Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А этот мир вообще можно сделать лучше?

Опубликовано

Давно заметил такую такую картину: показываешь людям на какую-либо несуразность в жизни, скажем если что-то делается через пень-колоду. Все соглашаются. Говоришь как нужно бы сделать, все говорят да, было бы неплохо. На очевидный третий посыл, "ну так давайте сделаем!" в ответ какая-то вата. Люди как-бы вроде и мучаются от неустроенности, но не так чтобы реально что-то сделать. Таких процентов 90. Складывается ощущение, что всех всё устраивает как есть.

Я просто думаю, какой тогда во всём этом смысл. Даже если тянуть за всех и чего-то добиться что жизнь изменится, люди ведь всё равно не оценят. А если не оценят, то и не удержат. И труд пропадёт напрасно. Копошатся каждый в своём непойми каком болоте день за днём.. Получают какие-то ништяки время от времени. Собственно, вот она и есть вся жизнь..

• Ответов 31
  • Просмотры 25,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давно заметил такую такую картину: показываешь людям на какую-либо несуразность в жизни, скажем если что-то делается через пень-колоду. Все соглашаются. Говоришь как нужно бы сделать, все говорят да, было бы неплохо. На очевидный третий посыл, "ну так давайте сделаем!" в ответ какая-то вата. Люди как-бы вроде и мучаются от неустроенности, но не так чтобы реально что-то сделать.

Сделать что, например?

Я просто думаю, какой тогда во всём этом смысл. Даже если тянуть за всех и чего-то добиться что жизнь изменится, люди ведь всё равно не оценят.

И, опять же, чего конкретно Вы могли бы добиться за всех?

Опубликовано

Не знаю даже ...

Делайте. Радуйтесь от сделанного. Чем больше людей вы осчастливите своим сделанным - тем, соответственно, больше людей захотят тоже что то такое эдакое хорошее вытворить.

А всё почему? Да потому что счастливый человек всё совсем по-другому воспринимает. То бишь он счастлив и от него счастье, соответственно, исходит. И это счастье соприкасается со всем что этого человека окружает и с теми людьми, кто ему попадается в жизни.

Вобщем всё в этом духе.

Смысла, думаю, не всегда нужно искать и не всегда на кого то надеяться.

Опубликовано
Давно заметил такую такую картину: показываешь людям на какую-либо несуразность в жизни, скажем если что-то делается через пень-колоду. Все соглашаются. Говоришь как нужно бы сделать, все говорят да, было бы неплохо. На очевидный третий посыл, "ну так давайте сделаем!" в ответ какая-то вата. Люди как-бы вроде и мучаются от неустроенности, но не так чтобы реально что-то сделать. Таких процентов 90. Складывается ощущение, что всех всё устраивает как есть.

Я просто думаю, какой тогда во всём этом смысл. Даже если тянуть за всех и чего-то добиться что жизнь изменится, люди ведь всё равно не оценят. А если не оценят, то и не удержат. И труд пропадёт напрасно. Копошатся каждый в своём непойми каком болоте день за днём.. Получают какие-то ништяки время от времени. Собственно, вот она и есть вся жизнь..

Предпринимательский и настоящий руководительский дух как раз в нашем обществе процентам 10 и присущ. Остальным проще терпеть, чем менять. Боязнь изменений опять же у большинства, лучше как известно, хоть и плохо. Мало пассионариев в обществе и это, кстати, нормально... Опять же пассионарии эти к саморазрушению склонны...

В общем без вожака люди никакой мир устраивать не будет. Вот если кто-то за них решит и отруководит благодарны, возможно, будут...

Опубликовано
В общем без вожака люди никакой мир устраивать не будет. Вот если кто-то за них решит и отруководит благодарны, возможно, будут...

Кто вожак того мира, в котором, например, живут аутисты?

Опубликовано

Шансы что-то улучшить или исправить очень малы, а негативные последствия от неудачной попытки вполне реальны и осязаемы.

