Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,1 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

"Баренцбург — столица русского Шпицбергена" by gelio.

Архипелаг Шпицберген находится за полярным кругом, на 57% покрыт ледниками, вокруг Северный Ледовитый океан, а сами острова считаются территорией Норвегии. Баренцбург — российский шахтёрский посёлок на Шпицбергене. Это возможно из-за уникального статуса архипелага — страны, которые ведут здесь хозяйственную деятельность, имеют право строить населённые пункты. Уже более 90 лет шахтёры добывают здесь уголь для нужд посёлка и на экспорт, что позволяет поддерживать постоянное российское присутствие на Шпицбергене.

Баренцбург назвали в честь Виллема Баренца, голландского мореплавателя, который по официальной версии открыл архипелаг. Здесь проживает примерно 400 человек, это второй по величине населённый пункт архипелага после норвежского Лонгйира. Основная часть жителей работает на руднике, но сейчас есть планы по развитию туризма и науки, налажено регулярное морское сообщение с Россией и даже открыт самый северный пункт выдачи Wildberries.+39 фото )
barentsburg_4.jpg

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: На заработках в Эмиратах" by malka_lorenz.

Здравствуйте, милая Малка.
Очень люблю вас читать, ваш блог для меня номер один по мудрости, доброте, такту. Дай бог вам здоровья.
В двух словах о своей истории. Много лет прожила с мужем, надеялась состариться вместе, но не повезло. Там тайная семья образовалась, в которую муж потихоньку скрысил весь семейный бюджет. Я дура, с ещё советским воспитанием своим, что семья это общее дело, плечом к плечу, и всё такое. Думала, детям на учёбу копит. Оказалось, моим доверием просто подтёрлись. Муж мусульманин, у них разрешены повторные браки, но в таких делах тоже есть определённые правила, которыми муж пренебрёг. Настолько, что часть родных перестали с ним общаться. Бороться за брак конечно не стала, не осталось уже ни любви, ни доверия, ни уважения. Нечего там было спасать. Предлагала развод, муж категорически отказался, я настаивать не стала, мне та бумажка пока не сильно нужна, а в загсе и без его согласия разведут.
Похудела от стресса на 10 кг, но как-то справилась. Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

В ОЭЗ Москвы открылось новое современное производство комплектующих для персональных компьютеров

Статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» получила компания «ИнтехПро», которая начала реализацию проекта по выпуску и разработке компьютеров с использованием российских электронных компонентов и печатных плат.
В первом квартале 2026 года он начнет выпуск комплектующих для ПК на российской элементной базе с ежегодным объемом до 60 тысяч единиц продукции. Для этого будет сформировано 47 новых высококвалифицированных рабочих мест.
d_dGVjaG5vbW9zY293LnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2

Опубликовано
  • Автор

В чём разница между Кимом и Хаменеи? Один успел создать бомбу, а второму приходится воевать.

Амеры с евреями убили у лидера Ирана отца, жену, сестру и сотни просто жителей, полторы сотни детей и думают что персы быстро поднимут руки кверху.
Эта заварушки теперь надолго. И без России она таки не закончится.
image%20-%202026-03-09T145408.618.png

Опубликовано
  • Автор

460 миллионов рублей. В Асине Томской области состоялось открытие современной ледовой арены

Спортивная инфраструктура появляется в сельских территориях: 12 февраля в Асине официальное открытие новой ледовой арены. Долгожданное событие объединило юных хоккеистов, их родителей, ветеранов спорта и всех любителей спорта. Спортивный объект был возведен по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».
Общая стоимость строительства превысила 460 миллионов рублей. Площадь объекта составляет более 3,3 тысячи квадратных метров. Сердце комплекса — ледовая арена площадью 1,8 тысячи квадратных метров соответствует современным стандартам безопасности и качества.
Спортивный объект уникален еще и тем, что его проект был разработан жителем Асиновского района, Почетным строителем России Анатолием Николаевичем Мартыновым.
d_dG9tc2suZ292LnJ1L3VwbG9hZHMvMS9kOTNjMG

Опубликовано
  • Автор

Сериал: Мэтлок (США, 2023)/Matlock Юристы

https://seasonvar.ru/serial-37203-Metlok_2023_pspchru.html или https://kinogo-films.biz/80815-mjetlok.html
Мэделин Мэтлок сумела проявить себя в молодые годы. С тех самых пор ей сопутствует успех. Героине уже семьдесят лет. Неожиданно женщина понимает, что время идёт, а жизнь требует с неё всё больше и больше, равно как и она сама. Мэделин решает выйти на работу. Она устраивается в юридическую фирму, пользующуюся большой популярностью. Здесь дама с огромным опытом начинает проявлять свои самые сильные стороны: героиня использует хитроумную тактику, позволяющую ей разоблачать самых остроумных коррупционеров, решивших обмануть систему и обвести вокруг пальца тех, кто ничего не замечает в упор.
maxresdefault.jpg

Опубликовано
  • Автор

На сухогрузе «Каспийский берег» поднят государственный флаг Российской Федерации

d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzgvNT

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Выбрать мужа" by malka_lorenz.

