Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирскстат рассчитал стоимость минимального набора продуктов

Опубликовано

Для полноценного питания взрослому жителю Новосибирской области достаточно 4224 рубля.

Читать далее

• Ответов 53
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Товарищи студенты могут что-нибудь сказать о житье на 140 рублей в день?
Опубликовано
Товарищи студенты могут что-нибудь сказать о житье на 140 рублей в день?

Я взрослый мужик, я на столько примерно и живу. Мне нормально.

Если в столовках и кафе питаться - этого мало. А если дома готовить, то вполне себе норм.

Если на диване лежать, то конечно хватит. Идите работать, калории разбегаться начнут. Тогда и поймете, что на еду работающему мужику этой суммы мало.

Опубликовано
Если на диване лежать, то конечно хватит. Идите работать, калории разбегаться начнут. Тогда и поймете, что на еду работающему мужику этой суммы мало.

Работающий мужик, скорее всего, заработает больше.

Многие ещё и на водку деньги тратят.

Опубликовано
Если на один день, тогда вполне.

И я о том же. В день 140 рублей достаточно. Ну без шика, но вполне сносно можно питаться.

Одни печеньки ребёнку стоят 140р., бутылка молока 70.

Опубликовано

И я о том же. В день 140 рублей достаточно. Ну без шика, но вполне сносно можно питаться.

Вы про еду толкуете, а человек привык к простой пище. Горох, гречка, просо. Всё это обильно заедать самым дешёвым хлебом и запивать молочком, разбавленным водой. Ну и набор для супа вместо мяса.

Я пельмени САМ делаю (в т.ч. фарш). Так получается 250-500 рублей за килограмм, в зависимости от используемого мяса.

Что до 140 рублей, человек вон сам признался, что подкидывает сверху алкоголь, который ёмок энергетически. В таком варианте да, 140 рублей может и хватить. Бутылка водки(не входит в стоимость дневного рациона) и десять булок самого дешёвого хлеба. Я думаю любой ужрётся.

Опубликовано

Интересно, сколько стоит содержать раба, чтобы он был трудоспособный в суровых сибирских условиях? :)

Опубликовано

Вы про еду толкуете, а человек привык к простой пище. Горох, гречка, просо. Всё это обильно заедать самым дешёвым хлебом и запивать молочком, разбавленным водой. Ну и набор для супа вместо мяса.

Я пельмени САМ делаю (в т.ч. фарш). Так получается 250-500 рублей за килограмм, в зависимости от используемого мяса.

Что до 140 рублей, человек вон сам признался, что подкидывает сверху алкоголь, который ёмок энергетически. В таком варианте да, 140 рублей может и хватить. Бутылка водки(не входит в стоимость дневного рациона) и десять булок самого дешёвого хлеба. Я думаю любой ужрётся.

Нормальная еда кстати. Только вот сейчас это все разобрали , как я посмотрю , крупы эти простые недорогие . А появится все по новым ценам скорее всего

Опубликовано
Для полноценного питания взрослому жителю Новосибирской области достаточно 4224 рубля.

Звучит как издевательство.

Реально достаточно!

Вы привыкли жрать всякую дрянь: чипсы, пиццу и т.д.

Если дома готовить из простых продуктов, то вполне хватает на месяц.

Вот в воскресенье варил суп, сегодня доел последний - большая кастрюля обошлась в 120 рублей + хлеб 20 рублей. Итого на 2 дня 140 рублей, т. е. 70 рублей в день.

70 р. х 30 = 2100 рублей в месяц.

Завтра с утра сварю перловку и отварю сосисок. Перловка 29 рублей + сосики на день 50 рублей. Итого на весь день 80 рублей.

Послезавтра сварб макароны по флотски или суп какой нибудь: опять получится в пределах 100 рублей в день.

Сосиски это вообще не еда, а мусор пищевой, также как и макароны)

Для макарон по флотски нужен фарш из мяса, уже не сто рублей получается.

Вы одной перловкой и макаронами питаетесь? А как баланс макро и микро нутриентов соблюдаете?

Опубликовано
Тоже удивилась, что макароны скупили, и муку - нафига?? Это несъедобно; я муку, что болталась дома, давно выкинула.

Хлеб дома печь, чтобы в магазин ходить реже.

Осталось ещё скупить коров, чтобы за молоком не бегать.

Опубликовано
Тоже удивилась, что макароны скупили, и муку - нафига?? Это несъедобно; я муку, что болталась дома, давно выкинула.

Хлеб дома печь, чтобы в магазин ходить реже.

Осталось ещё скупить коров, чтобы за молоком не бегать.

Ну я вот слыхал, бывают такие люди (Верится с трудом, но все-же...), которые прям дома, прям у себя на кухне пекут эти... как их... круглые такие... О! Блины!

Опубликовано
Ну я вот слыхал, бывают такие люди (Верится с трудом, но все-же...), которые прям дома, прям у себя на кухне пекут эти... как их... круглые такие... О! Блины!

Блины много времени на приготовление отнимают. Ну и это ж не ежедневная потребность, а хлеб многие едят каждый день. Вот и хотят не бегать за ним каждый день в зачумленные магазины :)

Опубликовано
На случай безденежья у меня свой рацион выживания: квашеная капуста и ржаной бездрожжевой хлеб. Баловство допускается только молоком.

Но так жить скучно.. :lol:

При таком рационе, да с "баловством", о какой скуке речь..? Сполшной праздник!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.