела в виду, когда подняла вопрос по работе фигурантов в ЗКС. :ayayay:

Но ваше видение наверное в правильном направлении. По-скольку...

Возможно некая предвзятость у фигуранта и была ( и выразилась в некорректной работе на "лобовой" с питом) , ведь известно, что неслужебных собак- тем более питбулей в ЗКС он, грубо говоря, терпеть не может <_< .

А вообще он не засланный, а просто фигурант работающий в клубе судьи соревнований.

Фестиваль - это суперзатея, действительно самое яркое кинологическое событие в НСО за весь год. К организаторам никаких претензий нет и быть не может, наоборот респект и уважение им за проведение массового интересного кинологического праздника на высоком уровне.

Р.С А над питбулем малость надругались..не без этого :grin: Надеюсь в следующий раз ему повезет и фигурант технично и правильно его примет, без некорректных импровизаций.

Опубликовано
Закусай, я писала именно о скоростных собаках. Их было мало, но они были, особенно запомнилась та собака, которая после «тройного сальто» возобновила атаку и неплохо, на мой взгляд, отработала.

Простите, ради Христа, вы сейчас о ЧМ ФЦИ по ИПО говорите или о ЗКС на празднике? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.