Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_11328538 Неизвестные отправляют на телефонные номера жителей Советского района СМС-сообщения с информацией о блокировке банковских карт. Читать далее Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_11328544 А выяснить, кому принадлежит сей номер (а также номер, с которого рассылаются СМС) и взять его под белы ручки - для органов правоохранения ну совершенно невозможно? Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_11328580 Если они не полные лохи, хотя как знать, какого нибудь алкашу или тому у кого паспорт украли. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_11328584 А выяснить, кому принадлежит сей номер (а также номер, с которого рассылаются СМС) и взять его под белы ручки - для органов правоохранения ну совершенно невозможно? ты думаешь что они такие идиоты, что со своих номеров будут расслку делать ? всё оформлено как всегда на алкашей и божей итд единственное что может противостоять таким мошенникам - это полный игнор сообщений со стороны людей. люди по бОльшей части сами виноваты, что дают себя обманывать. лох не мамонт - он не вымрет Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_11328593 Да, пришло такое послание 6 апреля с телефона +7 987 432 9571: "Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ. Инфо: 8(800)-505-58-93" Вроде из Самарской области шлют... Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11328883 Мне днями прислали аналогичную маляву от имени МТС, что у меня, дескать, на счёте образовалась задолженность и он заблокирован. Предлагалось позвонить по короткому пятизначному номеру и порешать с оператором. Я смеялся. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11328889 А выяснить, кому принадлежит сей номер (а также номер, с которого рассылаются СМС) и взять его под белы ручки - для органов правоохранения ну совершенно невозможно? Вы до сих пор не знаете где и как купить анонимные симки? Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11328906 Однажды мне на мобильный первый раз пришло сообщение о блокировке какой-то карты. Так как никакой какой-то карты у меня вообще не было, то из чистого любопытства я стал звонить по указанному номеру со стационарного телефона. Примерно с десятого раза дядя взял трубку. Вместе с дядиным голосом из трубки исходил шум, создающий впечатление того, что дядя находится в большом серьезном офисе. Дядя: Я такой-то (назвал себя). Я: Мне пришло сообщение о блокировке карты. Дядя: Вы звоните не с мобильного. Я: Само собой. Так что же мне делать с картой? Дядя: Назовите себя. Я: Иван Иванович Иванов. Дядя: (раздраженно, уже голосом не из серьезного офиса) Я ведь назвал себя. Я: Действия по разблокировке карты не могут зависеть от фамилии. Мне явиться в банк, чтобы разблокировать? Да? Дядя бросил трубку. Кто-нибудь знает, почему дядя обиделся? И как всё-таки разблокировать карту? :huh: Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11329079 Пришло такое послание сегодня с телефона +7 987 915 4516 "Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ. Инфо: 8(800)-505-58-93" Позвонила по телефону, указанному, в статье, мне ответили, что номера мошенников они не собирают. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11329088 Нет смысла собирать номера-у них сотни симок. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11329104 Нет смысла собирать номера-у них сотни симок. Есть смысл собирать, в России что-то около 50 млн телефонов на андроид. На часть из которых телефонов вполне возможно установить приложение, отсекающее спам-звонки, спам-смс и всякий фрод. Этакий AdBlock для звонков и смс. Кстати говоря, вполне возможно собрать библиотеку голосов мошенников. А голос уже не поменяешь, как сим-карту. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11329423 А выяснить, кому принадлежит сей номер (а также номер, с которого рассылаются СМС) и взять его под белы ручки - для органов правоохранения ну совершенно невозможно? Вы до сих пор не знаете где и как купить анонимные симки? хм, а это массовое необходимое знание? :unsure: Я не знаю, например. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 20178 г. comment_11329431 Неизвестные отправляют на телефонные номера жителей Советского района СМС-сообщения с информацией о блокировке банковских карт. Читать далее Занятно... А че до сих пор пенсия не пришла? Злоумышленники даже СМС не прислали... Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_11329644 На то и волк, чтоб пастух не дремал. что в переводе означает <вор и мошенник одинаково полезны для стимулирования работы головного мозга граждан>. Жалоба
Опубликовано 6 августа, 20178 г. comment_11392407 Стали регулярно приходить СМСки якобы от имени БИНБАНКа (с тел. +7916 896 0390) с требованием срочно связаться какому-то ПетрПетровичу по поводу задолженности с БинБанком по тел 8 800 333 0063. Несколько уже притомили... Жалоба
Неизвестные отправляют на телефонные номера жителей Советского района СМС-сообщения с информацией о блокировке банковских карт.
Читать далее