Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,4 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Урок №258. Специальная военная операция: пока не кончится свет, люди и тепло

https://vkvideo.ru/video-226758143_456239190?list=ln-5k40S8vMo2cIKaZo5t

Опубликовано
  • Автор

Эквадор vs РФ: толерантность русских, призвание, семейные ценности| МЫ И ОНИ | МАРИЯ ШАХОВА

https://dzen.ru/video/watch/64bfe3c6b3fcce7e957eea63

Опубликовано
  • Автор

Альцгеймер у свекрови, а жена не знала

Mуж проводит все выходные у родителей, и я решила выяснить истинную причину его поездок.
Каждую пятницу, ровно в шесть вечера, в нашей безупречной прихожей раздавался один и тот же звук: глухой, тяжелый стук дорожной сумки о паркет. Этот звук стал для меня символом конца недели и начала моего личного одиночества. Андрей целовал меня в щеку — мимолетно, как будто смахивал невидимую пылинку, его мысли уже были далеко, за пределами нашей квартиры, за пределами города.
Его неизменная фраза звучала как заученная молитва, в которую он сам уже не до конца верил, но произносил по привычке:
— Маме совсем плохо с давлением, Ань. Отец один не справляется, сад зарос, да и крыша в сарае... сама понимаешь, старикам нужна помощь.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Новую современную детскую поликлинику открыли в Берёзовском Свердловской области

Сегодня, 1 апреля, в городе Берёзовском Свердловской области открыли новую современную детскую поликлинику на 500 посещений в смену. На четырёх этажах поликлиники размещены кабинеты всех профильных специалистов. Здесь будут получать профессиональную медицинскую помощь более двадцати тысяч детей и подростков всего муниципального округа.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzEvMT

Опубликовано
  • Автор

"Астрахань. Прогулка по городу. Продолжение" by atlanta_s.

Покинув Кремль мы отправились в сторону набережной, решив по пути заглянуть куда-нибудь перекусить.
Перейдя дорогу мы свернули на Никольскую улицу, на которой что ни дом, о памятник архитектуры. Увы, не все они в хорошем состоянии.
На углу с улицей Ульяновых расположен дом В.И. Чурбакова. Архитектура дома отражает характерные черты городской застройки того времени, а его история переплетается с развитием Астрахани как важного торгового и культурного центра. Дом В.И. Чурбакова — памятник архитектуры, возведённый в конце XIX века и относится к объектам культурного наследия регионального значения.
К сожалению найти еще какую-либо информацию о доме мне не удалось.+ 20 фото )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

"Нидерланды систематически применяли крайнее насилие в Индонезии и скрывали это впоследствии" by ser

В своей публикации «Over de grens» (За границей) 17 авторов представили свои основные выводы: голландские войска применяли крайнее насилие, такое как казни, пытки и поджоги деревень, чаще, чем считалось ранее. Насилие носило систематический характер и оставалось безнаказанным. Причина: войну против Республики Индонезия нужно было выиграть, и Нидерланды хотели взять на себя руководство процессом деколонизации, утверждают исследователи.
Герт Оостиндье, профессор колониальной и постколониальной истории, является первым автором книги. Будучи бывшим директором KITLV/Королевского нидерландского института исследований Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, он инициировал эту программу совместно с Институтом исследований войны, Холокоста и геноцида (NIOD) и Нидерландским институтом военной истории (NIMH). В работе над программой участвовали различные историки из Лейдена (см. ниже), и в общей сложности будет опубликовано 14 книг. В интервью Оостиндье объясняет, как они подходили к исследованиям.Читать дальше... )
Запугивание и насилие в отношении граждан Индонезии. Коллекция Национального института психического здоровья.

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Нас начинает расшатывать" by malka_lorenz.

Здравствуйте, Малка, спасибо за возможность задать вопрос, может у вас получится подсветить нашу ситуацию.
У меня есть дочь 19 лет, студентка 1 курса творческого ВУЗа, живет в другом городе, в коммуналке снимает комнату. Это второй ее ВУЗ куда я ее «поступила» на бюджет .
Годом ранее она поступила на бюджет в Питер в ВУЗ на техническое направление. Мы подозревали, что она не потянет, так как физика и математика – это не её профиль. Да и в школе училась она, начиная с 7 класса так себе, точнее не училась почти, просто природных данных хватало и школьной программы.
Она не стала даже 1 сессию сдавать. Точнее, то хотела взять волю в кулак и сдать таки, то пойти работать и бросить ВУЗ.
И когда она стала писать мне километровые сообщения о смысле жизни и что она теперь не она а ОН! Я приехала и забрала ее из Питера.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

