Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летний ЗОВ 2019

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все доброго дня. Подскажите, пожалуйста, сейчас какие-то инфекции в Академгородке ходят?
Опубликовано
Все доброго дня. Подскажите, пожалуйста, сейчас какие-то инфекции в Академгородке ходят?

Не слышал о таком. Год назад, кажется, летом были слухи о странной волне ОРВИ, сейчас вроде бы нет. А что случилось, кто-то заболел?

Опубликовано

Не слышал о таком. Год назад, кажется, летом были слухи о странной волне ОРВИ, сейчас вроде бы нет. А что случилось, кто-то заболел?

Спасибо. Да.

Опубликовано

Доброго дня.

У меня вопрос возник - на какой клей можно приклеить искусственный или стабилизированный мох к пластиковой и стеклянной поверхностям, чтобы он крепко держался (поверхность предполагается быть подвешенной мохом вниз) и не запортился?

апд. а может на дсп или фанерку, не придумала ещё что лучше будет.

Опубликовано

ПВА на стекло и пластик не сядет.

А площадь большая?

Я бы клеевой пистолет попробовала

Опубликовано

Да, пока тоже склоняюсь к пва, только сомневаюсь, будет ли крепко держать.

Я поняла, что мне напоминают ароматы Фрагонард в начале звучания - Дзинтарс, который был в Советском Союзе. Такие же звонкие и лёгкие.

Кстати, может у кого залежались Пани Валевская и Być Może, я б купила.

Опубликовано
ПВА на стекло и пластик не сядет.

А площадь большая?

Я бы клеевой пистолет попробовала

50-100 см в диаметре.

Опубликовано
пва пожелтеет и вообще деградирует отвалится скорее всего, он контактный. герметик аквариумный подойдет. или суперклей густой.
Опубликовано
На пластик лучший клей "Момент кристалл" полиуретановый. На стекло не пробовал, но на ПВХ и металл клеил много и по работе, и для бытовых нужд. Правда, не мох клеил, но по свойствам и универсальности это, пмсм, сейчас лучший из легкодоступных клеев. Он прозрачный, в полимеризованном виде эластичный, притом очень прочный и водостойкий.
Опубликовано
пва пожелтеет и вообще деградирует отвалится скорее всего, он контактный. герметик аквариумный подойдет. или суперклей густой.

Суперклей на пластик?

У суперклея (цианакрилата) главная проблема в том, что он не сохнет, а полимеризуется в присутствии воды. Именно поэтому он всегда быстрее всего, лучше всего и крепче всего склеивает пальцы. А с поверхностями, совсем не адсорбирующими воду, у него серьёзные проблемы. С пластиками, например. И даже специальный суперклей "для стекла" из магазина держит это стекло очень плохо. Бывает специальный цианакрилат для профессиональной склейки оптических материалов, но в магазине его не купить.

Опубликовано

А вы попробуйте ;)

( про влагу согласен, но тут щепотка соды отлично поможет )

Опубликовано

Так я много пробовал, надо было. Бытовой циакрин хорошо клеит немного пористые поверхности, в порах которых есть воздух, а следовательно вода.

С полимерами часто проблемы. И с сильновпитывающии материалами тоже иногда.

Вот с содой не пробовал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.