Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Windows 10

• Ответов 121
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На ноутбуке с вин 7 домашней сначала вообще ставиться не хотела, а теперь и вовсе никакая система не грузится.. только ругается и просит загрузочный диск
Опубликовано

Тут не домохозяйки, а

Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову

Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?

Читайте. Некоторые рекомендации ограничить шпионаж, например, тут

http://pastebin.com/cKvkVwBd

Опубликовано
Мой хороший знакомый поделился инфой, что и как желательно поотключать нафик в 10-ке))
А "ваш хороший знакомый" способен объяснить, почему желательно отключать каждый из данных пунктов?

Людей, которые ставят Enterprise, а потом спрашивают "что тут поймёт домохозяйка" вообще не понимаю.

Обновил один ноутбук 2-летней давности, возникли проблемы со встроенной Nvidia 520M. Проблемы решились ручной установкой драйверов "постарее", где-то начала года. Будет время, поэкспериментирую с установкой на ноутбук 2007-го года, пока что он ругается, что видеокарта не будет поддерживаться.

Опубликовано
Мой хороший знакомый поделился инфой, что и как желательно поотключать нафик в 10-ке))
А "ваш хороший знакомый" способен объяснить, почему желательно отключать каждый из данных пунктов?

Людей, которые ставят Enterprise, а потом спрашивают "что тут поймёт домохозяйка" вообще не понимаю.

Пояснений чуть выше недостаточно для того, чтобы понять зачем кучу фич Вин10 крайне желательно отключить? И если в энтерпрайзе часть из них можно на этапе установки системы отрубить, то в более простых версиях вроде бы нет.

Опубликовано
Пояснений чуть выше недостаточно для того, чтобы понять зачем кучу фич Вин10 крайне желательно отключить?
Мне недостаточно. Возьмётесь объяснить, зачем выключать, например
Consolidator - Если пользователь изъявил желание участвовать в программе по улучшению качества программного обеспечения Windows, эта задача будет собирать и отправлять сведения о работе программного обеспечения в Майкрософт.
P.S. Любые проблемы Privacy можно решить отключением ПК от Интернет, разве нет?
Опубликовано
Пояснений чуть выше недостаточно для того, чтобы понять зачем кучу фич Вин10 крайне желательно отключить?
Consolidator - Если пользователь изъявил желание участвовать в программе по улучшению качества программного обеспечения Windows, эта задача будет собирать и отправлять сведения о работе программного обеспечения в Майкрософт.

Не буду объяснять. Вам нравится наличие шпионских модулей, легальных троянов от ребят из Редмонда, это Ваш выбор. Как говорил один сисадмин - нравится, живите с вирусами и отключил юзеру антивирус.

ПС. Никогда в этой ерунде по улучшению программного обеспечения не участвовал и не буду. Отключение от интернета не дает гарантии неутечки.

Опубликовано
Отключение от интернета не дает гарантии неутечки.
А переключение флажков в интерфейсе как будто даёт :huh:
Опубликовано

Не буду объяснять. Вам нравится наличие шпионских модулей, легальных троянов от ребят из Редмонда, это Ваш выбор. Как говорил один сисадмин - нравится, живите с вирусами и отключил юзеру антивирус.

ПС. Никогда в этой ерунде по улучшению программного обеспечения не участвовал и не буду. Отключение от интернета не дает гарантии неутечки.

Вы правда думаете, что если кто-то встроил шпионские модули в ОС, то они действительно отключатся по жмаканию кнопочек. Бида...

Еще наивнее полагать, будто бы раз есть шпионские модули, то про каждого и подробно будет расписано :grin:

Как тут верно заметили, только отключение интернета может как-то ограничить утечку данных. Поставьте наконец брандмауэр, посмотрите кто, куда подключается.

PS: прочитали они EULA, как же, а раньше что, никто этого не делал что ли? :smoke:

Опубликовано
Вы правда думаете, что если кто-то встроил шпионские модули в ОС, то они действительно отключатся по жмаканию кнопочек. Бида...

Еще наивнее полагать, будто бы раз есть шпионские модули, то про каждого и подробно будет расписано :grin:

Как тут верно заметили, только отключение интернета может как-то ограничить утечку данных. Поставьте наконец брандмауэр, посмотрите кто, куда подключается.

PS: прочитали они EULA, как же, а раньше что, никто этого не делал что ли? :smoke:

Не надо домысливать за меня то, о чем не утверждал.

Про отключение инета я примерно тоже и сказал - не даст гарантии.

Только не говори, что ты EULA 10-ки на 45 (или больше) страницах прочитал.

Хоть имеешь представление как в 1-й отдел компьютер устанавливают? :D

Опубликовано
...

Таки туда ставят изделия потенциального врага со всеми возможными шпионскими рисками? :hahaha:

Опубликовано
...

Таки туда ставят изделия потенциального врага со всеми возможными шпионскими рисками? :hahaha:

У меня подписка о неразглашении.

Опубликовано
У меня подписка о неразглашении.

А зачем флудить тогда вопросами

Хоть имеешь представление как в 1-й отдел компьютер устанавливают?

Товарищи модераторы, давайте ближе к делу.

alex2000, я не поняла - Вы тестите обносление, на которое подписались, или что-то недоделанное?

Опубликовано
...

alex2000, я не поняла - Вы тестите обносление, на которое подписались, или что-то недоделанное?

Ну как Вы думаете, что может тестить alex2000 под видом энтерпрайз редакции? :smoke:

У меня кстати на рабочей машине 10 накатилась поверх 8.1, пока всем устраивает.

Шпиономанией не подвержен, истерику по поводу прочитанного в эула не разделяю.

Опубликовано

Чувак, который это написал не волочет, цитирую (это рекомендуется добавить в hosts):

69.127.0.0.1 65.55.108.23

70.127.0.0.1 65.39.117.230

71.127.0.0.1 23.218.212.69

72.127.0.0.1 134.170.30.202

73.127.0.0.1 137.116.81.24

Надо ли объяснять, что в hosts вносят переопределение для имен (приоритет перед DNS-резолвом), а ипняки туда бессмысленно вносить?

Только брандмауэр или полная изоляция от интернета. :smoke: Или на все это положить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.