Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067233 сабж, просматривая дром, заметил, что оные машинки недороги. 2007-2008 = 500-570 тыр при том, что та же гранд витара заметно дороже, рав4 тем более Интересно, почему? Малый ресурс, дорого обходится владение? что в ней не так? :) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067240 сабж, просматривая дром, заметил, что оные машинки недороги. 2007-2008 = 500-570 тыр при том, что та же гранд витара заметно дороже, рав4 тем более Интересно, почему? Малый ресурс, дорого обходится владение? что в ней не так? :)Сравнение неадекватное. Витара оффроад, мазда и рав паркетники. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067245 Эскудо можно записать еще в оффроад, но Витара никак на оффроад не тянет Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067248 Эскудо можно записать еще в оффроад, но Витара никак на оффроад не тянетПлиз, пообщайтесь с братьями-теоретиками. Видимо, в другой нити. Сразу сообщаю - я с Вами вести дискуссию не буду, неинтересно мне. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. Автор comment_11067249 сабж, просматривая дром, заметил, что оные машинки недороги. 2007-2008 = 500-570 тыр при том, что та же гранд витара заметно дороже, рав4 тем более Интересно, почему? Малый ресурс, дорого обходится владение? что в ней не так? :)Сравнение неадекватное. Витара оффроад, мазда и рав паркетники. ОК, с паркетником рав4. Рав4 2007 от 660, в среднем что-то около 750 (в т.ч. с движком 2.0) CR-V 700+, Outlander в среднем тоже дороже мазда СХ-7 от 490, меньше 600 найти легко. Дешевле разве что кашкай, который мало того что ниссан, так еще и не едет отсюда вопрос: в чем подвох? :) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067253 сабж, просматривая дром, заметил, что оные машинки недороги. 2007-2008 = 500-570 тыр при том, что та же гранд витара заметно дороже, рав4 тем более Интересно, почему? Малый ресурс, дорого обходится владение? что в ней не так? :)Сравнение неадекватное. Витара оффроад, мазда и рав паркетники. ОК, с паркетником рав4. Рав4 2007 от 660, в среднем что-то около 750 (в т.ч. с движком 2.0) CR-V 700+, Outlander в среднем тоже дороже мазда СХ-7 от 490, меньше 600 найти легко. Дешевле разве что кашкай, который мало того что ниссан, так еще и не едет отсюда вопрос: в чем подвох? :) Мне кажется, про рав4 что это нечто вроде моды/образа. Я видел десятки-сотни равов на дороге, только сегодня штук 3-5, у меня сложилось впечталение, что авто одновременно претенциозное и вялое. Вялое в городе, на трассе тоже. Мазды вроде так в памяти не осели. Ниссан, конечно, вариант еще хуже, кашкай аппарат классом ниже. Про мазду да, непонятно. Есть резон поспрашивать механиков, может, они что знают. :hz: Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067255 Мне кажется, про рав4 что это нечто вроде моды/образа. в каком месте там образ, вопрос риторический. про эту мазду могу сказать, что в той единственной, с которой я была знакома, что-то сломалось еще пока она была на гарантии. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20169 г. comment_11067258 Я видел десятки-сотни равов на дороге, только сегодня штук 3-5, у меня сложилось впечталение, что авто одновременно претенциозное и вялое. Вялое в городе, на трассе тоже. Владею Рав-4 V6 3.5 л, спорт-версия японской сборки. Не знаю где там вяло, но 270 кобыл позволяют чувствовать себя комфортно что на хайвее, что на светофорах. При выборе колебался между ним и Лексусом Эрикс-350. Покатавшись и прислушавшись к жабе выбрал таки Рав, как более неприхотливый и с меньшей стоимостью сервиса. Не буду описывать удовольствия от вождения, можно просто обратить внимание на цифры, если интересно. http://www.drom.ru/catalog/toyota/rav4/87043/ Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20169 г. comment_11067544 Я видел десятки-сотни равов на дороге, только сегодня штук 3-5, у меня сложилось впечталение, что авто одновременно претенциозное и вялое. Вялое в городе, на трассе тоже. Владею