Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 423 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, хотя бы поэтому (далеко не единичный и не самый худший случай). Кому-то такие швы нравятся, кому-то - нет: дело вкуса, наверное... Ну, и насчёт осложнений, как я понимаю, у кого-то имеется статистика, отличная от Вашей.
Опубликовано

Fiba, у наших собак, прооперированных в НЕ, были очень серьёзные послеоперационные осложнения из-за "ляпов" хирургов. Плохо перетянули сосуды яичников и собака Майя чуть не умерла от внутреннего кровотечения, потом эти же врачи делали экстренную операцию Майе и "грязно" зашили брюшную стенку, Майя чуть не умерла от сепсиса; у Чернышки разошлись швы (она сидела в жилетике, в ведре, в отдельном вольере) и выпали кишки наружу, те же врачи её экстренно переоперировали и плохо зашили брюшную стенку, пошли свищи; с Куклой подобная история. Все мытарства собак продолжались больше месяца, пока мы не вмешались и не убедили руководство приюта отказаться от данных ветврачей и не увезли собак на ВАСХНИЛ. Майю мы прооперировали на ВАСХНИЛе за свой счёт. На Чернышку деньги пошли из Фонда Охры. Кстати, у Чернышки можно долго было эти свищи консервативно лечить, потому что, как оказалось, в брюшную полость была вшита её собственная шерсть. Послеоперационный уход за этими переоперированными собаками тоже был не прост в тяжёлых приютских условиях, нужно было, сохраняя стерильность, промывать дренаж несколько раз в день, потом убирать дренаж, колоть антибиотики и обезболивающие.

До переопераций на ВАСХНИЛе, на этих трёх собак в общей сложности было потрачено около 8 тысяч на препараты и вет.услуги, больше месяца собаки сидели на цепях в вёдрах и жилетах, им каждый день промывали "дыры", перевязывали, ставили капельницы, меняли прокладки ... ; бедные псины кричали от боли и ужаса безысходности. Это было так кошмарно, что даже вспоминать больно.

Поэтому, пока есть такая возможность, мы будем оперировать приютских собак на ВАСХНИЛе. К тому же, дешевле выходит.

Опубликовано
dink, в НЕ сейчас оперируют именно хирурги с ВАСХНИЛа :unsure:
Опубликовано

Чернышку оперировали в НЕ в конце сентября, Майю и Куклу в начале октября, оперировали разные врачи. Это далеко не единственные приютские собаки "с выпавшими кишками" после стерилизации в НЕ. Поверьте, сейчас, после всех "стерилизационных" ужасов, я слышать больше не хочу про НЕ, кто бы там не оперировал. Тем более, спасибо ohra, ещё есть деньги на семь стерилизаций и на "перешивание глаза" у Сильвы (оперировал тот же врач, что и Чернышку) в ветеринарной клинике по льготной цене. Перед операцией, когда премедикация уже подействовала, проверяем нет ли какой-нибудь "небольшой операбельной проблемы", какой-нибудь липомы или атеромы, новообразования на веке, которое травмирует роговицу глаза, паховой грыжи и т.п. Если есть, то проблему решают одновременно с основной операцией. После операции, когда собака ещё в постнаркотическом сне, проводят клиническое обследование, проверяют всё ли в порядке с зубками, глазками, ушками... Нет ли вен.саркомы. Нет ли показаний для УЗИ. Исследуют под микроскопом "подозрительную" шёрстку или ушные выделения. И тут же, в клинике, если это необходимо, делают УЗИ, удаляют зубной камень и\или больные зубы, чистят параанальные железы, промывают носослёзные протоки, стригут когти, обрабатывают больные ушки и т.п. И за всё это мы платим тысячу рублей.

Вы пытаетесь убедить ohra и всех нас, что руководство приюта транжирит её деньги? Что вы бы потратили эти чужие деньги, которые не вам предложили, совсем на другие цели?

Опубликовано
Ну, хотя бы поэтому (далеко не единичный и не самый худший случай). Кому-то такие швы нравятся, кому-то - нет: дело вкуса, наверное... Ну, и насчёт осложнений, как я понимаю, у кого-то имеется статистика, отличная от Вашей.

Ну так по этой ссылке как раз все хорошо. Сомневаюсь, что у кого-то действительно есть статистика: сколько осложнений на 6000 операций (столько, кажется, там проведено) в НЕ и какой процент осложнений в клиниках. И в НЕ начались осложнения, как я понимаю, именно после того, как оттуда ушли постоянные хирурги и пришли врачи из клиник.

