Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Около 20 деревьев уничтожила компания отдыхающих в ботсаду Академгорода

Опубликовано

Неизвестные устроили пикник на заповедной территории в ботаническом саду и погубили редкие деревья.

Читать далее

• Ответов 44
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин, для дикарей и плохо соображающих, легко и дешево на входах установить плакаты типа: "Вы находитесь на территории БОТСАДА. ЗАПРЕЩАЕТСЯ И Т.П. ШТРАФ " А сейчас на этой территории некоторые неместные ощущают себе "как в диком лесу" и ведут себя соответственно...
Опубликовано
Блин, для дикарей и плохо соображающих, легко и дешево на входах установить плакаты типа: "Вы находитесь на территории БОТСАДА. ЗАПРЕЩАЕТСЯ И Т.П. ШТРАФ " А сейчас на этой территории некоторые неместные ощущают себе "как в диком лесу" и ведут себя соответственно...

Плакаты там есть, но дикари их не читают...

Опубликовано

Несмотря на то, что действует официальный платный вход, проникнуть на территорию можно беспрепятственно во многих других местах. Территория не охраняется, камер наблюдения нет.

Ну так неудивительно.

Опубликовано
Больше похоже на бомжарню какую-то, скорее люмпены окрестные кочующие ночевали.
Опубликовано
Больше похоже на бомжарню какую-то, скорее люмпены окрестные кочующие ночевали.

Теперь из-за бомжей введут какое-нибудь устрожение для всех...

Опубликовано
Да, или бомжи или цыгане.. по виду явно на стойбище похоже, а не на пикник. А проблема одна, ботсад не на что делать нормальное ограждение. А без этого можно сколько угодно взимать плату за вход и прочее, все бестолку
Опубликовано
Да, или бомжи или цыгане.. по виду явно на стойбище похоже, а не на пикник. А проблема одна, ботсад не на что делать нормальное ограждение. А без этого можно сколько угодно взимать плату за вход и прочее, все бестолку

Нет, не бомжи и не цыгане. Где конкретно гнездятся бомжи, я знаю совершенно точно, и они никогда себе таких масштабных навесов не строят - им просто нечем. Кроме того, будучи вообще-то совершенно бесправными, они боятся привлекать к себе внимание.

А уж о цыганах - вообще смешно. Цыгане, если что, палатки всегда имеют.

А вот пикникующие и/или грибники, которым надо было где-то, укрываясь от дождя, обрабатывать грибы, вполне могли такое учудить. Видела я, как говнюки из ближних посёлков (Нового, Кирова, Геологов) папоротник по весне собирали. Видела и вываленных возле колеи мусор, который утаскивала с собой в пакетах. Я б этих "отдыхающих" над сырым оврагом на съедение комарам к деревьям на час привязывала. Чтоб лес у них всегда ассоциировался с самым неприятным.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь может сказать: трамплины и треки для экстремального велосипедизма возле тропы в лесу Ботсада построены с разрешения дирекции? Или любой, кому припало что-то на ум, может прийти и накопать ям? Ямы выкопаны явно кустарно, лопатой. Туда падают насекомые, вчера спасла штук двадцать навозников из этих ям. А самое главное - эти сукины дети-велосипедисты бросают в эти ямы мусор. Убирать за собой наша публика в основном не приучена, велосипедная в том числе.

Если это сделано с разрешения дирекции, то могу сказать, что решение крайне недальновидное.

Опубликовано
Кто-нибудь может сказать: трамплины и треки для экстремального велосипедизма возле тропы в лесу Ботсада построены с разрешения дирекции? Или любой, кому припало что-то на ум, может прийти и накопать ям? Ямы выкопаны явно кустарно, лопатой. Туда падают насекомые, вчера спасла штук двадцать навозников из этих ям. А самое главное - эти сукины дети-велосипедисты бросают в эти ямы мусор. Убирать за собой наша публика в основном не приучена, велосипедная в том числе.

Если это сделано с разрешения дирекции, то могу сказать, что решение крайне недальновидное.

Очередной энДура-парк, с позволения сказать?

Опубликовано
Очередной энДура-парк, с позволения сказать?

Что такое Эндура-парк, я не знаю, но всё это выглядит как сугубо самовольная постройка. То есть получается, что каждый, кому приспичило, может копать ямы в лесу, строить какие-то сооружения - ну так зачем тогда удивляться вырубке деревьев? Явления на самом деле одного порядка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.