Рав-4 V6 3.5 л, спорт-версия японской сборки. Не знаю где там вяло, но 270 кобыл позволяют чувствовать себя комфортно что на хайвее, что на светофорах. При выборе колебался между ним и Лексусом Эрикс-350. Покатавшись и прислушавшись к жабе выбрал таки Рав, как более неприхотливый и с меньшей стоимостью сервиса. Не буду описывать удовольствия от вождения, можно просто обратить внимание на цифры, если интересно. http://www.drom.ru/catalog/toyota/rav4/87043/ Не корректно упомянать V6...))) ТАм не столько 270 сколько КМ с малых оборотов. Тем более такого объема. Здесь в основном рафчики с 2 литра 140 кобылами. Они по поведению "утюги". Есть GE с 178 кобылами , те пошустрее, и знаю пару извров засунувших туда GTE, то адская машина...))) Но к счастью в основном 140, ибо иначе поубивались бы. Валкий он на виражах. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20169 г. comment_11067578 Про мазду ту слышал, что живучесть там никакая - непрерывный ремонт, но из знакомых никто на таком не ездил. CR-V хоть как будет лучше и надежнее. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 20169 г. comment_11068624 Я видел десятки-сотни равов на дороге, только сегодня штук 3-5, у меня сложилось впечталение, что авто одновременно претенциозное и вялое. Вялое в городе, на трассе тоже. Владею Рав-4 V6 3.5 л, спорт-версия японской сборки. Не знаю где там вяло, но 270 кобыл позволяют чувствовать себя комфортно что на хайвее, что на светофорах. При выборе колебался между ним и Лексусом Эрикс-350. Покатавшись и прислушавшись к жабе выбрал таки Рав, как более неприхотливый и с меньшей стоимостью сервиса. Не буду описывать удовольствия от вождения, можно просто обратить внимание на цифры, если интересно. http://www.drom.ru/catalog/toyota/rav4/87043/ Я ж не дискуссию веду, а делюсь наблюдениями. :) Почему-то мне кажется, что а) 3.5 л надо сравнивать с хотя бы 3л (совсем смешно - с B4, например, где литров меньше, а всего остального "в разы" больше), б) расход 3.5 л для России не всем подойдет, в) если такой расход пофигу, то машин лучше рава вагон и маленькая тележка, г) то, что я наблюдал - так себе с устойчивостью. Не, на цифры я давно смотрю через фильтр. Ездить и читать цифры - два разных хобби. :) Жалоба
Опубликовано 8 мая, 20169 г. comment_11068627 .... Валкий он на виражах.Вот, оно самое, соответствует наблюдениям. Видел не один рав, пытавшийся сделать переставку в моем темпе, и ни один, у которого это получилось бы. Опять же, впечатление, что у него с устойчивостью примерно также или чуть лучше, чем у витары, но той по статусу не положено быть на трассе/улице сильно цепкой. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 20169 г. comment_11069034 Аппетит у Мазды не в коня, 20 литров 95го легко, отсюда и цена, а в общем приятный автомобиль. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 20169 г. comment_11069707 Двигатель сильно жрет, причем как бензин, так и масло. Но в целом автомобиль неплох. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 20169 г. comment_11069745 турбина быстро кончается а замена в копейку ну и до кучи Жалоба
Опубликовано 10 мая, 20169 г. comment_11070712 Турбовую точно брать нельзя - еще на MPS двиг этот показал низкую живучесть и геморра у людей с ними много было. Я бы на месте автора не занимался особыми изысканиями, и в том случае, если требуется просто надежный, достаточно просторный кроссовер с разумной стоимостью владения, взял бы обычную CR-V с хорошо известным и ресурсным движком K24. Что-нибудь вроде такой, поторговавшись: http://tomsk.drom.ru/honda/cr-v/21945461.html Они довольно ощутимо переоценены, но рынок лежит и торг никто не отменял. Машина распространенная, хорошо известная механикам, ни с запчастями, ни с работами проблем не будет точно. Жалоба
сабж, просматривая дром, заметил, что оные машинки недороги. 2007-2008 = 500-570 тыр при том, что та же гранд витара заметно дороже, рав4 тем более
Интересно, почему? Малый ресурс, дорого обходится владение? что в ней не так? :)