Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арендаторы кидалы.

Опубликовано

UPDATE 20/07/2020: Добавляю информацию о людях, которым ни в коем случае нельзя сдавать жильё. Подробности можно прочитать далее в теме от пользователя tetra (первое сообщение 22/03/2020)- истец в нижеуказанных Делах.

Светлана Юрьевна Крылова

Валентин Александрович Тарасов.

Есть сын ~ 15 лет на июль 2020 года.

Информацию можно смотреть на сайте советского районного суда.

Номер дела о возмещении материальных убытков ДЕЛО № 2-1382/2020 ~ М-887/2020 - Ссылка.

Дело о выселении ДЕЛО № 2-1665/2020 ~ М-1219/2020, предварительное заседание: 6 августа - Ссылка.

Получить по суду с них что-то будет сложно, можно ознакомиться через банк исполнительных производств на сайте ФССП http://r54.fssp.gov.ru/iss/ip - сколько уже на них всего числится.

Не хотела я заводить эту тему, но ждать мне, видимо уже нечего - прошло 5 недель, как дело не двигается.

Плюс тема будет полезна начинающим арендодателям - как вести себя в подобных ситуациях.

Есть у нас в Академе семья [отредактировано пользователем Математик 28/12/2014 т.к. люди вышли на связь, и большинство вопросов урегулировано.] .

Как это выглядело сначала: в объявлении у меня был указан страховой депозит. На подписании договора "круглые глаза", слова "мы не поняли", отдали ровно месячную аренду и пообещали в следующий месяц отдать СД.

Наступает срок платежа - от них тишина, звоню и спрашиваю - когда. "Ой, ну чего Вы так беспокоитесь, Вам что - так деньги нужны?"

С опозданием дней на 7 относительно сроков (по договору за три дня до начала след. периода) деньги отдают - и опять без страхового депозита, со словами - "ну да ладно, всё в порядке же".

Потом всегда платежи с задержкой после моих звонков - если б не теребила их - не знаю - как было бы.

/*А если арендодатель проживает не в Новосибирске?*/

В предпоследний месяц не отдали коммуналку - "ой, мы только столько с карты сняли".

При передаче квартиры в субботу "Мы один ключ найти не можем, Вы здесь посчитайте, мы Вам в среду на работу привезём и ключ и деньги за коммунальные".

Дальше дела развивались так - звоню только я им с вопросами "Когда?", на меня наорал муж "Да не можем мы найти ключ". Пообещал привезти комплект новых (до скачков валюты стоимость была 3000 р.), до сих пор "везёт".

В результате мой ущерб: Коммуналка за 2 месяца 1400 р [Отдана] .

Комплект ключей - 3000 р. (причём согласна им отдать те 4, которые у меня сейчас остались - они подойдут перекодировать другой замок, в "неизвестной" двери). [Ключ найден. Пообещали вернуть, соответственно новый комплект покупать не придётся]

[Отредактировано пользователем Математик 28/12/2014]

Если что - у меня есть свидетель всего этого, который подтвердит, что так всё было - ездила на сдачу и приём квартиры не одна.

Советы арендодателям (я теперь буду поступать только так):

1. Обязательно берите страховой депозит - как минимум в размере "замка-ключей", не ведитесь на "круглые удивлённые глаза" арендаторов. Будут говорить "у нас только столько денег с собой" - значит сдвигайте срок следующего платежа на пораньше, а депозит всё же придержите.

2. Коммуналка - прикиньте размер и берите за месяц вперёд, потом перерассчитаете по факту.

• Ответов 201
  • Просмотры 137,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для меня вообще удивительно, что человек извиняется и тут же поливает грязью.

Не накручивайте. Никто Вас грязью не поливает. И оставьте уже людей в покое. Ну, нет - так нет.

Свет клином на Вас сошёлся что ли?

Уже и здесь его имя упоминаете..

Лично Вашим арендатором Алексей не был. Отношения не сложились. Так что - мимо темы!

Опубликовано
Когда-то сам снимал квартиры. Вёл себя адекватно и арендодатели попадались хорошие, за что им спасибо!

У меня есть простое предложение, пора вводить "Институт" рекомендательных писем.

Приходит к Вам квартиросъёмщик, показывает бумагу с реквизитами(телефон, Ф.И.О.), по которым можно выяснить подробности.

Это конечно не панацея, можно подделать такое письмо. Но со временем, локальные арендодатели будут друг друга знать.

Встаёт вопрос, как быть с теми, кто снимает квартиру первый раз... У них не может быть такого письма. А таким ребятам можно устроить испытательный срок, например с повышенно арендной платой. Или брать повышенный депозит.

Опять же, в таком случае, квартиросъемщик будет заинтересован в получении подобного письма.

