Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летний ЗОВ 2019

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а сознавала бы
Я на этом месте я люблю удлиннять. Даже не на "заблуждалась" а предпочту поменять "осознавала" на

"искренне допускала, что большинство верит в то, что их гнев на грешников, не из осознанной зависти, а якобы из некого праведного гнева". Т.е. для экономии серого вещества, не находящего ответов на вопросы... ей тоже проще верить, что "полигамия - грех, потому как другие готовы за это бить камнями", а не рассуждать "почему грех?" "кто пострадал?" "только ли от зависти пострадал, что самому не дали грешить, или настроение сбилось". Хочу сжечь грешника, т.к. смотреть в замочную сважину как он грешит тоже не дали... а только пересказали, что тоже не погано, но хвалить автора "греши еще" бессмысленно, т.к. раз похвалишь -- и грешник резонно потеряет форму, либо станет фальшивым, либо никаким... Так что лучше для скучающего обывателя на разогреве от истории про осуществленный кем-то настоящий грех не из тщеславия... не вздыхать что положение патовое -- хвалить вредно, ругать нелогично, лучше наплевав на логику таки и на разогреве от услышанной истории еще казнь потребовать и посмотреть... под предлогом... опять же праведного гнева."

Вот такая вера...в объективность греховности греха, появляется из допущения, что соплеменники тонкие латентные ценители казней, и легко себе в этом же НЕ признаются (масло масляное про Латентность любви к казням). И уж точно "не осознание себя грешницей" эквивалентно. И даже замета на "ложное заблуждение что полигамия грех" тоже хоть и правда, но без всех уточнений -- может иметь не изобличающий а уводящий от истины в дебри новых заблуждений эффект. Уж лучше привычная ложь, чем правда с ключевыми недоговорками. Когда речь идет о развенчивании, выявлении нестыковок во вполне себе определенной ментальной конструкции.

Опубликовано

Рыжик возбудила дворнега...))) Дворнег разбудил дохтора. Дохтор развернул революционную агитацию...)))

Короче всем вам , читателям ,звиздец пришел. Вас затра.....за агитируют на смерть...)))

Опубликовано
Рыжик возбудила дворнега...))) Дворнег разбудил дохтора. Дохтор развернул революционную агитацию...)))

Короче всем вам , читателям ,звиздец пришел. Вас затра.....за агитируют на смерть...)))

Кто сам не подставится, того "агитация" (пропаганда) не заденет. Либо не прочитает, либо прочитает зевнет, и опять же не заденется. И вообще кто понимает мою агитацию, того уже ничего не задевает ))). Так что жизнь продолжится завтра, хоть и скучная.

Указанная Вами ветка событий не самая побудительная. Если бы только это, я бы не всплывал бы. Даже со своей внезапной проблемой. И банальностью про "унижение в интернете" бы не использовал повод поделиться. Просто мне много писать не сложно. И если уж разбудили ссылкой на фильм где якобы затронута тема секса с незнакомцами, то я все поводы подберу. Чтобы два раза не всплывать.

Но хотя что Дворник чуть ли не в в первый раз начал мне(пока еще в 3м лице упомянув) писать по этой теме или без или с хорошо скрываемым стебом... Кто же его знает от чего это, кроме сокращения числа собеседников, может и Ваша в этом есть заслуга, и Рыжика.

Опубликовано
Мне в последнее время интересно, до какой степени низости с виду приличный человек в обычных достаточно обстоятельствах может дойти в словах и делах, такое впечатление что у некоторых людей стоп-кран отсутствует.
Опубликовано

"Стоп-кран" присутствует у всех. Не у всех есть кому за него дёргать.

===============================

http://pix.academ.info/img/2019/06/05/ff491d5a2492dd3ebe50cbc3be317f76.jpg

Опубликовано
Похоже, не давал разрешения на фотографирование )))

Опубликовано
Он пишет из ремиссии <...>

Внезапно (без иронии) мне эта тема (и ее прикладной аспект: как вести себя с шизофрениками) стала интересна. И я не могу сходу сообразить, что еще за "он" ?

Шизотипическое расстройство - не шизофрения.

Вообще приставка шизо- не всегда даже подразумевает психическое расстройство.

