Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почти 70 педагогов не хватает в Советском районе

Опубликовано
  • Ответов 64
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет вакансий для учителей физ-ры, технологии, обж -- по этим предметам можно брат 2 ставки и получать больше, чем за русский и математику. Так оно и есть.

Поскольку Вы в теме - перевод времени как то повлиял на ситуацию с кадрами в школе, есть ли заметный отток по этой причине?

Опубликовано
Нет вакансий для учителей физ-ры, технологии, обж -- по этим предметам можно брат 2 ставки и получать больше, чем за русский и математику. Так оно и есть.

Поскольку Вы в теме - перевод времени как то повлиял на ситуацию с кадрами в школе, есть ли заметный отток по этой причине?

Как влияет на жизнь полнолуние, гроза, гололёд или перевод времени? Не знаю, может, и влияет. Повлиял Крым и дальше -- война с Украиной. С 14 года серьёзно упали зарплаты, к тому же убрали бонусы.

Опубликовано
Ой. Да Вы что, серьезно? Оно же тут так, исключительно для смеха.
Опубликовано
Серьезно. Поскольку, как я понимаю, уважаемый Spirit orange не работает в школе, его мнению, в этом вопросе, не совсем доверяю. Хотя в остальном производит впечатление серьезного эксперта, эрудированного во многих сферах жизни. Что, впрочем, не удивительно для ученого.
Опубликовано
Серьезно. Поскольку, как я понимаю, уважаемый Spirit orange не работает в школе, его мнению, в этом вопросе, не совсем доверяю. Хотя в остальном производит впечатление серьезного эксперта, эрудированного во многих сферах жизни. Что, впрочем, не удивительно для ученого.

:paztalom:

Ю мэйд май дэй...

Опубликовано
:supdup: :apps:

А c чего Вы взяли, что он ученый? Из науки его попросили много лет назад за непригодностью. Или Вы имеете в виду, что "ученый" - это состояние души? :D

Опубликовано
Кандидат технический наук.

Нет? :rolleyes:

И чё? Я, правда, сочувствую его научному руководителю. Это ж как он его тянул.

Путин вон тоже кандидат экономических наук. Успехи экономики налицо.

Но мы опять ушли в оффтопик.

Опять мимо. Сотрудничество было взаимовыгодное. Моя кандидатская составляла 1/3 докторской научного руководителя. Я даже плакаты со своей защиты ему на защиту его докторской отдал.

Опубликовано
Ого. В нашей школе больше всего не хватает. :huh:

У сына как раз недавно любимая русичка уволилась.

И сразу взяли новую, но увы, не справляется. Вообще все уроки проводятся, может часть учителей несут двойную нагрузку, потому и вакансии? Но с нишеи директором совсем не удивляет, что учителей не хватает

Опубликовано

И сразу взяли новую, но увы, не справляется. Вообще все уроки проводятся, может часть учителей несут двойную нагрузку, потому и вакансии? Но с нишеи директором совсем не удивляет, что учителей не хватает

Так двойную нагрузку несут по своему желанию, потому что на одну ставку ноги протянешь (пардоньте за банальность). Это в 121 школе? Заметьте, про 162-ю не написали. То ли там директор замечательный :) , то ли инфы нету. И неужели в 130-й все безоблачно?
Опубликовано

Дело не в директрисе и не в двойной нагрузке, а в общей бедности, например, большие классы 30+ человек, было бы хорошо такие классы делить на группы хотя бы на русский и математику, это экзаменационные предметы, но низкие зарплаты делают профессию учителя неконкурентной, потому дальше будет хуже, многие школы переполнены, не хватает кабинетов, дойдём до 60 человек в классе, как в Китае.

Опубликовано

Дело не в директрисе и не в двойной нагрузке, а в общей бедности, например, большие классы 30+ человек, было бы хорошо такие классы делить на группы хотя бы на русский и математику, это экзаменационные предметы, но низкие зарплаты делают профессию учителя неконкурентной, потому дальше будет хуже, многие школы переполнены, не хватает кабинетов, дойдём до 60 человек в классе, как в Китае.

Ну в 121 сравнительно небольшие классы по численности , меньше 30 человек, да и кабинеты есть, учеба в одну смену, для гимназийэто непозволительная роскошь, а для нашей ацтойной школы норма. Директор однако считает, что классов не хватает, поэтому Помещение у Бембикса , которому выделили на законном основании в этой школе ранее, попросту отобрали.

Насчёт двойной нагрузки, учитель географии так же и химию преподаёт, так что видимо есть. Может кто ещё увольняться собрался

Опубликовано
Опять мимо. Сотрудничество было взаимовыгодное. Моя кандидатская составляла 1/3 докторской научного руководителя. Я даже плакаты со своей защиты ему на защиту его докторской отдал.
Я так и понял, что диссертацию Вам он делал, ну, может, картинки доверял Вам рисовать. Под присмотром, конечно.
А зачем это ему было нужно?

Опубликовано
А зачем это ему было нужно?
Научное руководство соискателем - не слыхали, зачем? А докторскую ему все равно надо было делать.

Нет такого требования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.