Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа!

Найдутся ли добрые люди, которые весной помогут мне восстановить мою коллекцию фуксий, подарят мне черенки? Она почти вся умерла.

Грешила на белокрылок, которые занесли вирус -- но четыре куста, на которых белокрылки были, растут себе пышно. Грешила на землю, но беда постигла растения и в новой земле, и в старой. Грешила на удобрение -- но всё-таки пять кустов выжили и, кажется, чувствуют себя неплохо. Грешила на актару (что передозировала, всё-таки с белокрылками у меня был кошмар), но актарой поливала всех, а умерли не все.

Они вдруг начинают терять листья и засыхают.

Если я успеваю снять черенок, он не окореняется в воде, а как-то странно засыхает (посередине стебля -- да, я читала про этих насекомых, которые бывают восходящие и нисходящие, но проверка показала, что никого нет), а будучи воткнут в землю даже с корнями, не укореняется. Не помогает ни помещение в тепличку, ни какие-либо другие меры.

Но у меня и фиалки умерли -- два сорта. Впервые получилось так, что я не смогла растюхи выходить. Так никогда не бывало.

Если добрые люди найдутся, я к весне напишу список сортов. Их немного. У меня умерли даже безотказнейшие Dark Eyes и неприхотливейшая любимица Maxima. Началось это осенью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте)))Может у кого-нибудь есть лишние черенки фуксий) Поделитесь пожалуйста... Очень хочется заиметь такие цветочки)) Буду ооочень признательна) Взамен могу предложить деток сортовых фиалок 89231919741
Опубликовано
Меняю неукорененные черенки фуксий на другие сорта :) (Pink Marshmellow, New Millenium, Rocket Fire, Jef van der Kuylen).

Можен обмен на киндер-сюрприз.

Здравствуйте! Есть ли еще черенки? С удовольствием обменяю на киндеры) Или по Вашему желанию на деток сортовых фиалок)) тел. 89231919741

Опубликовано
Здравствуйте)))Может у кого-нибудь есть лишние черенки фуксий) Поделитесь пожалуйста... Очень хочется заиметь такие цветочки)) Буду ооочень признательна) Взамен могу предложить деток сортовых фиалок 89231919741

Позвоните мне в конце марта, я вам дам из того, что у меня осталось. Остались Annabel, Ballerina и Marinka. Carnival полуживой, если оживёт, то поделюсь. Есть ещё условная Border Queen, опять-таки если не сдохнет, поделюсь. Ничего не надо взамен, принесите шоколадку. В конце марта потому, что уже будет ясно, в каком растюхи состоянии.

Товарищи, а для себя я бы хотела вернуть хотя бы сорта:

Maxima

Deep Purple

Dark Eyes

Tosca

Coq-au-vin

У кого череночек будет, поделитесь, пожалуйста!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня тоже 2 фуксии загнулись за зиму :( Непонятные симптомы.. легкий налет на листьях как пыль, и на самом стебле особенно в узелках, и сохнут от корня.. ни одну не удалось реанимировать, ни отросточки оставить, отростки тоже так же загибались. И от разных вредителей брызгала, и от мучнистой росы и прочих похожих заболеваний. в интернете тоже внятной информации не нашла.. последняя зацвела и .. все засохла. предыдущая так же выпустила цветок, отцвела и засохла :unsure:
Опубликовано

Отдам фуксии замученые отсутствием должного освещения, первый Аннабэль и второй рядом неизвестен (листики как в стаканчике у черенков).

post-254652-1460455278_thumb.jpg

Забирать на въезде в п.Новый. Связь ЛС.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меняю укорененные черенки фуксий на другие сорта, неукорененные черенки :) (Pink Marshmellow, Koralle, Border Queen), меняю также взрослое растение в три ветки Jef van der Kuylen на черенок, освобождаю место.

Забирать на Шлюзе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кому взрослые древеса фуксий? Я поняла. что у меня больше нет сил за ними ухаживать.

1. Annabel

2. Marinka

3. Ballerina

4. Border Queen

5. и в торфяном горшочке недавно укоренённый Carnival

1 и 2 недавно пересажены, возьму с вас по бабаевскому шоколадному батончику с начинкой за горшки и свежую землю.

3 надо пересаживать.

4 отдам вам либо без горшка, потому что кокосовое кашпо я оставлю себе, либо пересажу в пластиковое кашпо (она у меня ампельная). В последнем случае с вас будет 2 бабаевских батончика.

Впрочем, обо всём можем договориться. Главное для меня - чтобы мои растения попали ТОЛЬКО в хорошие руки!

Лучше по вопросам фуксий звонить по телефону (он в подписи).

Опубликовано
У меня тоже 2 фуксии загнулись за зиму :( Непонятные симптомы.. легкий налет на листьях как пыль, и на самом стебле особенно в узелках, и сохнут от корня.. ни одну не удалось реанимировать, ни отросточки оставить, отростки тоже так же загибались. И от разных вредителей брызгала, и от мучнистой росы и прочих похожих заболеваний. в интернете тоже внятной информации не нашла.. последняя зацвела и .. все засохла. предыдущая так же выпустила цветок, отцвела и засохла :unsure:

Один в один! Видимо, избыточная солнечная активность виновата. На Солнце протуберанцы. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Marinka забрали. Остальные отдаю. Только в хорошие руки!

Фуксии отданы! Хвала Аллаху, Анжеле и Вере. Надеюсь, растюхи приживутся и будут радовать новых хозяек (Аллах в их число не входит).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.