Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цветочно-овощная рассада, семена, луковицы

Опубликовано

Итак, у меня случилась первая волна лишней цветочной рассады. Не стала пихать это в тему "подоконников", так как все-таки это садовые или балконные растения. ;)

Есть лишняя рассада - левкой махровый "Красный викинг".

Растение однолетнее, высота 40 см, цветет с июня по август. В принципе эта рассада должна зацвести в конце июня.

http://www.gardenshop.ru/images/catalog/large/11651.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 316,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

И еще цинерария серебряная. Фотка есть тут - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1598224/

Информация о растении - тоже. :)

Опубликовано
  • Автор

Так... Появилось еще 4 лишних корешка - на этот раз карпантея. Вполне подойдет для балкона.

Почвопокровное растение высотой до 20 см. Соцветия до 5 см в диаметре. Цветет обильно все лето, с июня по октябрь. Используют в группах, рабатках, каменистых садиках. Светолюбивое растение. Наибольшей декоративности достигает на открытых солнечных местах и легких почвах.

post-158973-1081252167_thumb.jpg

Опубликовано

Хочу, желтую, для балкона! :)

Вообще хочется развести на балконе красоту какую-нибудь, балкон(вернее лоджия) восточный, вроде бы должно цветочкам понравиться?

Может что посоветуете?

Опубликовано
  • Автор
А как там с петуньками? А то мои кошачьими усилиями все загнулись

Петуньки будут лишние, но позже - через пару недель.

Хочу, желтую, для балкона! 

Оки, но принесу сразу, в эту субботу, если придешь. Так что заранее предупреди - будешь на встрече или нет. :) Рассада пока совсем крошечная, но так у нее больше шансов вырасти крепкой и не вытянуться в былинки. Да и вполне возможно, что больше не смогу часто ездить в академ - выходные будут заняты дачей, а в будни после работы ездить тяжеловато. Так что забирайте свои цветочки сейчас. :)

Вообще хочется развести на балконе красоту какую-нибудь, балкон(вернее лоджия) восточный, вроде бы должно цветочкам понравиться?

Может что посоветуете?

Отлично себя будут чувствовать на восточной стороне петунии, бархатцы, настурция (ее надо сразу в ящик на постоянное место сеять). В общем, как что-то еще будет лишнее, подходящее для балкона и для восточной стороны - я свистну. :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Товарищи садоводы! :D

Поскольку в субботу я мельком появлюсь в академе, то могу привезти желающим кое-что из рассады.

Есть лишние сеянцы махровых петуний 3-х сортов. Лишнего немного, так что кто успеет первый, того и тапки. :p

Итак - Rose&White. Лишних 2-3 штучки.

post-170736-1082608615_thumb.jpg

Опубликовано

аааа какие петуньи роскошные, я и не знала, что такие бывают :)

А на лождии снаружи можно их выращивать?

Если да, то я хочу! Все, что дадите :)

Опубликовано
И я бы все взяла, если бы мы с мамой ящики с балкона не выбросили, теперь пока его не застеклим- будем без цветочков... Таня, думаю, что все представленное можно на лоджии растить, ну разве что цинерария места много займет.
Опубликовано
  • Автор

Ну конечно можно и на балконе выращивать! :rolleyes:

А почему цинерария места много займет? Она же почвопокровник - кустик и все. Если много кустиков - дто "ковер" получится. :D Только не свисает, не ампельная она.

Тань, так на тебя записывать петуньки?

Опубликовано

Петуньки конечно записывай! :) Кустик наверное не надо, он все таки для клумб больше... :)

Вообще раззадорили вы меня, квартира четырехкомнатная с 2 лоджиями, и практически никакой растительности кроме аквариумной- так что у меня большой простор для усыновления растений :)

Буду заниматься озеленением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.