Уважаемая Малка! Обращаюсь к Вам как лучшей прививке против моего романтизма!
Меня преследует повторение: в 20 лет встречалась с ориентированным на семью стабильным и скучноватым (хозяйственным), случайно встретила веселого с кем все что хочешь можно и вышла за него замуж. (Предложение сделали оба)
Прошло семь лет, ушла от мужа по причине ненадежности. Как говорит моя бабушка: есть мужчины для огорода и для хоровода. Первый муж был для хоровода.
Купила квартиру себе, родила сына, перевезла маму поближе, тоже купила ей квартиру. Есть машина, бизнес.
13 лет встречалась с мужчиной (замуж уже как то боязно, жили в разных квартирах, с общим бюджетом и звали друг друга «мой муж» «моя жена» но без всякого штампа) как раз занудой, но бизнес был общий, все спокойно стабильно. Начал настаивать на браке, получил встречное предложение расстаться (ну не хочу я переехать в деревню и копать грядки, я все таки эксперт первого канала) За 13 лет я «подросла» и общих целей не осталось (дом он мне не построил, как обещал)
Прошло три года. Сыну 17. Мама здорова, живет в соседнем доме, дом полная чаша.
И у меня два поклонника: для огорода и для хоровода. Оба разные и оба мне нравятся) Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

«Нева Тревел» запустила два новых СВП по Неве и Финскому заливу

Компания «Нева Тревел» объявила о пополнении зимнего флота: в навигацию вышли два новых судна на воздушной подушке проекта «Спутник 20» — «Вихрь-1» и «Вихрь-2». Каждое из них рассчитано на перевозку 18 пассажиров.
Суда будут работать на обзорном маршруте «Зимний Петербург с Невы», который охватывает как центральную часть реки с основными достопримечательностями, так и акваторию Финского залива.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNj

Опубликовано
  • Автор

Операция "Поток". Наши командиры в трубе, с бойцами. Офицеры ВСУ на передовой почти не появляются.

Уже несколько наших генералов погибло. Не говоря уже про старших и младших офицеров.
А старшие командиры ВСУ предпочитают командовать из глубокого тыла.
"Были вместе с бойцами: командование принимало прямое участие в операции «Поток»"
Командир и начальник штаба 30-го мотострелкового полка группировки «Север» находились в трубе во время операции «Поток».
Об этом рассказал военный с позывным Черкес.
«Наше командование находилось с нами в этой трубе», — цитирует его ТАСС.
https://my.mail.ru/mail/abroskina_38/video/_myvideo/17170.html

Опубликовано
  • Автор

Роботизация сварки увеличила производительность завода в Мытищах в четыре раза

Производитель детских игровых и спортивных площадок «Лебер» из Мытищ внедрил роботизированный сварочный комплекс, что позволило повысить эффективность производства в четыре раза.
Компания «Лебер» из подмосковных Мытищ автоматизировала процесс сварки с помощью современного робота-сварщика. Благодаря этому удалось значительно увеличить скорость выпуска продукции и улучшить ее качество за счет более прочных соединений.
В компании отметили, что роботизация освободила сварщиков от рутинных операций. Теперь специалисты сосредоточены на сложных задачах, требующих индивидуального подхода.
На предприятии используются сварочный робот и семь кондукторов, что позволяет одновременно изготавливать до семи изделий. В этом году продукция «Лебер» поставлялась не только в Россию, но и за рубеж — в Катар и Бразилию.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMT

Опубликовано
  • Автор

Военная тайна от 07.03.2026

https://vkvideo.ru/video-235506436_456239262?sh=4

Опубликовано
  • Автор

фильм: Король и я (США, 1956) Юл Бриннер мюзикл, драма, мелодрама, биография

https://kinogo-films.biz/66638-korol-i-ja.html
История об английской учительнице, Анне Леоноуэнс, которая приезжает в Сиам 60-х годов XIX века, чтобы преподавать членам королевской семьи. Поначалу Анне приходится преодолевать упрямство монарха, но со временем и король, и Анна отказываются от попытки переделать друг друга и приходят к взаимопониманию.
69cbc021397b4cf507c033c5d82af1.webp

Опубликовано
  • Автор

В селе Черкех Таттинского улуса открыли модульный спортзал

Объект построен по федеральному проекту «Бизнес — спринт (Я выбираю спорт)» при софинансировании Таттинского улуса.
Спортзал представляет собой блочно-модульную конструкцию заводского изготовления площадью 1700 квадратных метров. Это быстровозводимое, экономичное в содержании и адаптированное к любым погодным условиям и пригодное для эксплуатации круглый год здание.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzIvOT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.