Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На крутом повороте иномарку выбросило на встречную полосу

Опубликовано

ДТП произошло утром 24 января в районе гаражей на улице Иванова.

Как сообщают очевидцы аварии, китайский седан Vortex выкинуло из колеи на встречную полосу, где он врезался в Nissan.

Читать далее

• Ответов 341
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поворот там хоть и неприятный, но чтобы машину выкинуло на встречку, надо двигаться с превышением безопасного скоростного режима для данного участка. С учетом прошедшего снегопада и состояния дороги, скорость там снижать надо ещё сильнее, чем в обычные дни.

Считаю, что колея там ни при чем.

Опубликовано

а как же вот это?

"Как отметил работающий на месте ДТП аварийный комиссар, на дороге есть колея. Она, скорее всего, и стала причиной аварии.

Academ.info"(с)

Опубликовано

а как же вот это?

"Как отметил работающий на месте ДТП аварийный комиссар, на дороге есть колея. Она, скорее всего, и стала причиной аварии.

Academ.info"(с)

И что это? Аварийный комиссар обладает каким-то особым авторитетным мнением? Он обладает какими-то особыми аналитическими способностями, отичающего его от среднестатистического водителя?

Опубликовано
Поворот там хоть и неприятный, но чтобы машину выкинуло на встречку, надо двигаться с превышением безопасного скоростного режима для данного участка. С учетом прошедшего снегопада и состояния дороги, скорость там снижать надо ещё сильнее, чем в обычные дни.

Блин, как достали эти апологеты мантры "колея ни при чем". Вы что, все в дорожной отрасли работаете?

Опубликовано

Блин, как достали эти апологеты мантры "колея ни при чем". Вы что, все в дорожной отрасли работаете?

Нет, так работает невроз потери контроля. Проще признать виновным водителя (себя), чем смириться с тем, что внешние факторы могут быть непреодолимыми при любых навыках (тм)

Опубликовано

Нет, так работает невроз потери контроля. Проще признать виновным водителя (себя), чем смириться с тем, что внешние факторы могут быть непреодолимыми при любых навыках (тм)

Что-то вы, господа, возбудились на пустом месте и давай обобщать и любимые ярлыки развешивать ) Полно вам, расслабьтесь. Рассматривается конкретный участок дороги с конкретным состояние полотна. Я озвучиваю свою точку зрения с "высоты" своего опыта и навыков. И я утверждаю, что при соблюдении обдуманного скоростного режима, этот поворот проходится легко и непринужденно и никакая колея никуда твою машину не наровит швырнуть.

Опубликовано
Естественно, иначе бы его на работу не приняли.

Не естественно. Не раз сталкивался с персонажами данной профессии, которые кроме правильного заполнения бумажек ничерта не соображали и разобраться в примитивной ситуации были не в состоянии.

Опубликовано
...

Что-то вы, господа, возбудились на пустом месте и давай обобщать и любимые ярлыки развешивать ) Полно вам, расслабьтесь. Рассматривается конкретный участок дороги с конкретным состояние полотна. Я озвучиваю свою точку зрения с "высоты" своего опыта и навыков. И я утверждаю, что при соблюдении обдуманного скоростного режима, этот поворот проходится легко и непринужденно и никакая колея никуда твою машину не наровит швырнуть.

Не хотите "смириться с тем, что внешние факторы могут быть непреодолимыми при любых навыках" :rolleyes: Много народу проехало через место с этими факторами и бацц... они стали непреодолимыми. Для данного водителя так и есть, у него есть даже группа поддержки.

Опубликовано

Ну вот бывает, кирпич на бошку падает - и привет родным. Но, конешно, если навыки(тм) ни к чорту, то кирпич сразу виноват, а так-то смотреть надо, толпа ж прошла, а на одного кирпич упал. <_<

вот на Северном много лет назад уж как весело бились - не все, надо заметить, ничтожный процент, если сравнить с количеством проезжающих. Потом убрали колею - и - вы не поверите! - сразу перестали. Т.е. вообще ноль, зеро, ни одного столкновения. :smoke: Все из-за проклятых навыков было.

Если есть требование ездить по колеям и буеракам, то надо и экзамен на вождение сдавать соответствующий. Но пока нету таких требований. Ни у ГИБДД, ни у обычных водителей друг к другу. Ну, если с психикой все в порядке.

Опубликовано
вот на Северном много лет назад уж как весело бились - не все, надо заметить, ничтожный процент, если сравнить с количеством проезжающих. Потом убрали колею - и - вы не поверите! - сразу перестали. Т.е. вообще ноль, зеро, ни одного столкновения. :smoke:

:unsure: Эммм... Это вы так пошутили? Или? Мне кажется, что совсем недавно там авария была.

Опубликовано
Мне кажется, что совсем недавно там авария была.

Да регулярны там аварии, только сейчас они больше связаны с разворотами где попало.

Опубликовано
Если есть требование ездить по колеям и буеракам, то надо и экзамен на вождение сдавать соответствующий. Но пока нету таких требований. Ни у ГИБДД, ни у обычных водителей друг к другу. Ну, если с психикой все в порядке.

Что-то экзамен некоторым не помог даже понять как включается сигнал поворота. И научиться убеждаться в безопасности маневра.

Кто-то проедет спокойно. А кто-то будет тратить время на последствия дтп. А ему еще помогут убедиться, что виновата колея, и развивать свои навыки стоит только дорожникам, но уж никак не самому водителю.

Опубликовано
Мне кажется, что совсем недавно там авария была.

Да регулярны там аварии, только сейчас они больше связаны с разворотами где попало.

совершенно верно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.