Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гинеколог

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 670,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня скорее всего побегу по врачам. Вот есть один вопрос еще, может кто знает - я просто не до конца уверенна, что беременна, про результаты тестов я уже говорила, так вот, вроде же еще беременность определяют по крови.

Может кто знает насколько эти анализы точны, на каком сроке они результативны и как долго их ждать надо??

Опубликовано
Беременность подтверждают или усключают,делая УЗИ, обычно на 2-ух недельной задержке уже определяют.
Опубликовано

QUOTE (Vanilla_Leo @ May 16 2007, 09:43)
Сегодня скорее всего побегу по врачам. Вот есть один вопрос еще, может кто знает - я просто не до конца уверенна, что беременна, про результаты тестов я уже говорила, так вот, вроде же еще беременность определяют по крови.
Может кто знает насколько эти анализы точны, на каком сроке они результативны и как долго их ждать надо??

Сдайте кровь на ХГЧ. Например, в ЦНМТ. Результат будет готов через 1 день.

Насколько я знаю - точность 100%.

Опубликовано

QUOTE (Vertiga @ May 16 2007, 11:51)

Не 100, потому что уровень ХГЧ в крови может быть завышен не только из-за беременности.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ May 16 2007, 12:17)
QUOTE (Vertiga @ May 16 2007, 11:51)

Не 100, потому что уровень ХГЧ в крови может быть завышен не только из-за беременности.

Ну в данном-то случае это будет указывать на беременность. В совокупности с тестом?

А из-за чего еще м.б. ХГЧ повышен?

Опубликовано

QUOTE (manulka @ May 16 2007, 15:20)
QUOTE (Vertiga @ May 16 2007, 13:47)
А из-за чего еще м.б. ХГЧ повышен?

из-за внематочной, но значения при этом будут меньше.

Понятно. И это я знаю. Но и в этом случае речь идет о беременности, хоть и о внематочной.

Я думала, еще что-то показать может. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ May 16 2007, 16:39)
QUOTE (Марийка @ May 16 2007, 11:46)
Беременность подтверждают или усключают,делая УЗИ, обычно на 2-ух недельной задержке уже определяют.

у меня на 4-ой просмотрели. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Может, просто, аппарат древний был? Не на Демакова "просмотрели"? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (Vertiga @ May 16 2007, 16:53)
Но и в этом случае речь идет о беременности, хоть и о внематочной.
Я думала, еще что-то показать может. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) представляет собой белковый комплекс, который синтезируется клетками трофобласта в плаценте. В начале беременности под его действием происходит синтез гормонов, необходимых для нормального протекания беременности, - прогестерона и эстрогенов. Он активирует функциональную активность желтого тела. Продолжительность синтеза – вся беременность.

Хорионический гонадотропин человека состоит из двух субъединиц – альфа и бета. Бета субъединица используется в лабораторной практике для определения беременности. При наступлении беременности уровень бета- ХГЧ начинает нарастать и впервые его можно определить в периферической крови на 7-10 день после зачатия. При нормальном течении беременности его уровень удваивается каждые 1,5 суток. Максимальная концентрация определяется на 10-12 неделе беременности, и затем уровень его снижается.

Сниженные концентрации хорионического гонадотропина говорят о возможном нарушении течения беременности (неразвивающаяся беременность, угроза прерывания беременности). Кроме того, бета субъединица используется в пренатальной диагностике для выявления возможного риска развития патологии беременности.

Как правило, всегда исследование уровня бета-ХГЧ назначается женщинам с аменореей (отсутствие менструации), для диагностики беременности малых сроков, при подозрениях на неразвивающуюся беременность и угрозу её прерывания, для выявления внематочной беременности (в комбинации с УЗИ). Кроме того, этот анализ рекомендован женщинам для выявления пузырного заноса. Существуют различные тест системы для проведения этого анализа.

В каждой конкретной лаборатории могут существовать различные единицы измерения. В некоторых случаях для диагностики беременности на маленьком сроке, когда уровень хорионического гонадотропина не достигает референсных значений, показано проведение исследования в динамике через несколько дней.

Повышение уровня гормона встречается при ряде опухолевых заболеваний (хорионкарциноме, пузырном заносе, опухолях матки, почек, легких, кишечника). У мужчин увеличение его уровня бывает при опухолях яичек. Если беременность многоплодная, то уровень гормона должен возрастать пропорционально числу плодов. Небольшие повышения уровня бета-ХГЧ выше референсных значений могут быть при ранних токсикозах, эндокринологических заболеваниях у матери.

Несоответствия уровня гормона или же очень медленное его нарастание или снижение могут быть при внематочной беременности, неразвивающейся беременности, угрозе прерывания.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ May 17 2007, 12:32)
Ой, я не сказала, что аппарат был в Ангарске и в 96 году. Сейчас явно узи лучше. Да и цифровое вроде как.

Очень хорошие УЗИ-аппараты, наверное, только в платных мед.центрах.

Опубликовано

QUOTE (Vertiga @ May 16 2007, 17:15)

Может, просто, аппарат древний был? Не на Демакова "просмотрели"? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Ой, я не сказала, что аппарат был в Ангарске и в 96 году. Сейчас явно узи лучше. Да и цифровое вроде как.

На Демакова мне диагностировали по УЗИ 4-недельную беременность с точностью до дня (4 нед.1 день) еще в 97 году. Так что я думаю нормальный там аппарат. Еще есть УЗИ в Сердолике, там аппарат точно современный.

Опубликовано

В Сердолике слабый врач !

В городке лучше В ЦНМТ!

На Демакова очень недостоверно делают УЗИ . просто вводят людей в заблуждение

В городе лучше у Бабяк . Лузянина !

Опубликовано

На УЗИ - только к Мусохранову Н.Н. Я мегафанат, по-другому не скажешь. Мне даже жаль, что больше не надо туда.

Хотя, на Демакова мне тоже делали и не раз - нормально вполне. Пока не сравнишь.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ May 18 2007, 15:47)
На УЗИ - только к Мусохранову Н.Н. Я мегафанат, по-другому не скажешь. Мне даже жаль, что больше не надо туда.
Хотя, на Демакова мне тоже делали и не раз - нормально вполне. Пока не сравнишь.

ВО! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Я тоже жалею, что мне на узи не надо пока что https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

На демакова делали, ужасно, ничего не нашли.

Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ May 18 2007, 12:18)
QUOTE (Vertiga @ May 16 2007, 17:15)

На Демакова мне диагностировали по УЗИ 4-недельную беременность с точностью до дня (4 нед.1 день) еще в 97 году. Так что я думаю нормальный там аппарат. Еще есть УЗИ в Сердолике, там аппарат точно современный.

И вы поверили? Это я на счет 4 недель и 1 дня. По поводу аппарата на Демакова не знаю ничего, но то, что там сейчас УЗИст такая, что лучше не соваться, это точно!!!. Поваляева ее зовут. Тихий ужас!!!!! В Сердолике аппарат хуже, чем В ЦНМТ. Я была и там, и там. В Сердолике мне такой диагноз выставили ужасный. Потом выяснилось (переделала В ЦНМТ), что этого и в помине нет.

Опубликовано

QUOTE (Luda @ May 18 2007, 14:32)
В Сердолике слабый врач !
В городке лучше В ЦНМТ!
На Демакова очень недостоверно делают УЗИ . просто вводят людей в заблуждение
В городе лучше у Бабяк . Лузянина !

СОГЛАСНА!!!

Luda, не подскажете, как сейчас можно к Бабяк записаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.