Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Альтернативная фотопечать

Опубликовано

Всем привет!

Есть ли в этой пустыне безумные койоты, отдающие всё свободное время не банке с пивом, а склянке с реактивом? :D

Есть ли среди господ вольноопределяющихся - цианотиписты, альбуминщики, ван-дайковцы, платино-палладиевцы, бромойлисты (э-э-э .. придумайте себе название поаккуратнее, ладно? :huh: ), гуммиарабщики? Ау, практикующие углетрансфер - есть такие? Есть ли господа амбротипствующие, ну или тинтайписты, наконец? Неужто все .. умерли? :love10:

Давайте, если кто живой, станем общаться :bayan:

• Ответов 67
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Тишина и пустота на просторах аналоговых степей .. в крошечном, забытом всеми салуне алтернативной фотопечати скучает за стойкой старый цианотипЩ(ч)ик. Ему не с кем обсудить новый способ тонирования, не с кем поделиться пропорциями смешивания растворов А и В, никому он не может рассказать о замечательных преимуществах оксалатов ..

post-383896-1442013275_thumb.png

post-383896-1442013290_thumb.png

Опубликовано
  • Автор

Ну, хорошо, хорошо. Я уже понял, что в бескрайних песках НэНэЦэ есть только один одинокий пастух со своей отарой горячечных мыслей :shy:

Ну а старые, добрые, милые фотоувеличители в тёмных комнатах - еще подсвечивают в этот мир своими матовыми лампами? Хоть в какой - то из хижин по ночам морщат спящие свои носы от запаха свежеразведённого гипосульфита? Чьи-нибудь скво вывешивают по утру на верёвках пачки начисто промытых фотоотпечатков?

Ну, словом - настоящей химпечатью хоть кто - то занимается? B)

А я тут с желатином баловался. И осталось у меня излишков - милилитров десять или около того. Ну, думаю, надо куда - то вылить .. и вылил. На первую подвернувшуюся стекляшку. Я его вылил - а он взял .. и застыл. Вот как был, со всей грязью, крошками и пузырьками. А я такой - бац! - снова думаю: надо чё-то делать .. взял и напечатал там цианотип.

А теперь вот сижу и думаю - а ведь хорошо получилось! Надо еще попробовать ..

0_17aa4c_f0c841a5_orig.png

Опубликовано
  • Автор
ретрофотоманьяк вы, батенька )

Ретро - да .. фото - да, само собой .. маньяк? :wacko: всё же, скорее нет, чем да.

Хотя, говорят, с годами всё только обостряется :bayan:

Опубликовано
  • Автор

Я тут, кстати, таку-у-ую стекляшку сегодня отлил - пальчики оближешь .. цианотипчик на ней получился - м-м-м-м-м ..

Завтра покажу, сегодня он еще не высох B)

Опубликовано
  • Автор

Мой старинный приятель утверждал, что добрым словом и пистолетом можно добиться .. (ну, дальше вы знаете). Он, к сожалению, плохо кончил, поэтому я попробую просто добрым словом:

А ну, живо, по доброму - отвечайте: где можно достать (преобресть, купить, украсть) - квасцы? Любые. Много (ну, хотя бы килограмм).

Институты торговой республики СОАН не предлагать.

А?

Опубликовано
  • Автор

Легко ли ретрофотманьяку ретрофотоманьячить? Да нифига не легко ..

Судите сами: химии в продаже - нет (а где есть, там гордых, но мелких покупателей посылают лесом, полем и еще дальше); хорошей бумаги в продаже - нет (при всём буйстве владельцев магазина "Леонардо" там представлены пара брендов - и всё .. а в мире их сотни, я знаю, знаю) .. толковой информации - нет (всё приходится собирать по крупицам, из разных - и зачастую совершенно противоречивых источников) .. ну и так далее.

Зато помереть ретрофотоманьяку - ну .. как "два пальца об асфальт". Я вот вчера прикупил аэрозольного лаку, и к тому моменту когда закончил работу с первой же картинкой, уже был готов отправиться к праотцам. Я, конечно, был бы рад лично пообщаться с Джоном Хершелем, Анной Аткинс и многими другими .. но пока есть у меня и в этом мире есть неотложные дела ..

