Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428515 Об этом сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева. Читать далее Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428521 жаль, что это будет профанацией, так то конечно шахматы очень полезны для развития мозгов. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428530 1) Насколько я слышал не российских, а москоских! 2) Час в неделю? Лучше бы 2 года по 2 часа. Час в неделю-слишком низкая интенсивность. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428532 ИМХО сделали бы в продлёнках, и польза, и недорого, и дети заняты не бесиловом. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428549 Шашки, шахматы, нарды, нарты и т.д. - в кружках и по желанию. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428602 Непатриотично. Вон Каспаров - играл-играл... Бура, трынька и очко - гораздо полезнее для будущего сидения. И для охраны знание игр сидящих полезно в смысле укрепления режима. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428609 Непатриотично. Вон Каспаров - играл-играл... Бура, трынька и очко - гораздо полезнее для будущего сидения. И для охраны знание игр сидящих полезно в смысле укрепления режима. А чо - наша бабушка, будучи народоволкой и словесником, несла образование в массы. А нас с братом учила играть в карты - и не в какую-то там свинью. Не. Преф, покер, 66, метла... Мы были мелкие, но играли суперски :) Мама только была недовольна. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428623 Непатриотично. Вон Каспаров - играл-играл... Бура, трынька и очко - гораздо полезнее для будущего сидения. И для охраны знание игр сидящих полезно в смысле укрепления режима. А чо - наша бабушка, будучи народоволкой и словесником, несла образование в массы. А нас с братом учила играть в карты - и не в какую-то там свинью. Не. Преф, покер, 66, метла... Мы были мелкие, но играли суперски :) Мама только была недовольна. кстати учить детей играть в преферанс - вполне себе тема. и специалистов можно поболе найти, чем преподов по шахматам. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428624 у нас были в моем детстве, классе во втором. а толку? кому не дано, тому не дано, зачем учебное время тратить. Все это в рамках кружков и секций можно заниматься. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428647 Мне кажется, стоит порадоваться, что это не какой-нибудь закон божий. И постараться школе и родителям, чтоб это не было мероприятием "для галочки". Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428650 у нас были в моем детстве, классе во втором. а толку? кому не дано, тому не дано, зачем учебное время тратить. Все это в рамках кружков и секций можно заниматься. Что значит дано? Это не слух и не голос. До какого-нибудь 2-3 юношеского разряда можно и зайца научить. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428651 у нас были в моем детстве, классе во втором. а толку? кому не дано, тому не дано, зачем учебное время тратить. Все это в рамках кружков и секций можно заниматься. Что значит дано? Это не слух и не голос. До какого-нибудь 2-3 юношеского разряда можно и зайца научить. со мной не вышло :) уж всех поголовно нет смысла тренировать, девочек тем более если бы "закон божий" отменили в пользу шахмат, то я бы за, а так, забивание учебных часов , да еще для галочки Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428662 со мной не вышло :) уж всех поголовно нет смысла тренировать, девочек тем более если бы "закон божий" отменили в пользу шахмат, то я бы за, а так, забивание учебных часов , да еще для галочки ваша мизогиния отвратительна. если у вас не хватает мозгов для шахмат, это не означает, что у всех девушек так. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20178 г. comment_11428664 со мной не вышло :) уж всех поголовно нет смысла тренировать, девочек тем более если бы "закон божий" отменили в пользу шахмат, то я бы за, а так, забивание учебных часов , да еще для галочки Про девочек уже ответили. Шахматы-это мозговое ОФП. Физкультурой же все занимаются, при этом понятно, что даже любительским спортом занимается сейчас процентов 5 от силы. Профессиональным-меньше процента. Жалоба
Об этом сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева.
Читать далее