А чтобы квартиросъёмщик был уверен в получении рекомендации, прописать такую обязанность за арендодателем в договоре (если требуешь, подписывайся).

Ваше мнение?

Идея хороша, но в жизнь претворить её будет сложно. Есть люди, которые из за 3тыс. пропадают. А Вы предлагаете повысить цену. Каждый будет говорить, что снимает впервые и чистить свою фамилию, также имя со всех возможных соц. сетей, дабы его не "раскрыли". А честные и порядочные люди есть и думаю, что таких всё же большинство.

Лучше вести какой-то список, где есть все данные о, человеке и обмениваться им по востребованию ).

Опубликовано
Для меня вообще удивительно, что человек извиняется и тут же поливает грязью.

Не накручивайте. Никто Вас грязью не поливает. И оставьте уже людей в покое. Ну, нет - так нет.

Свет клином на Вас сошёлся что ли?

Уже и здесь его имя упоминаете..

Лично Вашим арендатором Алексей не был. Отношения не сложились. Так что - мимо темы!

Ольга!

За свои поступки нужно уметь отвечать- это раз!

Во-вторых, что мне делать разберусь и без вас. Вы свое "дело" уже сделали.

Значит сошёлся, раз вы "не"побоялись себя засветить, и это означает, что есть что скрывать! Честным людям врать не придется и свою фамилию скрывать тоже. Так же новые акки не создают имитируя другую личность, а пишут исключительно со своих и от своего имени.

Алексею с немецкой и еврейской фамилией на букву "Б" и отчеством на букву "В" можете так и передать.

Опубликовано
Алексею с немецкой фамилией на букву "Б" и отчеством на букву "В" можете так и передать.

Алексей!

После всего произошедшего Вы, как честный мужчина должны на мне жениться!!! :apps: :apps: :apps:

По поводу арендодателей тоже могу много поведать. Плавали, знаем..

Так что не надо рисовать , что вы все белые и пушистые. А из личного опыта могу сказать, что самые "вкусные" квартиры , как правило снимают через агенство. Да, 50% комиссии, но, зато не бегаешь за вами , как савраска. Не стоишь в унизительной очереди на лестничной клетке, когда вы "изучаете псих. портрет", назначив встречу сразу 5-7 возможным арендаторам..

И выселяете вы без предупреждения, и залог не возвращаете.. Много чего бывает..

Опубликовано
Когда-то сам снимал квартиры. Вёл себя адекватно и арендодатели попадались хорошие, за что им спасибо!

........

Ваше мнение?

Был опыт сдачи квартиры. Примерно из 10 - адекватный (на 146%!) попался 1.

До сих пор помню Вас Сергей Сергеевич!

О том, что настал День оплаты узнавал по звонку арендатора. День в день. Ни разу не было ни каких сказок про завтра, кризис, теща заболела.

Квартиру сдал в лучшем состоянии, чем принял.

Штучный товар, увы.

P.S. Арендаторы могут привести 1000 и 1 пример о злобных арендодателях. Видимо, два берега и им не быть вместе. За редким исключением.

Опубликовано
самые "вкусные" квартиры , как правило снимают через агенство. Да, 50% комиссии, но, зато не бегаешь за вами , как

Вот чего не понимал, так это желание подарить агенству 50%.

Только за оказание информационных услуг. Лень почитать объявления, набрать №?

У богатых свои причуды.

Опубликовано
Алексей!

После всего произошедшего Вы, как честный мужчина должны на мне жениться!!! :apps: :apps: :apps:

Спасибо за предложение, но место уже занято :D

Алексею с немецкой и еврейской фамилией на букву "Б" и отчеством на букву "В" можете так и передать.

Аленушка, милая, давайте по порядку:

1. Я вам не говорил, что переведу деньги на след день. Разговор был только о том, что планировал заводить карту вашего ВТБ24, если успею. Я ведь вам говорил что со сбера готов перевести без проблем, вы настояли на ВТБ.

А по поводу отсутствия моей активности 2 дня - вы также пропадали, когда мы только посмотрели вашу квартиру. Ждали 2 дня, пока вы вышли снова на связь. Но это неважно - вас все равно не это "насторожило", как оказалось впоследствии.

2. В момент создания темы я прямо в скайпе вам написал о происходящем, дабы это не было подлым.

3. В самой теме я создал топик и сразу отписал, что информация для размышления потенциальных арендаторов, дабы вам помочь отфильтровать таких же "кидал" как я. Сарказм.

4. Считаю ваши действия и искреннее желание озвучить мои личные данные явным истеричным поведением. Я спокойно написал о ситуации без желания кого-то осрамить, Вы же наоборот успокоиться не можете.