Я слышала несколько лет назад, как хирург Александра из НЕ рассказывала про собаку, которой в крутой клинике типа Евровет (за название клиники не ручаюсь) мочеточник пришили не туда и из попы текла моча. Еще я знаю случай был в прошлом году, когда после стерилизации в клинике умерла собака. Зайдите на любой российский зоо-вет-форум и там найдете полно случаев, когда животное «залечили» в клинике. Пока нет статистики (а ее скорее всего никогда не будет) говорить, что в НЕ плохо оперируют, это значит лить грязь.

Вы пытаетесь убедить ohra и всех нас, что руководство приюта транжирит её деньги? Что вы бы потратили эти чужие деньги, которые не вам предложили, совсем на другие цели?

Если это ко мне, то я никого не пытаюсь ни в чем убедить, а просто высказала свое мнение. Или это запрещено? И уж тем более я не претендую на эти деньги. Извините, но это вообще бред. Можете хотя бы поинтересоваться в КЦ много ли денег мы у них просили. Единственный раз собирали деньги на наш приют и те мы оставили вам (академовскому приюту) на переезд и прочие экстренные случаи.

Мда-а-а, людей портит не только квартирный вопрос, но и денежный.

Опубликовано

Уточню по деньгам - по решению благотворителей деньги образовали фонд ЧС - для различных чревычайных ситуаций.

Всем для справки: Fiba руководит приютом п. Краснообск.

Опубликовано

Я, конечно, глубоко извиняюсь, но лично мне рассуждения о каких-то теоретических "случаях на 6000 операций" и "проценте осложнений" после рассказа dink о трёх конкретных трагических прецедентах, произошедших почти подряд, представляются не просто демагогией, но демагогией циничной.

Если бы я владела информацией о том, что в какой-то из клиник с завидной регулярностью происходят подобные события, и столкнулась бы с дилеммой, кастрировать своих животных в этой клинике или не кастрировать вообще, боюсь, мои животные (особи женского пола, по крайней мере) остались бы не кастрированными. Благо, что есть возможность выбора специалистов...

Позволю себе высказать предположение, что трогательная забота о коллегах по цеху (касаемо "наивного недоумения" по поводу выбора учреждения для проведения кастрации), проявляемая иными представителями приютов для животных и членами зоозащитных организаций, вызвана отнюдь не желанием оптимизировать финансовые затраты последних и уж совсем не заботой об их подопечных животных, а зачастую звучащим из уст некоторых уважаемых зоозащитников тезисом: "Почему кому-то должно быть хорошо, когда остальным плохо? Пусть всем будет одинаково плохо." (тезис этот озвучивался не раз, вот, к примеру, одно из подобных сообщений).

Причём, как я понимаю, трогательная забота такого плана (и весьма, честно говоря, настырного и категоричного характера) зачастую охватывает не только коллег по цеху, но и лиц, не имеющих к зоозащитному движению никакого отношения: к примеру, не далее, чем летом прошлого года, помидоры с подобной начинкой отдельные уважаемые представители зоозащиты пытались докинуть и до меня, когда я в частном порядке собирала на этом ресурсе финансы на стерилизацию подопечной кошки конкретным доктором конкретной клиники, отказавшись от "недорогих" услуг Пункта Льготной Стерилизации...

Опубликовано

Ну так по этой ссылке как раз все хорошо.

не, не совсем хорошо...

К сожалению.

Потому что первую собаку прооперировали в НЕ отлично и через 2 недели я сама сняла шов и там всё замечательно было.

сейчас даже не видно, что когда-то шовчик там был.

А вот со второй не повезло и до сих пор мы промываем и обрабатываем , хотя прошел уже месяц.

нам сказали, что это может быть просто реакция на шовный материал.

такое бывает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я, конечно, глубоко извиняюсь, но лично мне рассуждения о каких-то теоретических "случаях на 6000 операций" и "проценте осложнений" после рассказа dink о трёх конкретных трагических прецедентах, произошедших почти подряд, представляются не просто демагогией, но демагогией циничной.

Если бы я владела информацией о том, что в какой-то из клиник с завидной регулярностью происходят подобные события, и столкнулась бы с дилеммой, кастрировать своих животных в этой клинике или не кастрировать вообще, боюсь, мои животные (особи женского пола, по крайней мере) остались бы не кастрированными. Благо, что есть возможность выбора специалистов...

Позволю себе высказать предположение, что трогательная забота о коллегах по цеху (касаемо "наивного недоумения" по поводу выбора учреждения для проведения кастрации), проявляемая иными представителями приютов для животных и членами зоозащитных организаций, вызвана отнюдь не желанием оптимизировать финансовые затраты последних и уж совсем не заботой об их подопечных животных, а зачастую звучащим из уст некоторых уважаемых зоозащитников тезисом: "Почему кому-то должно быть хорошо, когда остальным плохо? Пусть всем будет одинаково плохо." (тезис этот озвучивался не раз, вот, к примеру, одно из подобных сообщений).

