Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Туннельный синдром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто знает как лечить и вылечить данное заболевание? Болят руки у мужа. Пропил кучу лекарств, был на приемах неврологов, делали мрт и т.д. Толку нет. Боль только сильней или слабей. Боится стать инвалидом и обузой для меня. Есть у кого-то примеры успешного лечения? Или действительно остается только ждать, когда сустав перестанет работать и копить деньги на протезы?!
Опубликовано

Добрый день,

Были периодические приступы туннельного синдрома, пробовал разные варианты, последний раз вроде помог, что-то типа вибрамассажа, записаться можно по т. 8-983-313-56-83 Юля.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день,

Были периодические приступы туннельного синдрома, пробовал разные варианты, последний раз вроде помог, что-то типа вибрамассажа, записаться можно по т. 8-983-313-56-83 Юля.

А нам невролог запретила подобные нагрузки на сустав

Опубликовано
Исключить работу с комп. мышью этой рукой в первую очередь. И первое, что вы должны делать - это упражнения для запястий и кистей. Таблетки тут вам особо не помогут. Упражнения гуглите. Делать каждый день, пока не пройдет)
Опубликовано
Не знаю какие вам там упражнения советуют, но я, делая зарядку почти каждый день, в числе прочего делаю такое упражнение - сжимая в руке эспандер вращаю кулак в запястье раз 10 в одну сторону, потом в другую, и повторяю это раз 10. При этом за компом работаю 8 часов в день, каждый день. Может конечно у меня конституция другая и я не подвержен этому синдрому, но ни разу не было никаких проблем. Еще говоря помогают специальные мыши с валиком под запястье.
Опубликовано
  • Автор
Программист. И поэтому без мышки никуда. И клавиатура уже специальная и мышь подобрана. А боли так и не уменьшаются. Иногда даже держать ничего не может. Само из кисти выпадает .
  • 4 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Спасибо за ссылочку - классные упражнения для тренировки работы пальцев!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Справляемся с помощью БОС у программистов и музыкантов. Эффективность высокая.

Пишите, если есть вопросы: bazanova_olgamih@mail.ru

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Все верно, я сам работаю за компьютером, нужно просто постоянно делать гимнастику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.