5. Личку вам никто не "заваливал" гневными упреками и т.п. Боже у вас приступы горячки, раз в каждом форумчанине видите то мой дубль акка, то моей девушки. Какой надо быть "умной" предполагая это, когда моя девушка вам спокойно отписалась 1 раз и то с моего же акка от своего имени. При этом желая удачи в поисках.

6. По поводу разных ников в скайпе и на форуме - я думаю ни для кого не секрет, что о нас с вами собирается статистика по нашей активности в интернете в той или иной степени. Я ценю свой спокойный образ жизни. На бумагах я тот, кто я есть, в виртуальном пространстве не вижу границ.

7. Адекватна ли стоимость аренды у вас - думаю да, но не более того. Не стройте иллюзий, что сдаете дешево. Ремонт делался вами лично и думается не ближайшие 3 года. Ремонт не доделан. Уже не мало разбитых мест. Как бы вам сказать корректней.. Ну нет у вас опыта в строительстве и отделке. Это не претензия и не оскорбление. Это факт. Комнатки сами по себе очень маленькие, нас зацепила только необычная планировка, но ее удобство тоже под вопросом - не плавали, не знаем. На кухне мебель разваливалась, были проблемы с проводкой. Потолочная плитка (пенополистирол) отваливалась. В общем не все гладко.

8. Кстати, я вам несколько раз предлагал составить договор аренды, от написания которого вы всячески уклонялись, мол филькина грамота. Вы были не против, но давали понять что "нам" это не нужно. Я вам тогда пошел на встречу, хотя понимал, что можете выселить в любой момент без него.

9. Знаете, Алена, терпения вашим арендаторам, особенно когда начнется ремонт и отчетность по нему. Чувствую они будут его делать за свой счет :)

Ну и в конце дабы поставить уже точку в этом бреде, вы нашли свое - мы свое. Во всяком случае, я точно не буду вестись на ваши провокации :D

P.s. странно читать от женщины о недвусмысленных намеках моего "еврейского" происхождения (исходя из фамилии, хотя это не так), когда сама упорхала за границу жить и детей воспитывает в чужой культуре. Что же в России не живется?

Опубликовано
Аленушка, милая, давайте по порядку:

Господа, я имею твердеющее убеждение, что ситуация уже достаточно освещена публично, договоренностей Вам достигать не светит, да и нет стимула. Дальнейшие перестрелки из калометов настойчиво предлагаю перенести в ЛС и избавить ни в чем неповинных читателей общедоступного ресурса от микросантабарбары.

Спасибо заранее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
.... Я, к сожалению, не брала страховой депозит и не оформила договор. ...

А что это такое?

Да, снимал у меня года 3 назад комнату один странный тип по имени Алексей (с русской фамилией). Подробности о его поведении в коммунальной квартире в личку. (Вдруг к вам придет арендовать квартиру молодой мужчина лет 36 по имени Алексей). Вернее, договор был через агентство и на его девушку. Он был вписан в договор, что он будет проживать. Его же девушка и рассчитывалась со мной. Предупреждаю тех, кто сдает квартиру молодым: если они решили пожить и попробовать вместе вести хозяйство, то сюрпризов тоже не оберешься. С моей стороны могу порекомендовать опытного риелтора, если решите заключать договор через АН.

Опубликовано
Объясните, что такое дипозит, каков его размер и как он прописывается в договоре?

Вы сдаёте или снимаете?

Опубликовано
Объясните, что такое дипозит, каков его размер и как он прописывается в договоре?

Вы сдаёте или снимаете?

Хочу сдать квартиру

Опубликовано
Хочу сдать квартиру

Страховым депозитом арендодатель страхует свои возможные риски , в связи со сдачей квартиры.

Ну, если простым языком, то вот к примеру, снимаю я у Вас квартиру. А по завершению срока аренды, выясняется, что мой кот подрал в квартире обои или я разбила там чего-то...

Вы мне этот депозит не возвращаете.

Если претензий нет - вернёте.

Сумма на Ваше усмотрение. Прописывается в договоре. И условия, при которых не возвращается.

Опубликовано
Хочу сдать квартиру

Страховым депозитом арендодатель страхует свои возможные риски , в связи со сдачей квартиры.

Ну, если простым языком, то вот к примеру, снимаю я у Вас квартиру. А по завершению срока аренды, выясняется, что мой кот подрал в квартире обои или я разбила там чего-то...

Вы мне этот депозит не возвращаете.

Если претензий нет - вернёте.

Сумма на Ваше усмотрение. Прописывается в договоре. И условия, при которых не возвращается.

А пределы есть? Не могу же я запросить 100000 руб...

Опубликовано
А пределы есть? Не могу же я запросить 100000 руб...

Нет, пределов нет.

Можете запросить.

Вопрос в другом, снимет ли кто-нить на таких условиях Вашу квартиру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.