Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google решил пойти навстречу требованиям Роскомнадзора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из текста статьи я понял только то, что гугл заплатил штраф 500 тыс.рублей. Все. Я не увидел ни слова о том, что он к чему-то там приступил и с чем-то там согласился.
Опубликовано
Из текста статьи я понял только то, что гугл заплатил штраф 500 тыс.рублей. Все. Я не увидел ни слова о том, что он к чему-то там приступил и с чем-то там согласился.

согласился

приступил

и штраф тоже заплатил

Опубликовано

Источником являются Ведомости, в цехе отзываются иронически. Примеры гугло-согласия пока неизвестны.

У этой темы есть еще одна интересная сторона.

Пресса в США активно пишет о том что Google договорился с Роскомнадзором и активно начал блокировать ссылки из списка Роскомнадзора. Об этом пишут Slate, Futurism, The Inquirer, Washington Post и многие другие. Чем это закончится трудно предсказать, антироссийские настроения в США сейчас сильны и как бы руководство Google не вызвали в конгресс и не начали бы общественную компанию по давлению на Гугл.

Т.е., есть неплохие шансы на то, что Гуглу придется отвечать то ли перед гос-вом, то ли перед обществом - а это в Штатах не дикая Россия с сервильными поселенцами, это ответ баблом, потому что выбирают граждане, - а то и перед своим персоналом, который уже "нагнул" маркетинг за Пекин, и тогда понятно, кого Гугл пошлёт по хрестоматийному адресу.

Проблема больше для нас, если пошлет, потому что яндекс не поисковик, а хня таёжная в режиме умирания. В общем, гражданину России нет другого пути, кроме как становиться самым айти-обученным обывателем этой планеты. Пока свиньи не вымрут.

Напомню: на фоне тихого умирания яндекса, актуального только не освоившим другие языки жителям РФ, и совсем стрёмного ресурса для жертв лоботомии мейл.ру, в стадии роста находится DuckDuckGo. И Bing никто не отменял, хотя он не гугл ни разу. И учите английский, русский язык периферия цивилизации, а отставание пока что растет. :)

Опубликовано

согласился

приступил

откуда знаете?

Опубликовано

Vot

s 28i minyti, a tochnee s 28:12

servera Googl'a v data cetrax Rostelekoma? Are you kidding me??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.