Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жителей Советского района вновь обманывают телефонные аферисты

Опубликовано

Неизвестные отправляют на телефонные номера жителей Советского района СМС-сообщения с информацией о блокировке банковских карт.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А выяснить, кому принадлежит сей номер (а также номер, с которого рассылаются СМС) и взять его под белы ручки - для органов правоохранения ну совершенно невозможно?
Опубликовано
А выяснить, кому принадлежит сей номер (а также номер, с которого рассылаются СМС) и взять его под белы ручки - для органов правоохранения ну совершенно невозможно?

ты думаешь что они такие идиоты, что со своих номеров будут расслку делать ? всё оформлено как всегда на алкашей и божей итд

единственное что может противостоять таким мошенникам - это полный игнор сообщений со стороны людей. люди по бОльшей части сами виноваты, что дают себя обманывать. лох не мамонт - он не вымрет

Опубликовано

Да, пришло такое послание 6 апреля

с телефона +7 987 432 9571:

"Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ.

Инфо: 8(800)-505-58-93"

Вроде из Самарской области шлют...

Опубликовано

Мне днями прислали аналогичную маляву от имени МТС, что у меня, дескать, на счёте образовалась задолженность и он заблокирован. Предлагалось позвонить по короткому пятизначному номеру и порешать с оператором.

Я смеялся.

Опубликовано

Вы до сих пор не знаете где и как купить анонимные симки?

Опубликовано

Однажды мне на мобильный первый раз пришло сообщение о блокировке какой-то карты. Так как никакой какой-то карты у меня вообще не было, то из чистого любопытства я стал звонить по указанному номеру со стационарного телефона. Примерно с десятого раза дядя взял трубку. Вместе с дядиным голосом из трубки исходил шум, создающий впечатление того, что дядя находится в большом серьезном офисе.

Дядя: Я такой-то (назвал себя).

Я: Мне пришло сообщение о блокировке карты.

Дядя: Вы звоните не с мобильного.

Я: Само собой. Так что же мне делать с картой?

Дядя: Назовите себя.

Я: Иван Иванович Иванов.

Дядя: (раздраженно, уже голосом не из серьезного офиса) Я ведь назвал себя.

Я: Действия по разблокировке карты не могут зависеть от фамилии. Мне явиться в банк, чтобы разблокировать? Да?

Дядя бросил трубку. Кто-нибудь знает, почему дядя обиделся? И как всё-таки разблокировать карту? :huh:

Опубликовано

Пришло такое послание сегодня с телефона +7 987 915 4516

"Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ.

Инфо: 8(800)-505-58-93"

Позвонила по телефону, указанному, в статье, мне ответили, что номера мошенников они не собирают.

Опубликовано
Нет смысла собирать номера-у них сотни симок.

Есть смысл собирать, в России что-то около 50 млн телефонов на андроид. На часть из которых телефонов вполне возможно установить приложение, отсекающее спам-звонки, спам-смс и всякий фрод. Этакий AdBlock для звонков и смс. Кстати говоря, вполне возможно собрать библиотеку голосов мошенников. А голос уже не поменяешь, как сим-карту.

Опубликовано

Вы до сих пор не знаете где и как купить анонимные симки?

хм, а это массовое необходимое знание? :unsure: Я не знаю, например.

Опубликовано
Неизвестные отправляют на телефонные номера жителей Советского района СМС-сообщения с информацией о блокировке банковских карт.

Читать далее

Занятно... А че до сих пор пенсия не пришла?

Злоумышленники даже СМС не прислали...

Опубликовано

На то и волк, чтоб пастух не дремал.

что в переводе означает <вор и мошенник одинаково полезны для стимулирования работы головного мозга граждан>.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Стали регулярно приходить СМСки якобы от имени БИНБАНКа (с тел. +7916 896 0390)

с требованием срочно связаться какому-то ПетрПетровичу по поводу задолженности

с БинБанком по тел 8 800 333 0063.

Несколько уже притомили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.