Причём, как я понимаю, трогательная забота такого плана (и весьма, честно говоря, настырного и категоричного характера) зачастую охватывает не только коллег по цеху, но и лиц, не имеющих к зоозащитному движению никакого отношения: к примеру, не далее, чем летом прошлого года, помидоры с подобной начинкой отдельные уважаемые представители зоозащиты пытались докинуть и до меня, когда я в частном порядке собирала на этом ресурсе финансы на стерилизацию подопечной кошки конкретным доктором конкретной клиники, отказавшись от "недорогих" услуг Пункта Льготной Стерилизации...

Вот про "Пусть всем будет одинаково плохо" в моем сообщении не было. Вы и раньше не хотели меня понять и сейчас видимо не хотите. Речь идет не об одном-двух животных, а о многих, которых я не имею финансовой возможности стерилизовать даже на ВАСХНИЛе, а затем держать их не менее 2-х недель у себя дома. В отличие от Вас, уважаемая Ирина, я не могу для каждого животного собирать финансы на форуме, поэтому пользуюсь услугами Пункта. Я говорю все это не в укор Вам, а хочу, чтобы Вы и меня поняли. Так давайте же не будем "кормить" частные ветклиники, а создадим нормальные условия в НЕ. Нормальные условия послеоперационного содержания, нормальные условия для хирургов, которые целый день без продыха оперируют, все это сказывается на качестве операций. Не вижу, чтобы кто-нибудь откликнулся на обращение Маши. Неужели кому-то нужно еще доказывать, что Пункт стерилизации просто необходим? Нужно его реанимировать, не разрушать репутацию временными трудностями.

По поводу шва у собаки девушки Lada , то шов нормальный, так называемый "матрасный", его и в частных клиниках практикуют. Единственно, швы были сняты рано, видно же что не срослось еще по краям. Некоторым животным и 2-х недель бывает мало, все индивидуально.

Опубликовано

Не, там не швы рано сняли . А образовался свищ на одном конце шва, а с другой стороны внутри было накопление какого-то эксудата(жидкости) внутри.

Поэтому ветеринар в НЕ через неделю сам распустил конец шва, чтоб был отток жидкости, и нам пришлось промывать полость внутри (которой быть вообще не должно).

Чем мы и занимаемся до сих пор.

правда сейчас вроде бы уже всё намного лучше и в стадии заживления.

Никого не обвиняю, наоборот, благодарна центру в НЕ за стерилизацию первой нашей собаки. А вот со второй такие проблемы.

Наверное по тем причинам, которые вы и описали, Марина.

Извините, что не по теме ...

Опубликовано
Неужели кому-то нужно еще доказывать, что Пункт стерилизации просто необходим?

Не нужно никому ничего доказывать. Думаю, каждый в состоянии сам делать выводы.

Что касается "кормления частных клиник", то клиника на ВАСХНИЛ, о которой шла речь выше, -- вполне себе бюджетная, государственная... Хотя лично мне глубоко безразлично, кому платить за качественно оказываемые услуги - частнику или бюджетнику. Кого я при любом раскладе "кормить" не желаю, так это -- бракодела (в любом статусе -- хоть в муниципальном, хоть в коммерческом). Но это -- лирическое отступление...

Опубликовано

В Приюте две новые собаки - белая Снежана и красавица Майя.

post-52893-1260006532_thumb.jpg

post-52893-1260006543_thumb.jpg

Опубликовано
Если уважаемые модераторы вынесут обсуждение темы стерилизации в другую тему, мне тоже многое есть сказать. Возможно обсуждение данной темы поможет выявить ошибки в работе Н.Е. и учесть их (а они есть и серьезные)
Опубликовано
Спасибо, что согласились обсуждать тему стерилизации в Пункте НЕ, а не осуждать. Обсуждать действительно есть что.
Опубликовано

Вот ссылка на подробный отчёт об операционном дне в НЕ.

24 ноября на ВАСХНИЛе прооперировали овчароподобную Вегу, рыженькую Жульку и беляночку Снежану.

post-8345-1260446657_thumb.jpgpost-8345-1260446667_thumb.jpg

post-8345-1260447260_thumb.jpg

Сейчас бодрые и весёлые собаченьки уже бегают без швов и попонок.

У нас хорошие новости, прекрасная форумчанка, пожелавшая остаться неизвестной, передала в Фонд Гуманной Стерилизации 5 тысяч рублей. Огромное спасибо от приютских многострадальных собаченек и низкий поклон от нас, волонтёров приюта :love9:.

И так, 8 000 - 3 000 = 5 000; + 5 000 = 10 000.

На 15 декабря мы запланировали очередную стерилизационную поездку на ВАСХНИЛ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.