Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В НГУ скандал по поводу увольнения преподавателя

Опубликовано

Несколько недель назад стало известно о готовящемся увольнении из НГУ профессора, доктора исторических наук, известного в Академгородке историка Владислава Кокоулина. Публикуем видеообращение студентов вуза к Ученому совету НГУ, который в середине этой недели должен принять окончательное решение относительно Владислава Кокоулина.

Читать далее

• Ответов 69
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Студентам зачёт, отлично сделано и сам выбор такого действия открытой поддержки - уважение.

Но таки в чем суть конфликта г-на Зуева с отличным преподом? увы, осталось за кадром. Может, журналисты или нетизены прояснят.

Опубликовано

Студенты - молодцы.

С аргументацией, конечно... кгхм. Хорошо преподаёт историю - это ж надо было так скомплектовать слова!

Но видно, что любят и уважают, а это дорогого стоит.

Однако вот что я имею сказать: история? феникам? геологам??? Что-то не так с НГУ. Не было такого предмета в древности. И вот, в духе укрепления скреп и возрождения духовности, изживают продажную девку империализма из стен храма науки. И, соответственно, всяким там историкам не место в их университете.

А может, он историю по Мединскому подаёт увлекательно и интересно? Тогда Зуев - засланный казачок?! Интересно они там, НГУях живут, даже завидно.

Но феники порадовали, да.

Про мнение студентов и его значимость для ректоратов: кто ж детЯм расскажет, как уважение администраторов Сорбонны добывалось в 68-м на улицах Парижа? Кокоулин?

upd: о, полтос тем дням!

Опубликовано
Раньше у негуманитариев не было истории, но были так называемые общественные дисциплины. Научный коммунизм, например.
Опубликовано
Раньше у негуманитариев не было истории, но были так называемые общественные дисциплины. Научный коммунизм, например.

А то ж! У меня по нему двойка была. Прямо в зачётке.

Дык была ж история - но КПСС.

?

Опубликовано

Дык была ж история - но КПСС.

?

Была, 2 семестра. Единственная четвёрка в дипломе

Опубликовано

И по научному коммунизму (на матфаке) был не простой, а государственный экзамен!

Опубликовано
И по научному коммунизму (на матфаке) был не простой, а государственный экзамен!

Разве это не было обязательным для всех ВУЗов?

Опубликовано
.. . Научный коммунизм, например.

..

Это как?!? ВУЗ не закончили?

Опубликовано
.. . Научный коммунизм, например.

..

Это как?!? ВУЗ не закончили?

Через год, за неделю до диплома пересдал.

Думал - погибну,

Пришёл, а там - добрая знакомая!

Посмеялась, сказала "так вот это кто" и поставила 4, не отвлекаясь на билет и процедуру.

Филькина ж грамота.

Братья и сёстры!

Ну, не помню такого предмета - История КПСС в НГУ! Правда - счастливая пора молодость!

P.S. А сам попадос приключился так: я путался в соплях научного коммунизма с марксистско-ленинскою философиею вкупе, и спросили меня вредным голосом, какие первоисточники я читал непосредственно перед экзаменом. Я чота и сказанул, что в ночь непосредственно перед экзаменом я первоисточников не читал, ибо спал.

Ну и отлетел, как патрон в печке.

Двое нас было, двоечников, в одной группе. Как бы тоже - легенда универа.

P.P.S. Ну и не двойка, собственно. На страничке госов в строчке про научный коммунизм красной шариковой ручкой написано было НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Сиречь - банан.

Опубликовано
.. Ну, не помню такого предмета - История КПСС в НГУ! Правда - счастливая пора молодость!

..

По моему цепочка - История КПСС - Политэкономия - что то ещё -Научный коммунизм - начиналась на 1 курсе.

И не сдать экзамен - нужно было постараться, ну не помню преподавателей с "перекошенным лицом", достаточно скептически относились к своим предметом. Бывали и интересные занятия, интересные преподаватели.

Опубликовано
Бывали и интересные занятия, интересные преподаватели.

По философии бывали, но редко. А вот политэкономию в НГУ вели сотрудники института, и там действительно бывало интересно и даже по тем временам крамольно.

В истории КПСС интересного ничего не было по определению, а "научный" коммунизм вообще чушь и бред. Я это понимал еще тогда. А через несколько лет поняли все. Кто знает, до какого года студенты сдавали по нему гос?

Опубликовано
У нас (МИТХТ) была цепочка- 1 курс- история КПСС, 2- марксистско- ленинская философия, 3- политэкономия (1 семестр- капитализма, 2- социализма), ну и 4- научный коммунизм- кафедра одна с историей КПСС. По итогам- госэкзамен, Причём научком был во всех билетах, а второй вопрос- любая из остальных "наука"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.