Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 17,3 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Пополам доходит до абсурда" by malka_lorenz.

Дорогая Малка!
Вы мне когда-то уже помогли, ваши слова до сих пор в минуты слабости использую как мантру.
Вопрос у меня наболевший и не новый. Про половинщиков. Я максимально традиционных ценностей и считаю, что мужчине свойственно брать за женщину ответственность, в том числе и финансовую.
Но когда я слышу контраргументы, я теряюсь. «Мы же партнеры, а партнеры все делят пополам». «Ты же тоже работаешь и получается, что я трачу, а ты копишь и богатеешь за мой счет». «Семья - это когда все все делают вместе, в том числе и закрывают траты». И вроде же логично …. Не поспоришь…
Я не против финансово участвовать в семье и участвую с радостью, но почему-то у нас это доходит до абсурда - если он потратил на продукты 3500, он истребует с меня 1750. Если детям покупаем подарки, то тоже строго пополам. В люди выходим тоже пополам. А если муж решает за меня в честь праздника в ресторане заплатить, то это торжественно озвучивается и преподносится как подарок.
Вот как вывести это все в здоровое русло? Как противостоять этим вроде бы логичным аргументам? Как перестать вычислять эти унизительные 50%? Какими словами это делается?

Вообще-то ничего логичного в этих аргументах нет.
Оно, конечно, партнеры, все вместе, в горе и в радости и все такое, но есть нюанс. Нюанс заключается в том, что
https://dzen.ru/a/aTiSi4CXUVzfRxpe

Опубликовано
  • Автор

Первый контейнерный поезд из России прибыл в иранский порт

Первый поезд из России прибыл в сухой порт Ирана Априн. Данная отправка является важным этапом развития логистических сервисов по МТК «Север — Юг».
Поезд из 62 сорокафутовых контейнеров с сульфатной целлюлозой проследовал с полигона Северной железной дороги по восточному маршруту коридора и прибыл в сухой порт Априн. Транзитное время составило 13 дней.
Первый контейнерный поезд из России прибыл в иранский порт

Опубликовано
  • Автор

Дуня Шереметьева? Кто ж её критиковать то будет, она же памятник!

Продолжаю цикл разоблачительных постов о известной блогерше Дуне Шереметьевой с позывным "Маленькая Хиросима"
"Решила опять обмануть алгоритмы Дзена ... И что вы думаете? Алгоритм вообще закрыл просмотры статьи"
И картинка, что она прикрепила к этой статье, очень в тему. Пушка-то с глушаком!
Как говорил герой моего детства, "Это ж-ж-ж-ж, неспроста!"
Нет, я не буду говорить, что Евдокия это латентная убийца, типа из "Убить Билла", но ... у неё ТАКИЕ знакомства.
Парни уже третий год давят "немцев". Пора уже либерастам из Дзена понять и обосраться.
3906583_600.jpg

Опубликовано
  • Автор

В Калининград приехали новые «Синары»

Хорошие новости для калининградцев: первые три троллейбуса из новой партии уже прибыли в город и проходят пусконаладочные работы! В ближайшее время на паромах доставят оставшиеся 17 машин.
В Калининград приехали новые Синары

Опубликовано
  • Автор

"Путин - агент Кремля!" (Кая Каллас) Ну вот, наконец то правда и открылась. Спасибо Кайя

И ведь она бешеную зарплату получает и пенсия у неё ... себе только пожелаешь.
Вот только в этом случае и употребимо заклинание наших либерастов, "Лучше бы пенсионерам раздали б"
Дааа, на пенсию этой идиотки могли б небольшой русский городок содержать, а учитывая что таких идиотов там каждый второй, не считая каждого первого, вот хороший способ поднять Россию ... ну с колен её уже ВВП поднял, так шта ... На бабки этих европейских идиотов можно б было Россию в космос отправить. Не всю канешна, но уж на Нечерноземье и всю среднюю полосу России стопудово б хватило.
image%20%28166%29.png

Опубликовано
  • Автор

фильм: Школьные джунгли(США, 1955) Драма,

https://my.mail.ru/mail/vadimgaljletdinov/video/_myvideo/4769.html
Учитель Ричард Дэдьер получает назначение в школу, где учится очень много трудных подростков, а учителя смирились с тем, что потеряли контроль над учениками. Ричард пытается завоевать авторитет

Опубликовано
  • Автор

350 миллионов руб. В посёлке Мордовии открылся многофункциональный социально-спортивный центр.

В крупнейшем посёлке Чамзинского района Мордовии открылся многофункциональный социально-спортивный центр.
Стоимость объекта, где размещён бассейн, социальный центр и кабинеты для кружков и досуга, превышает 350 миллионов рублей, а его площадь составляет порядка 1800 кв. м. К услугам посетителей пять дорожек по 25 метров, удобные раздевалки и зона отдыха, тренажёрный зал с новым и современным оборудованием. Центр был возведён по государственной программе Республики Мордовия «Комплексное развитие территорий».
В посёлке Мордовии открылся многофункциональный социально спортивный центр

Опубликовано
  • Автор

"Как приготовить костный бульон: советы и пошаговые рецепты" by edimdomaru.