Например "шизоидный тип личности" - это просто тип личности.

Как и шизотимия.

Ссылка вот:

https://m.habr.com/en/post/430224/

Опубликовано
такое впечатление что у некоторых людей стоп-кран отсутствует.

Да. :rolleyes: Отклонения в эмоционально-волевой сфере.

Опубликовано
Мне в последнее время интересно, до какой степени низости с виду приличный человек в обычных достаточно обстоятельствах может дойти в словах и делах, такое впечатление что у некоторых людей стоп-кран отсутствует.

У них стоп-кран "а чо мне за это будет". Чем приличней человек, тем беззащитней существа для нападения.

Опубликовано

У них стоп-кран "а чо мне за это будет". Чем приличней человек, тем беззащитней существа для нападения.

Получается, что самый приличный нападает на совсем беззащитных.

Где бы пример такого пронаблюдать?

Опубликовано

Ощущение собственной безнаказанности, отсутствие самоуважения? Не очень поняла про беззащитность существ. (

Опубликовано
Он пишет из ремиссии <...>

Внезапно (без иронии) мне эта тема (и ее прикладной аспект: как вести себя с шизофрениками) стала интересна. И я не могу сходу сообразить, что еще за "он" ?

Шизотипическое расстройство - не шизофрения.

Вообще приставка шизо- не всегда даже подразумевает психическое расстройство.

Например "шизоидный тип личности" - это просто тип личности.

Как и шизотимия.

Ссылка вот:

https://m.habr.com/en/post/430224/

Спасибо. Мне хотя внезапной моей проблеме это мало помогло. В моем случае реально заинтересовало как вести себя с теми, кто буйный. В смысле что если игнорировать, то (в одном месте писали) то (по совпадению или по закономерности так в моем случае и случилось) повышается агрессия к игнорирующему. Или?

Этот чувак из хабра просто подарок для окружающих -- сам первый признался. А если человек буйный, то он имхо свое бревно сделает мелочью, про которую типа(тоже где-то читал) ему лучше не напоминать, если не заслужил доверия, а из твоей когда-то проявившейся соринки начнет строить какие-то непрекращающиеся домыслы и поводы научить жить в агрессивно превосходной форме. И я могу отличить критику когда притягивают аргументы за уши, или если я кому-то надоел, или не нравлюсь, от той, где человек не допускает какого-то противоречия в том что ему хочется и тем, что обосновано, логично... и полностью вытекает из моего поведения. Типа если кто-то будет на меня в полном серьезе бычить, что я угнетаю расу инопланетных созданий. Уровень адекватность такой же. И тут уже нет мыслей "чего это он". А совсем другие ощущения... что ему в следующий раз покажется, если его (подтверждаемая окружающими за глаза) обострение еще сильней обостриться. Ну и наслаждаешься своим собственным шизо-энтузиазмом... под впечатлением что кто-то этим (в гипертрофированной форме) тебе жизнь делает рискованной.

Еще бывают относительно удобные люди (но уже не подарки), которые признаются в своем необузданном фантазерстве с арессивно-превосходным уклоном к окружающим. С ними тоже можно поладить не припоминая выходки из ряда вон... ведь они сами уже наперед за все извинились как бэ. А что делать с теми, кто вот как бы ждет ответа на свои выпады, но ни разу не сознался в том что понимает, что дело в его неуемном желании найти крайнего, и научить его быть нормальным. Видно что он верит, что жил спокойно, пока меня не встретил и теперь ждет пока я либо под машину попаду, либо он меня научит каким надо быть или хотя бы казаться. А если не научит... то... что делать когда его отпустит. Припоминать те случаи или нет? Когда он и раньше хотел научить, а толку не было. Шутить ли про это, что типа фантазии про меня дают ему необходимую отдушину для злости... и т.п.?

Короче выговорился... может легче станет.

Опубликовано

Представляю почтеннейшей публике объединение двух наиболее востребованных (в соцсетях и проч.) тем.

post-47414-1559735002_thumb.jpg

Ещё не было, нет? А то если было, то удалю.

Опубликовано

IMHO топорный фотошоп.

Но это неважно.

А кто-нибудь реально пробовал кота вот так себе туда запихать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.