Поэтому здравый смысл советует ничего не менять. На каждого успешного , сотни тех кто проиграл.

Опубликовано

Откуда мне знать? Я просто свой опыт общения, организации и руководства привожу. Аутистами не руководил ни разу. Они делают мир лучше?

Шансы что-то улучшить или исправить очень малы, а негативные последствия от неудачной попытки вполне реальны и осязаемы.

Поэтому здравый смысл советует ничего не менять. На каждого успешного , сотни тех кто проиграл.

Боязнь перемен, говорю же. Поэтому пассионарии и движут всех вперед, что инстинкт самосохранения притуплен.

Опубликовано

Откуда мне знать? Я просто свой опыт общения, организации и руководства привожу. Аутистами не руководил ни разу. Они делают мир лучше?

А уточните Вы и ТС - про какой этот мир разговор начался? У Примадонны "Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной". У ней какой-то свой мир. У вас (мн.) - свои миры. Предмет обсуждения желательно бы конкретизировать.

Опубликовано
А уточните Вы и ТС - про какой этот мир разговор начался? У Примадонны "Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной". У ней какой-то свой мир. У вас (мн.) - свои миры. Предмет обсуждения желательно бы конкретизировать.

Ok, уточняю. Для меня "этот мир" - наблюдаемая вокруг меня действительность. Достаточно узкий мирок, нужно признать.

Опубликовано
..жизнь изменится, люди ведь всё равно не оценят. А если не оценят, то и не удержат. И труд пропадёт напрасно. Копошатся каждый в своём непойми каком болоте день за днём.. ь..

Как Вы правы, как точно ухватили суть человеческую!

...весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.
Опубликовано
Предпринимательский и настоящий руководительский дух как раз в нашем обществе процентам 10 и присущ. Остальным проще терпеть, чем менять. Боязнь изменений опять же у большинства, лучше как известно, хоть и плохо. Мало пассионариев в обществе и это, кстати, нормально... Опять же пассионарии эти к саморазрушению склонны...

Про пассионариев - интересная мысль и весьма к месту. Хотелось бы внести одну ремарку - согласно теории Гумилёва количество пассионариев может возрастать в определёные моменты истории, могут быть целые всплески пассионарности. Может быть ТС как раз пассионарий? Похвально.

Опубликовано
Про пассионариев - интересная мысль и весьма к месту. Хотелось бы внести одну ремарку - согласно теории Гумилёва количество пассионариев может возрастать в определёные моменты истории, могут быть целые всплески пассионарности. Может быть ТС как раз пассионарий? Похвально.

А может того... обскурация уже?

Опубликовано
А может того... обскурация уже?

Тем ближе фаза нового подъёма))

Не помню кто говорил: Самый тёмный час бывает перед рассветом.

Опубликовано

Только суперэтнос уже будет другим...

Опубликовано

Только суперэтнос уже будет другим...

Всё течёт всё меняется :smoke:

Пассионарная индукция - любопытная вещь. ТС нам передал свой импульс.

Опубликовано
Давно заметил такую такую картину: показываешь людям на какую-либо несуразность в жизни, скажем если что-то делается через пень-колоду. .....................
а зачем вообще кого-то ждать, подгонять, убеждать?

вы что боитесь темноты и быть одному?

одному, налегке, всегда движется легче и быстрее.

люди увидят, как вы свою жизнь выстраиваете, как здоровы, счастливы, любимы - возможно и сами спросят совета.

а так.... сами не пример ещё никому и от других ждете каких-то правильных действий.

начните с себя, без оглядки на других.

Толпа только мешает и тянет назад, в "привычное болото".

это как брошенный в воду камешек - от него пойдут круги по воде. Камешек сам круги не чертит.

начнете меняться вы и вокруг люди начнут меняться, а вы просто как наблюдатель будете это видеть со стороны и вашему сердцу будет приятно...))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.