Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Крупный производитель вина в Новосибирской области подкрашивал не тем химикатом не тот алкоголь

Опубликовано

ООО «Сибинвестпром-3» (бывший Бердский винодельческий завод) оштрафован за нарушение закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Производитель вина в Новосибирской области" - звучит гордо. :lol:
Опубликовано
Я думаю что для основной массы потребителей этой бормотухи было глубоко фиолетово, подкрашивали ли её вообще или она от природы такая :)
Опубликовано
Было бы интересно узнать рецептуру изготовления фруктового вина, и что за фрукты. Это настойки, что ли? Или из ягоды? Загадочная ниша для меня. Причем объемы в общем то немалые, неужели есть любители?
Опубликовано
Знаменитому Бердскому винзаводу не страшны кризисы, санкции, революции и пр. Всё пережил и осваивает выпуск новых марок традиционных для себя напитков.
Опубликовано
(задумчиво) ... самое мерзкое, что я вливал в себя в этой жизни - вино грушевое бердского разлива...
Опубликовано
Знаменитому Бердскому винзаводу не страшны кризисы, санкции, революции и пр. Всё пережил и осваивает выпуск новых марок традиционных для себя напитков.

Я Вам больше скажу - ему не страшен даже тотальный неурожай винограда/яблок/свёклы... короче, неважно чего. "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие".

Опубликовано

Я Вам больше скажу - ему не страшен даже тотальный неурожай винограда/яблок/свёклы... короче, неважно чего. "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие".

У химии нет рук. У химиков - есть. У многих.

Опубликовано
Было бы интересно узнать рецептуру изготовления фруктового вина, и что за фрукты. Это настойки, что ли? Или из ягоды? Загадочная ниша для меня. Причем объемы в общем то немалые, неужели есть любители?

В Таиланде, да и в других странах в продаже имеется весьма неплохое фруктовое вино. Вообще спиртные напитки можно делать даже на молочной сыворотке, лактозе не то что на фруктах. Вопрос только в добросовестности производителя. Лично мне трудно поверить что в городе Бердске существуют промышленные объёмы производства именно вина.

Опубликовано

В Таиланде, да и в других странах в продаже имеется весьма неплохое фруктовое вино.

Ну так там, в отличие от Бердска, с фруктами попроще.

В Сибири, конечно, умельцы делают из местных ягод прекрасные наливки (не настойки! - их может сделать каждый). Кто пробовал, тот знает. Но для промышленного масштаба здесь нужны квадратные километры посадок. Да и дороговасто оно получится.

Вообще спиртные напитки можно делать даже на молочной сыворотке, лактозе не то что на фруктах...
Вообще стОит сначала уточнить определение спиртного напитка. :rolleyes: Понятно, что имеется в виду естественное сбраживание. А то разбавленный гидролизный спирт тоже напиток, просто ценители своеобразные.
Опубликовано
Ну так там, в отличие от Бердска, с фруктами попроще.

В Сибири, конечно, умельцы делают из местных ягод прекрасные наливки (не настойки! - их может сделать каждый). Кто пробовал, тот знает. Но для промышленного масштаба здесь нужны квадратные километры посадок. Да и дороговасто оно получится.

Вот я ровно об этом.

Опубликовано
У химии нет рук. У химиков - есть. У многих.

Хотите об этом с Михайло Васильичем поспорить?

Опубликовано
(задумчиво) ... самое мерзкое, что я вливал в себя в этой жизни - вино грушевое бердского разлива...

не, наверное "Осенний сад" был мерзоснее.... или он не бердского розлива был...

То ли дело "Ростовский азервинзавод" :D :D

post-27394-1480695817_thumb.jpg

Опубликовано
подкрашивал не тем химикатом не тот алкоголь

Сразу вспоминается зеленый портвейн из "Дня выборов" :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.