Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке неизвестный дважды выстрелил в домашнюю собаку

Опубликовано

В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.

Читать далее

• Ответов 804
  • Просмотры 67,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.

Читать далее

ОСА же

Я так тож одну псину чуть не подстрелил вместе с хозяином.

Кидалась, а хозяин с ней не справлялся совсем.

Найдут мужика. ОСОвод с ребёнком. Не так много их.

Опубликовано
что в данном случае стрелок не прав... но все-таки это не освобождает хозяйку от необходимости помнить про поводок и намордник.

в лесу? какой поводок и намордник?

такой стрелок когда-нибудь нарвётся на собаку другой породы.

или хозяина, который увидев осу скомандует фас.

Опубликовано

Хочется отдельно заметить, что такие борцы с собаками крутые только когда собака с хозяйкой девушкой.

Жена жалуется, что когда выгуливает пса, периодически наезжают неадекваты.

А когда я выгуливаю, никто почему-то даже замечаний не делает. Во мне конечно центнер, но выгляжу я достаточно миролюбиво.

Опубликовано
Хочется отдельно заметить, что такие борцы с собаками крутые только когда собака с хозяйкой девушкой.

Жена жалуется, что когда выгуливает пса, периодически наезжают неадекваты.

А когда я выгуливаю, никто почему-то даже замечаний не делает. Во мне конечно центнер, но выгляжу я достаточно миролюбиво.

http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1175281

В этой теме говорилось, что данный отмороженный невменоз уже бросался и на компании с мужчинами (хотя не так агрессивно). И даже на целый коллектив собачников-"ездовиков" - не далее как 25 марта. Никто его не побил и не покусал. Добрый у нас народ...

Опубликовано
Сдается мне почему-то, что в данном случае стрелок не прав... но все-таки это не освобождает хозяйку от необходимости помнить про поводок и намордник.

"Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей."

Закон такой, а дальше понимай как хочешь. Меры по обеспечению безопасности не описаны. Выходит, оценка безопасности на совести хозяина.

А правильно он оценил или нарушил можно узнать только по факту: если покусала, значит он нарушил, если нет - значит выполнил.

Опубликовано
А правильно он оценил или нарушил можно узнать только по факту: если покусала, значит он нарушил, если нет - значит выполнил.

Стрелок может быть свято уверен в том, что если бы не стрелял, то был бы покусан.

Нет, в данном-то случае, конечно, стрелок не вызывает сочуйствия... но лишь потому, что собака в городке известна по благотворительным фотосессиям, а стрелок тоже уже стал достопримечательностью. Но замените действующих лиц (в том числе породу собаки) на других при том же сюжете, и все становится не так однозначно.

Опубликовано
Дело даже не в личности стрелка и собаке- хотя и это, безусловно, важно. Но... После первого выстрела (из-за того, что хозяйка просто не успела взять собаку на поводок- собака отбежала до этого)- собака после первого выстрела заскулила и легла- но "мужик" подошёл и- в упор!- выстрелил ещё раз. Зачем? Где угроза? Разве что- в его воспалённом мозгу.
Опубликовано
Но замените действующих лиц (в том числе породу собаки) на других при том же сюжете, и все становится не так однозначно.

В любой ситуации её оценка и выводы зависят от деталей, ясен пень.

Опубликовано

Я вообще замечала, что чем вежливее человек и чем старательнее он соблюдает правила (неважно какие, с собакой ли, без собаки) - там активнее ему достаётся от окружающих. Видать, вымещают всё накопившееся в общении с другими, менее законопослушными гражданами.

Может, он просто пристреливается на собаках?

Опубликовано
Я вообще замечала, что чем вежливее человек и чем старательнее он соблюдает правила (неважно какие, с собакой ли, без собаки) - там активнее ему достаётся от окружающих. Видать, вымещают всё накопившееся в общении с другими, менее законопослушными гражданами.

Вежливость и соблюдение правил принимают за слабость. Чем гнилее человек, чем ниже его самооценка, тем больше он любит показывать превосходство над тем, кого считает слабым. А ещё "правильных" ненавидят те, кто чувствует в себе неправильность.

Опубликовано

Вежливость и соблюдение правил принимают за слабость. Чем гнилее человек, чем ниже его самооценка, тем больше он любит показывать превосходство над тем, кого считает слабым. А ещё "правильных" ненавидят те, кто чувствует в себе неправильность.

золотые слова!

Опубликовано

Стрелок может быть свято уверен в том, что если бы не стрелял, то был бы покусан.

Нет, в данном-то случае, конечно, стрелок не вызывает сочуйствия... но лишь потому, что собака в городке известна по благотворительным фотосессиям, а стрелок тоже уже стал достопримечательностью. Но замените действующих лиц (в том числе породу собаки) на других при том же сюжете, и все становится не так однозначно.

Это-то и плохо. Какова бы ни была порода собаки, где бы она ни гуляла, стрелять в собаку, которая даже не проявляла агрессии, из "Осы", да еще и второй раз в раненую в упор недопустимо.

Опубликовано

К сожалению, именно так. Обычно редко приходится пересекаться с такими особями, но иногда аж оторопь берет, когда понимаешь, что человек всерьез принимает вежливость и элементарную порядочность за слабость и чуть ли не приглашение "потоптаться".

Опубликовано

Всегда и везде жизнь и здоровье человека важнее здоровья собаки, любой собаки.

Я не знаю ни собаку ни стрелка, но не раз, идя от дома до остановки по лесу, уступая тропинку псам без намордника и поводка (хозяин чешет по телефону неподалеку), перепрыгивая растекшуюся собачью срань, сожалел что у меня нет осы или подобного.

Безопасность собаки от прохожих обязанность собаковода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.