Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Windows 10

• Ответов 121
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не буду объяснять. Вам нравится наличие шпионских модулей, легальных троянов от ребят из Редмонда, это Ваш выбор. Как говорил один сисадмин - нравится, живите с вирусами и отключил юзеру антивирус.

ПС. Никогда в этой ерунде по улучшению программного обеспечения не участвовал и не буду. Отключение от интернета не дает гарантии неутечки.

alex2000! Ну как так можно! Это же паранойя! Еще немного и вы докатитесь до того, что про Linux начнете думать! Говорю вам, как сами знаете кто.:)

Шпиономанией не подвержен, истерику по поводу прочитанного в эула не разделяю.

Вот это позиция настоящего виндовс-пользователя!

А вы, Рабинович, или крестик снимите, или трусы наденьте! ©

Опубликовано
У меня подписка о неразглашении.

А зачем флудить тогда вопросами

Хоть имеешь представление как в 1-й отдел компьютер устанавливают?

Товарищи модераторы, давайте ближе к делу.

alex2000, я не поняла - Вы тестите обносление, на которое подписались, или что-то недоделанное?

Здесь как бы обсуждение новой оси, что подразумевает разнообразие мнений. Флуда пока не вижу, идет обмен впечатлениями. И естественно, что возникают некоторые вопросы, и что по этому поводу думают читатели думаю не только мне интересно. 1-й отдел упомянут в связи со шпиёнством.

То, что именно у меня вызывает недоумение, стараюсь картинками иллюстрировать.

По поводу шпионства - не моя выдумка. Есть такие опасения, и что по этому поводу думает местная публика тоже интересно. Я же никого не призываю срочно всё отключать :rolleyes:

Недоделанное, т.е. всякие превью и прочее никогда не смотрю. Сейчас не спеша смотрю официальный релиз энтерпрайза. Ну не хоум же мне версию смотреть, это примерно как с хорька на приору пересесть :rolleyes:

Опубликовано

Чувак, который это написал не волочет, цитирую (это рекомендуется добавить в hosts):

69.127.0.0.1 65.55.108.23

70.127.0.0.1 65.39.117.230

71.127.0.0.1 23.218.212.69

72.127.0.0.1 134.170.30.202

73.127.0.0.1 137.116.81.24

Надо ли объяснять, что в hosts вносят переопределение для имен (приоритет перед DNS-резолвом), а ипняки туда бессмысленно вносить?

Только брандмауэр или полная изоляция от интернета. :smoke: Или на все это положить.

Я не проверял. Ты же одного своего зверя на 10-ку перевёл? Проверь, мне на виртуалке это бессмысленно.

Опубликовано
Не буду объяснять. Вам нравится наличие шпионских модулей, легальных троянов от ребят из Редмонда, это Ваш выбор. Как говорил один сисадмин - нравится, живите с вирусами и отключил юзеру антивирус.

ПС. Никогда в этой ерунде по улучшению программного обеспечения не участвовал и не буду. Отключение от интернета не дает гарантии неутечки.

alex2000! Ну как так можно! Это же паранойя! Еще немного и вы докатитесь до того, что про Linux начнете думать! Говорю вам, как сами знаете кто.:)

Я когда нибудь никсы ругал? Паранойя моя чтоли? Ссылки то приведены, обсуждайте. :blink:

Можете новенькое почитать

Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры

Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.

Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.

Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.

Опубликовано

И как следовало ожидать:

Корпорация Microsoft начала деактивацию копий Windows 10, установленных поверх пиратских Windows 7 и 8.1.

Вероятно корпорация была занята первые дни после начала распространения своей новейшей операционной системы Windows 10 и у нее не доходили руки до пиратов, потому как многие пользователи, которые обновлялись со своих пиратских версий Windows 7 и Windows 8 получали вполне легальную на вид Windows 10.

Теперь же, у них начал появляться водяной знак о котором сообщала корпорация еще на этапе разработки и тестирования своей ОС всем интересующимся, который говорит о необходимости активации ОС. Он ведет на страницу покупки новейшей системы.

Таким образом, в полной мере насладиться халявной ОС всем владельцам нелегальных копий платформы не получится, все же придется покупать продукт, либо искать более хитрый способ легализации. В компании уже начали работу по вычислению "липовых" лицензий и активаций, однако и разработчики активаторов вероятно сдаваться не будут.

Опубликовано

Качественно мне вин 10 ноутбук нокаутировал. Уже неделю сервисе ТС ничего сделать не могут. И 10 не встает и 7-ку поставить не могут.

Или у них спецы такие спецы...?

Опубликовано
Качественно мне вин 10 ноутбук нокаутировал. Уже неделю сервисе ТС ничего сделать не могут. И 10 не встает и 7-ку поставить не могут.

