Камбоджа и Лаос, 2015
- Ответов 242
- Просмотры 10,8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
faraday 226 постов
-
mart 5 постов
-
tat_ 5 постов
-
sokolova25 1 пост
Камбоджа и Лаос 2015
Отчеты в PDF 230Mb на igor-faraday.ru
Время поездки 30 апреля - 9 Мая, 2015.
Так получилось, что из-за дефицита времени подготовка была минимальная. Билеты, куда поехать на майские были взяты за три дня. Исходил из цены, нашел последние недорогие билеты OVB – BKK только на определённые даты, с вылетом через 3 дня(что то в районе 24 т.р). Сам Тайланд уже видели, поэтому в нем практически не останавливались. За пол дня были выбраны страны, составлен маршрут перелетов, переездов, выкуплены билеты по маршруту и отели. Что смотреть решали практически уже на месте, вечером на утро :). Понятно в таком варианте не все было идеально, но было довольно романтично, через три дня оказаться в неизвестной стране и проехаться по ней. А не ехать в двадцатый раз на майские на Алтай. Года 2-3 назад я уже присматривался к Камбодже и Лаосу, тогда нельзя было взять машину в аренду без водителя. Информация была такая, что нормальных дорог нет, правила не соблюдают, self-drive только для сумасшедших если вообще кто то даст машину, процветает взяточничество на дорогах. Я думал, что ничего не поменялось, но уже после покупки билетов до Бангкока обнаружил, что AVIS в 2014 году открыл прокаты по всей ЮВА, включая Лаос.
По Камбодже в планах был только Сием-Реп, но до поездки я не знал, что храмовые комплексы разбросаны не только вокруг Ангор-Вата, но и на 120 км от Сием-Репа и дальше до Лаоса. Если бы это учел, то поискали бы rentcar. В итоге прокатились бы через AVIS и по Камбодже на день больше, например со сдачей машины в Пном-Пене(500 км).
Основной маршрут был по Лаосу, 6 ночей. Печатных путеводителей по Лаосу, чтобы почитать в самолете не нашлось, их практически не издавалось. Что уже было хорошо, значит страна не настолько раскручена, и можно увидеть, что-то аутентичное, а не толпы туристов, и горы китайских сувениров. По Камбодже путеводитель купил в самой Камбодже на русском языке :)
В общем маршрут перед вылетом получился такой:
фото Igor Faraday Semenov