Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 201
  • Просмотры 137,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, может кто знает : мы за "хорошее поведение" выселяем квартирантов раньше срока на одну неделю (договора нет), не хотим, чтобы нашу квартиру продолжали громить. Они требуют вернуть деньги за это время.Я читала типовой договор аренды - там сказано,что аванс не возвращается. Мы должны им отдать? Отдадим конечно,если обязаны, но хотелось бы узнать поточнее. Заранее всем спасибо!
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, может кто знает : мы за "хорошее поведение" выселяем квартирантов раньше срока на одну неделю (договора нет), не хотим, чтобы нашу квартиру продолжали громить. Они требуют вернуть деньги за это время.Я читала типовой договор аренды - там сказано,что аванс не возвращается. Мы должны им отдать? Отдадим конечно,если обязаны, но хотелось бы узнать поточнее. Заранее всем спасибо!

Вас разводят, приходите и выселяйте, можно с участковым или нарядом, вы,по всейвидимости, мало знакомыс повадками товарэсчэй

Опубликовано
Нет договора - выселить можете в любой момент. А за порчу имущества вообще-то они вам заплатить должны, а не вы остаток возвращать.
Опубликовано
  • Автор

Если бы было всё хорошо с квартирой, то за непрожитую неделю деньги я бы вернула (не знаю насчёт законодательства, это просто моё мнение).

Но сейчас надо ущерб оценить - смеситель, унитаз и ремонт дверцы могут и больше потянуть, чем четверть месячной аренды.

И надо смотреть, чтоб не "добавили" в квартире.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А я бы фамилии арендаторов выкладывал. Можно просто с впечатлениями. Наверняка одни и те же арендаторы плохо себя ведут
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А я бы фамилии арендаторов выкладывал. Можно просто с впечатлениями. Наверняка одни и те же арендаторы плохо себя ведут

Напоминаю п. 9 правил форума:

Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому), не подтвержденные документально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому), не подтвержденные документально.

А как можно документально подтвердить, например, отсутствие оплаты со стороны арендаторов?

Опубликовано

Ну тогда опять по просьбам трудящихся. Теперь документально подтверждено. Подали в суд на арендаторшу кидалу. Вот решение суда. Требование удовлетворено.

http://berdsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?na...delo_id=1540005

Недобросовестный арендатор - "Фамилию убираю т.к. бывший недобросовестный арендатор исправно платить по исполнительному листу, и мы склонны считать, что так делать больше не будет. Если нужны подробности, то ссылка все еще тут."

Опубликовано
Так что советую граждане поступать таким же образом и наказывать недобросовестных людей согласно законам РФ. Кстати, самое распостраненное заблуждение среди арендаторов это считать то, что после истечения срока договора никакого договора нет. На самом деле, если арендатор продолжает пользоваться вашим имуществом, то договор считается продленным не неопределенный срок на тех же условиях согласно ГК РФ ст. 621 п.2.
Опубликовано
  • Автор
Ну тогда опять по просьбам трудящихся. Теперь документально подтверждено. Подали в суд на арендаторшу кидалу. Вот решение суда. Требование удовлетворено.

http://berdsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?na...delo_id=1540005

Недобросовестный арендатор - Чащина Яна Владимировна. 1986 г.р.

Вы молодцы, что дошли до конца. Ещё в прошлое Ваше сообщение посмотрела на их фотки в контакте - на вид обычная, прилично выглядящая семья. Я бы таким поверила...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

По мотивам соседней темы про двухкомнатную квартиру подниму вопрос тут, чтобы не портить ту тему.

Потенциальный арендатор написал:

Для передачи залога мне нужно было открыть карту в новом банке и отправить им перевод. Вроде бы ничего страшного, подумал я, время до 16 февраля еще много, пару дней ничего не решат. Вплотную занялся своими делами, времени в эти 2 дня было в обрез.

Надо было это не в теме писать в разборках, а озвучить арендодателям, что перевод будет через несколько дней.

Надо понимать обеим сторонам, что это договорные отношения, и надо проговаривать/ подписывать на бумаге все действия по договору.

В данном случае, я так понимаю, арендодатели были не в курсе планов и размышлений арендатора, поэтому в какой-то момент посчитали себя "свободными" от несостоявшегося договора и предприняли шаги, чтобы найти новых арендаторов.

В общем, надо быть на связи, договариваться, и все договорённости как-то фиксировать, а не " я подумал...", "а они подумали...".

Опубликовано

Когда-то сам снимал квартиры. Вёл себя адекватно и арендодатели попадались хорошие, за что им спасибо!

У меня есть простое предложение, пора вводить "Институт" рекомендательных писем.

Приходит к Вам квартиросъёмщик, показывает бумагу с реквизитами(телефон, Ф.И.О.), по которым можно выяснить подробности.

Это конечно не панацея, можно подделать такое письмо. Но со временем, локальные арендодатели будут друг друга знать.

Встаёт вопрос, как быть с теми, кто снимает квартиру первый раз... У них не может быть такого письма. А таким ребятам можно устроить испытательный срок, например с повышенно арендной платой. Или брать повышенный депозит.

Опять же, в таком случае, квартиросъемщик будет заинтересован в получении подобного письма.

А чтобы квартиросъёмщик был уверен в получении рекомендации, прописать такую обязанность за арендодателем в договоре (если требуешь, подписывайся).

Ваше мнение?

Опубликовано
В общем, надо быть на связи, договариваться, и все договорённости как-то фиксировать, а не " я подумал...", "а они подумали...".

Вы правы. Но вот только Алексей пообещал "завтра" перевести деньги.

У кого я должна была спрашивать разрешения на подачу объявления, не понимаю. Было предупреждение, если человек вносит залог, то объявление не выставляю, соответственно жильцов не ищу, но он исчез со связи и всё. Мной было принято решение создать тему. Тем более только после размещения мной темы, поступил платёж и появился Алексей.

Для меня вообще удивительно, что человек извиняется и тут же поливает грязью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.