900 млн рублей. В Новокузнецке открыли новую поликлинику

В Новокузнецке открылась новая поликлиника № 5 Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С. Барбараша. Строительство велось в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
Трехэтажное здание общей площадью более 4 тысяч кв. метров возведено по адресу: ул. Орджоникидзе, 32а. На строительство и оснащение направлено более 900 млн рублей.
Поликлиника сможет ежедневно принимать до 475 пациентов. В ней предусмотрены хирургический блок с малой операционной, кабинет физиотерапии, зал лечебной физкультуры и дневной стационар. Для прохождения диспансеризации и профосмотров организован кабинет медицинской профилактики. Выделена «красная зона» для инфекционных больных с отдельным входом и изолятором.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzkvNz

Опубликовано
  • Автор

А ведь МинЗдрав Орбана таки предупреждал: "Дурилка картонная, не жми руку Зеленскому!"

image%20%282252%29.png

Опубликовано
  • Автор

На Московской верфи собирают шесть электросудов проекта «Москва 1.0»

В столице продолжают развивать речной транспорт. В районе Нагатинский Затон открыта Московская верфь — высокотехнологичное предприятие по производству и обслуживанию электросудов, которое стало самой современной верфью в России. Сейчас специалисты приступили к сборке и сварке корпусов пятого и шестого электросудов проекта «Москва 1.0».
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzMvMj

Опубликовано
  • Автор

Самые шокирующие гипотезы — Кто охотится на наших детей (14.04.2026)

https://vkvideo.ru/video-237189238_456239241?list=ln-jOxzyRWfZuKvT0dT5D

Опубликовано
  • Автор

Сериал: Менталистка (Россия, 2024) мелодрама, мистическая

https://seasonvar.ru/serial-47886-Mentalistka.html
Полина Михайлова — психолог с редкой способностью: через прикосновение она видит фрагменты прошлого людей и вещей. Тщательно скрывая свой экстрасенсорный дар, Полина позиционирует себя как талантливого менталиста и получает место консультанта в полиции. Её истинная цель — использовать доступ к расследованиям, чтобы отыскать следы пропавшей сестры. Её напарником становится капитан Игорь Ветров — хладнокровный, методичный следователь, убеждённый, что любые загадки объясняются логикой и фактами. Поначалу он относится к методам Полины с откровенным недоверием, но по мере того, как они вместе раскрывают всё новые дела, его скептицизм начинает давать трещины: необъяснимые совпадения и точные предсказания Полины заставляют его задуматься — возможно, мир устроен сложнее, чем ему казалось.
maxresdefault.jpg

Опубликовано
  • Автор

Кая Каллас и бурундуки, что общего? Именно она предложила Европе забухать

820971_original.png

Опубликовано
  • Автор

Самолет Ил-114-300 завершил летные испытания

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. Пассажирский самолет Ил-114-300 завершил летные испытания, пакет доказательной документации передан на экспертизу в Авиарегистр РФ.
В части получения одобрения главного изменения на импортозамещенный самолет Ил-114-300 АО «Ил» полностью завершены летные испытания, пакет доказательной документации передан на экспертизу в Авиарегистр России, по итогу завершения рассмотрения документации Росавиацией будет выдано одобрение главного изменения.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzIvOD

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Что делать с личной жизнью" by malka_lorenz.

Здравствуйте, уважаемая Малка!
В каждом Вашем ответе на письма читателей я вычитываю что-то свое и делаю маленькие выводы, но большой никак не сложится. Поэтому буду очень признательна за Ваш мудрый взгляд со стороны. Заранее спасибо за труд!
Мне 48 лет, я из крупного города страны, давно в разводе, ребенок вырос, получила новую востребованную профессию, работаю вполне неплохо. Пишу музыку 15 лет. Хрупкая, симпатичная, но «тревожный сырок», прямо как у Вас в той статье. У меня остаточная агорафобия, не могу далеко уезжать от дома, особенно одна. Это все лишает меня возможности жить полноценной жизнью, а также знакомиться с нормальными мужчинами для создания семьи, которой у меня по сути никогда не было.
Хочется пожить хоть немного в любви, когда два человека любят друг друга, когда им просто хорошо и интересно вместе, а не по каким-то ограничивающим поводам или из-за травм. Мне нужен человек рядом, чтобы веселее жилось, чтобы поговорить, пообниматься, посмеяться и т.д. Я хочу добрые, теплые, принимающие отношения, чтобы если не материальная была поддержка от мужчины, то хотя бы моральная и обнимашки, когда тяжко. Когда это не про функцию, а про душу.Читать дальше... )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.