Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суд постановил закрыть «Эдем» за нарушения норм безопасности

Опубликовано

Об этом говорится в решении суда, вынесенном в апреле 2019 года по итогам проверок, проведенных весной 2018 года. Тогда после трагедии в «Зимней вишне» в крупные ТЦ Советского района пришли проверяющие. В составе комиссий – сотрудники МЧС, МВД и прокуратуры. Руководители ТЦ были предупреждены о проверках. Вместе с проверяющими ходили и журналисты.

Читать далее

• Ответов 51
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот черти... Всё для людей. Как же теперь в Добрянку ходить? Единственный магазин с нормальными продуктами.
Опубликовано
Вот черти... Всё для людей. Как же теперь в Добрянку ходить? Единственный магазин с нормальными продуктами.

Да, я тоже сразу про Добрянку подумала :(

Опубликовано
А если во время апелляций случиться ЧП - то кто отвечать будет?

Да как обычно - никто.

С дверями у них действительно *опа. Крутилки вечно заедает. а рядом с ними нормальные двери ВСЕГДА закрыты на ключ. Это неудобно и раздражает, то не войдешь, то не выйдешь нормально (про безопасность уже сказано). А охраны, как грязи - стоят кучками, болтают. Пока дозовешься, чтобы двери открыли... Так что претензии обоснованы.

Опубликовано

1. Рядом с вертушкой открыть имеющиеся двери. Рядом прорубить ещё одни и тоже открыть.

2. Сделать нормальные твердые лестницы на этажи. Эскалаторы пусть остаются. А лифт вообще запретить и замуровать.

Опубликовано
С дверями у них действительно *опа. Крутилки вечно заедает. а рядом с ними нормальные двери ВСЕГДА закрыты на ключ. Это неудобно и раздражает, то не войдешь, то не выйдешь нормально (про безопасность уже сказано). А охраны, как грязи - стоят кучками, болтают. Пока дозовешься, чтобы двери открыли... Так что претензии обоснованы.

Как-то на мой вопрос "А если, не дай бог, пожар?" охранник ответил, что сбегают за ключом и откроют. Я говорю "А если вдруг ключ сломается или заклинит?". Охранник в ответ - "Разобьем стекло". :bur:

Про причину хронического состояния двери в закрытом режиме человек, имеющий отношение к "Эдему", ответил, что там нет счетчиков количества посетителей. :huh:

Опубликовано
Про причину хронического состояния двери в закрытом режиме человек, имеющий отношение к "Эдему", ответил, что там нет счетчиков количества посетителей. :huh:
Одного из охранников, околачивающих груши, снабдить карандашом, листком бумаги, научить писать и считать количество посетителей.

Опубликовано
1. Рядом с вертушкой открыть имеющиеся двери. Рядом прорубить ещё одни и тоже открыть.

2. Сделать нормальные твердые лестницы на этажи. Эскалаторы пусть остаются. А лифт вообще запретить и замуровать.

А лифт-то чем помешал?

Или лифт лично закрывает те двери, которые должны быть открыты?

Опубликовано
А лифт-то чем помешал?
Он же вроде отключается автоматически во время ЧС. Люди могут в нем застрять.
Опубликовано
Он же вроде отключается автоматически во время ЧС. Люди могут в нем застрять.

Что-то мне подсказывает, что отключается он при отсутвии внутри людей.

Да и не было там такой проблемы никогда.

На новый год тоже лифты отключают, но никто же их не демонтирует

из девятиетажек.

Опубликовано
Опускается на первый этаж и открывает двери. Это по требованиям ТБ.
Опубликовано
Что-то мне подсказывает, что отключается он при отсутвии внутри людей.

Да и не было там такой проблемы никогда.

Я не хочу зависеть от ключа, котоорый когда-то принесет охранник, от лифта, который (как что-то кому-то подсказывает) выпустит меня и т.д. Должна быть возможность покинуть здание безо всяких условий и ожиданий. Дебилам "охранникам", скучающим внутри и снаружи, ничто не подсказывает открыть двери возле вертушки.

Опубликовано

Можно не ездить на лифте кто боится. демонтировтаь то зачем. Эскалаторы и лифты отключатся в случае ЧС.

А вот боковые лестницы должны быть всегда открыты и доступны.

Что дополнительный выход они не могут обеспечить без молотка это детсад какой-то. Было бы смешно, но..

Опубликовано
Можно не ездить на лифте кто боится. демонтировтаь то зачем. Эскалаторы и лифты отключатся в случае ЧС.
У нормальных людей эскалаторы и лифты отключатся в случае ЧС. А у дебилов не отключатся. Вы доверяете тем, кто запирает двери, чтобы вертушка кого-то посчитала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.