Если железо не полетело, то переустановка оси полчаса, ну час в экзотических случаях. Остальное наполнение конечно дольше.

Подозреваю, что "спецы" важняк гонят.

Не совсем в тему. Пару лет назад мой коллега отнес в сервис ноут, он тоже не грузился.

Вернули через месяц с диагнозом пациент мертв, хороните.

Он на уже безысходности попросил меня глянуть, хотя я в железяках не профессор. Однако сразу определил, что надо просто одну планку памяти поменять. Так что сервис сервисом, но....

Опубликовано

Спецы не волокут, но 10 точно не причем.

Опубликовано

Спецы не волокут, но 10 точно не причем.

Да, благодарю за уточнение. 10-ка тут не виноватая совсем.

Опубликовано

А что причем? Только что железо прекрасно работало с 7-ой, а через час после попытки установить 10ку - это просто груда железа.

Смысл им важность гнать, больше денег за это они не получат.

Опубликовано
А что причем? Только что железо прекрасно работало с 7-ой, а через час после попытки установить 10ку - это просто груда железа.

Смысл им важность гнать, больше денег за это они не получат.

Да мало ли причин. При накатывании обновления ОС идет интенсивная запись, сбой в памяти, ББ на накопителе, и все...приплыли. А в обычном режиме такие дефекты могут долгое время оставаться незамеченными, просто ББ моугт обходиться стороной, о битые ячейки памяти тоже можно споткнуться только при интенсивной движухе данных.

Опубликовано
С выходом операционной системы Windows 10 компания Microsoft по-тихому внесла изменения в процесс активации розничных обновлений Windows, в том числе бесплатных обновлений до Windows 10, которые будут доступны в течение одного года с момента выхода ОС (29 июля 2015 года). Конечным результатом является то, что теперь выполнить «чистые» установки системы будут намного легче, правда, только после прохождения «боевого крещения» (первая установка).

Для OEM-версий Windows 10 процедура активации не изменилась, как, впрочем, и для копий «десятки», распространяемых по условиям лицензионного соглашения Volume Licensing. Однако масштабная кампания по распространению обновлений Windows 10 позволяет предположить, что эти варианты розничных обновлений будут очень важными, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Пожалуй, наиболее значимым изменением является то, что статус активации устройства на Windows 10 теперь хранится в «облаке». Таким образом, после первой успешной активации пользователям больше не потребуется вводить ключ продукта при каждой переустановке системы. Это очень большое изменение по сравнению с предыдущими версиями Windows, где требовалось вводить ключ продукта каждый раз, когда выполнялась «чистая» установка. Исключением являлись только лэптопы с предустановленной ОС Windows 8.1 и поддержкой UEFI Secure Boot. Это также может стать неприятной неожиданностью для тех, кто попытается выполнить «чистую» установку Windows 10, не зная все тонкости нового механизма активации.

В течение длительного времени сервера активации Microsoft использовали уникальный идентификатор на основе хэша оборудования пользователя. Иначе говоря, механизм активации подразумевал идентификацию устройства, а не его владельца. В предыдущих версиях Windows, при выполнении первой активации хэш-значение (идентификатор установки) записывалось в базу данных активации, вдобавок к необходимости вводить код продукта при каждой установке. И когда пользователи переустанавливали эту же копию Windows на старое оборудование, активация выполнялась автоматически.

Теперь при обновлении до Windows 10 программа установки Windows 10 проверяет состояние активации Windows и сообщает результат серверам активации. Затем сервер активации Windows генерирует лицензионный сертификат, который хранится в одном вместе с хэшом оборудования и файлами Windows 10 Home или Pro. Таким образом, такое понятие как ключ продукта Windows практически кануло в прошлое (для подтверждения подлинности Windows используется утилита Software Licensing Manager).

Разумеется, компания Microsoft не желает распространяться по поводу деталей процедуры активации. Впрочем, это не удивительно, ведь каждая, пусть даже несущественная, деталь, касающаяся антипиратских мер корпорации, может быть использована злоумышленниками для обхода защитных механизмов.

Правда, немного разочаровывает тот факт, что клиентам Microsoft, которые используют Windows, приходится вообще думать о том, как выполнить активацию. ПК под управлением Windows, за который потребитель заплатил деньги, и потратил свое время на установку обновления должен просто работать.

ZDNet

Опубликовано
После установки 10, сразу выкупила мой не совсем чистый офис
Не очень понятно, что произошло.
Microsoft Office активируется механизмами, аналогичными основной системе, поэтому после апгрейда офис становится неактивированным. Сам с таким сталкивался. EDIT: убрал подробности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.