Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Граждане России будут получать СНИЛС при рождении

Опубликовано

Министерство труда и соцзащиты разработало законопроект, предусматривающий для граждан России оформление

страхового номера индивидуального лицевого счета автоматически, при рождении.

Читать полностью

• Ответов 40
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ожидается очередная серия протестов пгм-нутых против присвоения страшных и непонятных цифр число зверя в себе заключающих? ))

Опубликовано

Между прочим если поглубже копнуть, то торчащие торчащие уши найдутся. Под колпак всех посадить хотят.

Правда довольно быстро найдутся продвинутые которые влезут в базу данных и эти самые данные подкорректируют.

Опубликовано
Ожидается очередная серия протестов пгм-нутых против присвоения страшных и непонятных цифр число зверя в себе заключающих? ))

Рад, что Вам так нравится ходить строем. В ногу, товарищ!

Опубликовано
Между прочим если поглубже копнуть, то торчащие торчащие уши найдутся. Под колпак всех посадить хотят.

Правда довольно быстро найдутся продвинутые которые влезут в базу данных и эти самые данные подкорректируют.

Ещё быстрее те, кто её выложит.

Персональные данные, давай, до свиданья.

Опубликовано

Етот самый СНИЛС есть и так у каждого, кто имеет карту ФОМС

Я тут по осени потерял старую, поехал оформлять новую, там спросили этот самый СНИЛС

позвонил директору, он позвонил бухгалтеру - оказывается этот СНИЛС у меня есть :smoke:

выдали карточку с фото и зачем-то пин-кодом :huh:

я уже по этой карте ездил в травмпункт, но пин-код не спрашивали

Опубликовано
Рад, что Вам так нравится ходить строем. В ногу, товарищ!

Какую-то глупость Вы сболтнули. При чем тут строй?

У меня и паспорт есть, и свидетельство о рождении, и вообще каждый гражданин так или иначе в многочисленных базах данных у государства зарегистрирован. Вполне разумно в этой куче баз вводить более-менее один уникальный первичный ключ соответствующий каждому индивидууму. А Вы как-то заинтересованы в том, чтобы бардак тут был максимальным? Мне когда-то приходилось получать в перербургском загсе справки о том, что свидетельство о рождении моей прабабушки ("выпись о рождении", 1899 г.) и ее прочие документы к одному человеку относятся - это не совсем просто и удобно делается. Полагаете, так и должно быть? Чем-то плохо, что государство будет хоть немного разумнее и современнее свою документацию организовывать?

Опубликовано

Сегодня детская трансплантология набирает обороты. Отслеживать будущих реципиентов с рождения-Максимальный гешефт.

А Как в защищаются в Израиле(это тем, кто против тех, кто хочет сохранить добровольный выбор).

В Израиле выпушены приказы, строго запрещающие сотрудникам служб государственной безопасности участвовать

в добровольной национальной программе выдачи биометрических паспортов и загранпаспортов.

Они касаются сотрудников двух главных ведомств национальной безопасности Израиля: политической разведки Моссад и службы внутренней безопасности Шабак. Кроме того, запрет на получение биометрических документов распространяется на всех военнослужащих,

имеющих допуск к критически важной государственной информации.

Агентства внешней и внутренней разведки опасаются, что национальная биометрическая база будет подвержена уязвимостям.

Это может привести к опасным утечкам данных о личности сотрудников, что принесет обоим агентствам долгосрочный ущерб, озвучивает Haaretz позицию израильских спецслужб.Главной причиной для опасений спецслужб является то, что национальная база биометрических данных

технически создается на основе устаревшего Национального реестра населения – электронной базы паспортных данных.

В 2006 году Израиль пережил скандал, когда один из подрядчиков Национального реестра выложил копию базы в Интернет,

тем самым «слив» в публичный доступ данные почти девяти миллионов израильтян.

http://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/03/07/563400

Опубликовано
Мне особенно нравится желание сохранить персональные данные в сочетании с выкладыванием личной информации в социальные сети.
Опубликовано
Мне когда-то приходилось получать в перербургском загсе справки о том, что свидетельство о рождении моей прабабушки ("выпись о рождении", 1899 г.) и ее прочие документы к одному человеку относятся - это не совсем просто и удобно делается. Полагаете, так и должно быть? Чем-то плохо, что государство будет хоть немного разумнее и современнее свою документацию организовывать?

