Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного мыслей о любви.

Опубликовано

Считаю, что любовь - приобретенное свойство. Именно, способность любить. К этим мыслям я пришел давно, а вот развивая эту тему, пришел к еще более тупиковым (для себя) рассуждениям.

Когда мы любим, мы любим вообще или любим конкретного человека?

Например, любит мужчина женщину. Прошла любовь, расстались. Возникла любовь к другой женщине. В обоих моментах он любил безумно (по его мнению). Он испытывает такое же чувство любви как в предыдущий раз, или он поменял всю цепочку в своих чувствах?

И на этом базируются вопросы о пределе любви. Есть ли предел любви к конкретному человеку? Как любить еще сильней и сильней?

Я пока не готов дать ответы на эти вопросы или как-то дополнить, ибо сам не разобрался в них. Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

• Ответов 413
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО Вот как только начинаешь "раскладывать по полочкам" и анализировать, здесь и есть начало конца.
Опубликовано
Конкретного. Пределов нет, но есть индивидуальные (изменяемые) ограничения способности.
Опубликовано
Как любить еще сильней и сильней?

Любовь с точки зрения нейрофизиологии - это «дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей» ("dopaminergic goal-directed motivation for pair-bonding")©

Если подходить к Вашему вопросу с этой стороны - Вам ближе окажется "формирование как можно большего количества парных связей" или "формирование максимально неразрывной парной связи"?

Опубликовано
Возможно, кто-нибудь подскажет мне правильное направление вектора поисков ответов.

Легко! :rolleyes:

post-365657-1432034119_thumb.jpg

Опубликовано

Самое главное всегда помнить: Любовь - она внутри тебя. Это - твое ощущение и чувство.

И это чувство невозможно поставить в зависимость от того -- есть ли рядом с тобой объект любви-- или нет.

Многие как раз не понимают, и думают , что любовь -- это то, что находится вне их. То есть пришла ОНА/ОН = появилась любовь, а

если ОН\ОНА ушли, бросили, оставили -- то и все, прошла любовь, завяли помидоры))) можно плакать, пить водку и т.д.

Просто нужно понять это. Ведь настоящая Любовь -- это желать тому, кого полюбили самого большого в мире счастья, изумляться и восхищаться-- что ОН\ОНА существует на этом свете как самое уникальное чудо из чудес....

А все остальные вопросы уже не имеют ничего общего со словом Любовь.

Она или есть -- или ее нет. Просто знайте....

Опубликовано
То есть пришла ОНА/ОН = появилась любовь...

Простите, а как же иначе?

Разве возможно полюбить некую абстракцию?

Т.е. сижу я себе такая, скучаю, и никого даже в перспективе нет. И вдруг, бах! И случилось?

Мужчины ещё нет, а любовь внутри меня уже есть? С чего бы это?

Не понимаю...

Опубликовано

А собсно о какой любви тема, о привязанности, гормонах или той любви которая сродни к Сталину и Родине ?

Я вот лично не поняла что там из этого набора приобретается и возникает в понимании топик стартера..

Опубликовано
А собсно о какой любви тема, о привязанности, гормонах или той любви которая сродни к Сталину и Родине ?

Я вот лично не поняла ..

догадываюсь, но...
Опубликовано
То есть пришла ОНА/ОН = появилась любовь...

Простите, а как же иначе?

Разве возможно полюбить некую абстракцию?

Т.е. сижу я себе такая, скучаю, и никого даже в перспективе нет. И вдруг, бах! И случилось?

Мужчины ещё нет, а любовь внутри меня уже есть? С чего бы это?

Не понимаю...

Я имел в виду не абстрактное появление мужчины или женщины в вашей жизни, я писал о фактическом появлении вблизи вас объекта обожания.

Ну то есть-- причапал ваш любимый до вас-- вы в любви, ушлепал -- вы уже в страданиях, ибо как же так?? он же меня же оставил....

тем паче страдают все-- кого бросили\оставили\покинули.

суть моей мысли в том - что если вы все же полюбили кого-то, то это ваше чувство и оно принадлежит вам. Оно ни от кого не зависит.

Оно такое же- на психологическом, эмоциональном, гормональном уровне-- что и чувство голода, жажды, или счастья....

И поэтому контролируется только вами. Странно представлять, подумайте, что вы вот мучаетесь от того, что не можете напиться и виноват в этом другой человек))) Любовь -- это внутри вас, а не вовне, и тем паче не зависит от другого и не принадлежит ему.

Опубликовано
Ну то есть-- причапал ваш любимый до вас-- вы в любви...

Так...следующий вопрос.

Он "причапал" в каком состоянии? Я имею ввиду, кто кого на начальном уровне полюбил?

Мужчина женщину? Или наоборот?

Опубликовано
Ну то есть-- причапал ваш любимый до вас-- вы в любви...

Так...следующий вопрос.

Он "причапал" в каком состоянии? Я имею ввиду, кто кого на начальном уровне полюбил?

Мужчина женщину? Или наоборот?

Суть моего послания не в том - пришел, причапал, приполз или доехал до вас ваш возлюбленный. И не в том, кто-кого, при каких обстоятельствах, за что, в целях чего, или случайно полюбил. Суть -- не в этом)

Суть в том, что многие, страдающие от любви люди, от неразделенной подчас любви -- наивно полагают, что источник любви находится в другом человеке. Но это , по моему скромному мнению - не так.

Отсюда-- масса метаний, негатива, страданий и непонимания отчего мне и почему, за что и т.д.

Источник любви, само это чувство находится внутри вас. Чувство по отношению к другому конкретному человеку.

Приведу пример. Кто такой настоящий художник? Тот, который увидел прекрасное и передал его, несмотря на то, что большинство прошло мимо. Так и тут. вы любите , поэтому это-- ваше чувство.

Поэтому и зависит оно только от вас. И не важно - ушел, бросил, покинул вас объект вашей любви.

Опубликовано

Я запуталась...

Т.е. Вы считаете неважно, кто будет рядом? Важно, чтобы я сама была переполнена любовью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.