Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирский инспектор ГИБДД отказался взять взятку в 15 тыс. рублей за экзамен в автошколе

Опубликовано

49-летний житель Новосибирской области задержан полицейскими за попытку дать взятку госинспектору за положительную оценку на экзамене.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГИБДД берут взятки и будут брать всегда, я в этом даже не сомневаюсь.

В данной ситуации просто что-то пошло не так, или взятка не по уставу (дал не тому и (или) мало) или личные неприязненные отношения.

Приведу личный пример, история произошла около 4 лет назад.

Хороший знакомый когда-то имел права, но потом оказался без машины и срок действия прав закончился уже много лет как. Когда права понадобились вновь, он обратился в ГИБДД с вопросом восстановления, где ему чётко сказали что заниматься этим смогут только за отдельную оплату в 30 тыс. руб.

В общем он на это согласился и заплатил через пару дней прямо в кабинете. После чего его фиктивно записали на курсы вождения, когда подошёл срок сдавать теорию, он пришёл в назначенное время в центральное отделение на Немировича-Данченко и просто оставил свою роспись в списке из нескольких десятков(!) таких же "сдающих" на права. Причём даже успел пообщаться в коридоре с "одногруппниками". Практического экзамена не было вообще.

В конечном итоге, человек получил свои права в чётко договорённое время.

В общем система продажи прав поставлена на поток и разумеется с разрешения и участия высших чинов ГИБДД.

Очень сомневаюсь, что за прошедшее время что-то изменилось, разве что выросли тарифы на "услуги".

Опубликовано
не сдать теорию - это сильно!

Может, он книжку не открывал даже :)

А по поводу взятки - все берут, всегда берут, везде берут и будут брать. Здесь чета не сошлось просто. А может, показательные выступления.

Опубликовано
ГИБДД берут взятки и будут брать всегда, я в этом даже не сомневаюсь.

В данной ситуации просто что-то пошло не так, или взятка не по уставу (дал не тому и (или) мало) или личные неприязненные отношения.

Приведу личный пример, история произошла около 4 лет назад.

Хороший знакомый когда-то имел права, но потом оказался без машины и срок действия прав закончился уже много лет как. Когда права понадобились вновь, он обратился в ГИБДД с вопросом восстановления, где ему чётко сказали что заниматься этим смогут только за отдельную оплату в 30 тыс. руб.

В общем он на это согласился и заплатил через пару дней прямо в кабинете. После чего его фиктивно записали на курсы вождения, когда подошёл срок сдавать теорию, он пришёл в назначенное время в центральное отделение на Немировича-Данченко и просто оставил свою роспись в списке из нескольких десятков(!) таких же "сдающих" на права. Причём даже успел пообщаться в коридоре с "одногруппниками". Практического экзамена не было вообще.

В конечном итоге, человек получил свои права в чётко договорённое время.

В общем система продажи прав поставлена на поток и разумеется с разрешения и участия высших чинов ГИБДД.

Очень сомневаюсь, что за прошедшее время что-то изменилось, разве что выросли тарифы на "услуги".

очень странная история, просроченные "права" меняются без пересдач и всего за несколько часов с учётом оформления справки. Менял несколько лет назад без проблем, даже без справки из автошколы

Опубликовано
очень странная история, просроченные "права" меняются без пересдач и всего за несколько часов с учётом оформления справки. Менял несколько лет назад без проблем, даже без справки из автошколы

Всё верно, вот только права были просрочены примерно на 20 лет :)

Менты даже не пытались ничего искать в архивах и сразу предложили купить новые документы.

Опубликовано

Менты даже не пытались ничего искать в архивах и сразу предложили купить новые документы.

Сам лично восстанавливал права, просроченные примерно на 20 лет, никаких проблем не было.

Единственно, только может если у человека не сохранилось на руках ни самого водительского удостоверения, ни документов из автошколы, а инспекторы под это дело решили срубить бабла.

Опубликовано

Да-да-да..

Невинная жертва режима, цинично изнасилованная кровавой гэбнёй....

Опубликовано
Да-да-да..

Что-то я не пойму Вашего издевательского комментария. Если не смогли придумать что-то поумнее, лучше бы промолчали!

Я описал реально произошедшую историю и не собираюсь доказывать свою правоту неверующим!

Разумеется, специально опустил множество подробностей, т.к. это не является целью обсуждения темы. Просто вспомнил случившееся, как пример МАССОВОЙ фальсификации и коррупции, причем не со стороны каких-то непонятных автошкол, а напрямую от руководства ГИБДД НСО.

P.S. В моей истории, я не хочу винить знакомого, вот так купившего права. Человек действительно уже имел хороший опыт вождения и данный вариант получения документов, он посчитал для себя оптимальным.

А что касается других его "одногруппников", основная их масса представляла молодых мажоров, права которым покупались богатыми папиками в довесок к подаренной машине. Выпускать таких людей на дорогу - это откровенное преступление ГИБДД, на которое оно закрывало глаза, за деньги!

После этого, случай описанный в заглавии темы, кажется лишь очень мелким эпизодом, причём совершенно не отражающим действительность.

Опубликовано
Да-да-да..

Что-то я не пойму Вашего издевательского комментария.

это тролль, не надо понимать, просто пропускайте.

зы. тоже знаю случаи покупки прав, один гражданин прикупил "про запас", второму просто некогда было время тратить на маразменное обучение и сверхмаразменный экзамен в автошколе и он заплатил инструктору лично, а права купил.

Опубликовано

Может просто мало дал?

15 тыс.? Смешная сумма какая-то, по сегодняшним меркам.

Обиделся..

Опубликовано
Да-да-да..

Я смотрю у Вас тут все тролли, одна Вы - глашатай истины в последней инстанции.

Человек дело говорит, Вы просто не поняли.

Опубликовано
Да-да-да..

Я смотрю у Вас тут все тролли, одна Вы - глашатай истины в последней инстанции.

Человек дело говорит, Вы просто не поняли.

у меня не все тролли, вам приглючилось.

Опубликовано
Да-да-да..

Что-то я не пойму Вашего издевательского комментария. Если не смогли придумать что-то поумнее, лучше бы промолчали!

Я описал реально произошедшую историю и не собираюсь доказывать свою правоту неверующим!

Разумеется, специально опустил множество подробностей, т.к. это не является целью обсуждения темы. Просто вспомнил случившееся, как пример МАССОВОЙ фальсификации и коррупции, причем не со стороны каких-то непонятных автошкол, а напрямую от руководства ГИБДД НСО.

P.S. В моей истории, я не хочу винить знакомого, вот так купившего права. Человек действительно уже имел хороший опыт вождения и данный вариант получения документов, он посчитал для себя оптимальным.

А что касается других его "одногруппников", основная их масса представляла молодых мажоров, права которым покупались богатыми папиками в довесок к подаренной машине. Выпускать таких людей на дорогу - это откровенное преступление ГИБДД, на которое оно закрывало глаза, за деньги!

После этого, случай описанный в заглавии темы, кажется лишь очень мелким эпизодом, причём совершенно не отражающим действительность.

Может и реальная история.

Но недостойная взрослого мужчины.

При взятке есть двое - дающий и берущий.

Такая проблема легко решается законно. Не нужно давить слезу из сограждан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.