Вашей прабабушке СНИЛС, сколь я понимаю уже не грозит. Не очень удачный пример.

Да, взаимодействие с госорганами надо сделать для гражданина удобнее. Но современные (даже совсем не современные) компьютеры позволяют обработать запрос о человеке без официального присвоения ему цифири. Не думаю, что для Вас это открытие.

Опубликовано
Мне особенно нравится желание сохранить персональные данные в сочетании с выкладыванием личной информации в социальные сети.

В случае соцсетей человек сам решает выкладывать ли и сколько именно.

Обычно даже самые отмороженныей со статусом "обносите быстрее мою квартиру" "сейчас в Тае" не сообщают адреса и размера доходов.

Опубликовано
Что-то ни о какой оптимизации речи не идет. Какие радости, кроме дополнительных затрат "на внедрение и хранение"? Ничего из перечисленного ребенку не требуется.
Опубликовано
компьютеры позволяют обработать запрос о человеке без официального присвоения ему цифири. Не думаю, что для Вас это открытие.

Вас смущает именно "присвоение цифири"? Чем?

Вы полагаете, что в компьютере - набор бумажек с написанными именами и фамилиями, которые тот сравнивает на глаз и исключительно аналоговым способом?

Вынужден вас огорчить - в компьютерном случае смешно говорить вообще о чем-то кроме цифр и, естественно, в качестве идентификаторов в базах данных в первую очередь конечно же используются именно числа. А вы думали иначе? И, главное, объясните мне - в чем разница? Строка "Иванов иван иванович 01.10.1991 ...", которая православно, духовно и высоконравственно идентифицирует индивидуума - это тоже число. Вам 16-ричное (или любое другое) число в подходящей кодировке соответствующее данной строке вытащить и показать, или так поверите? Так в чем разница? Чем вас так слово "число" пугает и что вы под ним такое страшное понимаете?

Опубликовано
компьютеры позволяют обработать запрос о человеке без официального присвоения ему цифири. Не думаю, что для Вас это открытие.

Вас смущает именно "присвоение цифири"? Чем?

Вы полагаете, что в компьютере - набор бумажек с написанными именами и фамилиями, которые тот сравнивает на глаз и исключительно аналоговым способом?

Вынужден вас огорчить - в компьютерном случае смешно говорить вообще о чем-то кроме цифр и, естественно, в качестве идентификаторов в базах данных в первую очередь конечно же используются именно числа. А вы думали иначе? И, главное, объясните мне - в чем разница? Строка "Иванов иван иванович 01.10.1991 ...", которая православно, духовно и высоконравственно идентифицирует индивидуума - это тоже число. Вам 16-ричное (или любое другое) число в подходящей кодировке соответствующее данной строке вытащить и показать, или так поверите? Так в чем разница? Чем вас так слово "число" пугает и что вы под ним такое страшное понимаете?

Что происходит в самом компьютере представляет сейчас любой.

На вопрос зачем официально присваивать человеку определенный номер Вы так и не ответили.

Опубликовано
На вопрос зачем официально присваивать человеку определенный номер Вы так и не ответили.

Ваша проблема в том, что это именно номер? Если это будет последовательность букв вида "AJDLLFYH" - это было бы лучше, или все равно плохо?

Насчет вопроса. Извините, можно сначала спросить, это существенно - скажете, на ваш взгляд, как, какой информацией сейчас можно однозначно идентифицировать человека? Какая текстовая строка позволяет точно сказать, что это - вот данный конкретный человек в точности?

Опубликовано

Насчет вопроса. Извините, можно сначала спросить, это существенно - скажете, на ваш взгляд, как, какой информацией сейчас можно однозначно идентифицировать человека? Какая текстовая строка позволяет точно сказать, что это - вот данный конкретный человек в точности?

Ну да, вопросом на вопрос. Причём при повторной попытке его задать.

Ф.И.О, дата и место рождения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.