Поэтому, друзья мои, берегите себя - и, к примеру, не поливайте калия ферроцианид концентрированной серной кислотой. Не надо. Очень вас прошу.

А я покажу вам картинку их недавних. Несмотря на красно-шоколадный цвет, это тоже цианотип, только тонированный. О, с цианотипом можно такие интересности вытворять ..

0_17acc4_5a5d45d8_orig.png

Опубликовано
  • Автор

Холодным и мокрым вчерашним вечером в гости к холодному и мокрому Циано-типЩ(ч)ику нагрянула стайка холодных и мокрых койотов.

Ну, стали греться текилой; то да сё, съели все лимоны и кактусы (наверное, гусениц на них искали) - а потом ихний главный, койот Кеша, говорит - слышь, типа, в Бескрайних Болотах Безумной Бельгии обитает перец один .. так он не только дагерротипы делает - он еще и оборудование для съёмки и печати сам, своими руками мастерит.

Я, как только шататься от услышанного перестал, тут же в дебри Фейсбучные залез, и с тем перцем зафрендился. И - вот что должен вам сказать: вы меня ретрофотоманьяком больше не считайте. Я - по сравнению с тем перцем - просто карапуз пузатенький, лишь недавно соску цифровую выплюнувший ..

И - кстати, до кучи сказать - в "гнилых" Европах вот это самое "ретрофотографическое" движение такую силу набирает - любо-дорого .. Выставки постоянно, съезды, дебаты в сети, форумы кипят .. недавно Всемирный День Цианотипии провели, 19 сентября .. малацы, чо ..

А если кто не верит, то и правильно делает (зачёркнуто) вот вам ссылка на того Бельгийского Безумца Rene Smets

Опубликовано
  • Автор

А где - то далеко .. "но не в нашем районе" .. обитают другие инопланетяне, другие безумцы, уставшие от бесконечной цифровой рвоты ..

Анна Останина, Санкт-Петербург

Но - ничего! Ничего! Мы еще покувыркаемся, ибо я - наконец-то!! - достал и формалин, и квасцы! Ура, товарищи.

P.S. Вот когда я достану поливиниловый спирт, тогда крикнем "ура" трижды. А пока "достаточно адной таблэтки" :huligan:

"

Опубликовано
  • Автор

Оказывается, еще сто лет назад было известно, что фотореактивы жрать нельзя :blink:

Упс .. "А мужики-то не знают .. "

0_17c783_4d42d8cf_orig.png

Опубликовано
в "гнилых" Европах вот это самое "ретрофотографическое" движение такую силу набирает - любо-дорого
чем бы Европа не тешилась - лишь бы не плакала)

Опубликовано
  • Автор

Тут, скорее, нам приходится плакать, когда вокруг сплошной "цифровой помёт" ..

Я делаю одну фотографию - бывает, что и три дня, и четыре. За это время столько передумаешь, столько переживёшь - а она, зараза, взяла и окуклилась (ну, это я так называю процесс, когда из - за "неведомых" причин прусский синий собирается в микрочастицы, и смывается нахрен, быстрее чем остатки лимоннокислого железа).

И начинаешь всё сначала :bayan:

Зато - как кайфово - по настоящему кайфово - держать в руках СДЕЛАННУЮ тобой фотографию. Это поймёт только тот, кто держал, увы ..

Опубликовано
  • Автор

А еще они - "гнилопейцы" - в Книгу Рекордов Гиннесса записались - с самым большим в мире цианотипом

Ай да итальянцы, ай да су**ны дети ..

24 квадратных метра .. красавцЫ.

Опубликовано
кайфово - держать в руках СДЕЛАННУЮ тобой фотографию. Это поймёт только тот, кто держал, увы ..
держал.. экспериментировали во студенчестве.. накатывали на стекло все что там надо было накатывать и печатали.. но не впечатлило ввиду неэффективной трудоемкости.. а щас тем более не хочется играться в тру-фотографера)) ритм жизни другой.. ну рази што на пензии, тем более недалеко до нее родимой осталось.. правда, тут другой нюанс.. всю пензию на баловство ухлопывать еще более неэффективно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.