Отвар на кости имеет ряд преимуществ — он более насыщен по вкусу и составу. Такой бульон славится высоким содержанием коллагена, а этот белок просто необходим для здоровых суставов, ровной кожи, крепких ногтей и шелковистых волос.
Вместе с коллагеном блюдо насыщает организм и другими элементами: кальцием, фосфором, марганцем, глицином. Все вместе они не только делают нас красивыми и подвижными, но и укрепляют иммунную систему, а также налаживают работу ЖКТ.
Однако чтобы получить максимально питательное угощение, желательно знать несколько хитростей. О них мы и поговорим в статье.

Какие кости выбратьЧитать дальше... )
224734_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

"Атомный ледокол «Вайгач»" by gelio.

Атомоход назван в честь гидрографического ледокольного судна начала XX века, который, в свою очередь, получил имя от острова Вайгач, расположенного на границе Карского и Баренцева морей. При длине более 150 метров, осадка у «Вайгача» всего 8 метров — это позволяет работать на реке Енисей, в Обской губе и Белом море. Новых атомоходов этого класса уже не производят — их место занимают ледоколы проекта 22220 с изменяемой осадкой.
«Вайгач» работает на Севморпути с 1990 года и за это время поставил немало рекордов. Именно он выполнил первую в истории проводку каравана судов через всю акваторию Севморпути — от восточной до западной кромки льдов, в 2011 году впервые в истории ледокольного флота работал в Финском заливе, затем провёл танкер по Севморпути за рекордные 8 суток. А в 2021 году «Вайгач» установил абсолютный рекорд — он прошёл миллион морских миль во льдах.+13 фото )
vaygach_0.jpg

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Не могу оправдать ее ожиданий" by malka_lorenz.

Уважаемая Малка. Мне почти 40 лет, и я не хочу детей. Однако у моей мамы другое видение этого вопроса.
В одном из постов Вы писали, что если случится так, что у Вашей дочери по какой-то причине не будет детей, для Вас это станет страшным ударом, потому что Вы всю свою жизнь положили на благоденствие рода. У моей мамы примерно такая же история. Отказывала себе во всем (и до сих пор отказывает, хотя я пытаюсь этому препятствовать – правда, без толку) и копит деньги, есть недвижимость в некотором ассортименте.
Я навещаю ее 2 раза в неделю, и каждый раз одно и то же: «Живу как в болоте, мне нужна радость, подари мне внучку». А я как представлю все это – беременность (к тому же в моем возрасте), болячки повылезают, гормональный сдвиг и совершенно другое мышление на гормонах (очень этого не хочу), бессонные ночи и постоянная непрекращающаяся тревога за ребенка. Врачи, детсад, школа – постоянный, простите за выражение, геморрой. Я понимаю, что со всех сторон материнство – это жертва, и я не готова к этой жертве. Меня очень утомляет непрерывная забота о ком бы то ни было, это вообще не моя история.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

3,5 млрд руб. 80 человек. В Свердловской области начал работу завод по производству твинблока

На новом заводе по выпуску стеновых блоков из автоклавного газобетона «Теплит» в Сысерти началась отгрузка продукции потребителям. Это третье предприятие в структуре холдинга «Атомстройкомплекс», которое производит газоблоки под торговой маркой Твинблок, давно и широко известной в УрФО и за его пределами. Ещё два таких производства действуют в Березовском и поселке Рефтинский Свердловской области.
Строительство завода вошло в число приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области и заняло 2 года. Объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей, в том числе, 1,8 млрд получено по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Новое производство укомплектовано передовым китайским, турецким и российским оборудованием, инжиниринг высокотехнологичных автоматизированных линий осуществляли в основном специалисты «Теплита». Производственные линии полностью автоматизированы, управление ими операторы осуществляют удаленно с помощью компьютерных программ. Численность сотрудников на новом заводе составляет порядка 80 человек.
В Свердловской области начал работу третий завод по производству твинблока

Опубликовано
  • Автор

Кай и Герда пытаются выложить из букв Ж, О, П, А слово "Вечность"

полит094.jpgполит095.jpg

Опубликовано
  • Автор

Фото с празднования 300-летия присоединения с Украиной. Повторим?

2080928_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

750 млн рублей. В Ульяновске началось производство низкопольных автобусов СИМАЗ-4282

«Симбирский автобусный завод» («СИМАЗ») приступил в Ульяновске к серийному производству новой низкопольной модели автобуса СИМАЗ-4282 в двух модификациях — среднего и большого классов. После выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать до 1 500 городских и туристических автобусов.
Инвестиции в модернизацию производства превысили 750 млн рублей.
В Ульяновске началось производство низкопольных автобусов СИМАЗ 4282

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.