Опубликовано 11 марта, 20205 г. comment_11735231 Для полноценного питания взрослому жителю Новосибирской области достаточно 4224 рубля. Читать далее Жалоба
Опубликовано 15 марта, 20205 г. comment_11736755 Товарищи студенты могут что-нибудь сказать о житье на 140 рублей в день? Жалоба
Опубликовано 15 марта, 20205 г. comment_11736776 Товарищи студенты могут что-нибудь сказать о житье на 140 рублей в день? Я взрослый мужик, я на столько примерно и живу. Мне нормально. Если в столовках и кафе питаться - этого мало. А если дома готовить, то вполне себе норм. Если на диване лежать, то конечно хватит. Идите работать, калории разбегаться начнут. Тогда и поймете, что на еду работающему мужику этой суммы мало. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 20205 г. comment_11736779 Если на диване лежать, то конечно хватит. Идите работать, калории разбегаться начнут. Тогда и поймете, что на еду работающему мужику этой суммы мало. Работающий мужик, скорее всего, заработает больше. Многие ещё и на водку деньги тратят. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 20205 г. comment_11737046 Если на один день, тогда вполне. И я о том же. В день 140 рублей достаточно. Ну без шика, но вполне сносно можно питаться. Одни печеньки ребёнку стоят 140р., бутылка молока 70. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 20205 г. comment_11737051 Если на один день, тогда вполне. И я о том же. В день 140 рублей достаточно. Ну без шика, но вполне сносно можно питаться. Одни печеньки ребёнку стоят 140р., бутылка молока 70. Вы про еду толкуете, а человек привык к простой пище. Горох, гречка, просо. Всё это обильно заедать самым дешёвым хлебом и запивать молочком, разбавленным водой. Ну и набор для супа вместо мяса. Я пельмени САМ делаю (в т.ч. фарш). Так получается 250-500 рублей за килограмм, в зависимости от используемого мяса. Что до 140 рублей, человек вон сам признался, что подкидывает сверху алкоголь, который ёмок энергетически. В таком варианте да, 140 рублей может и хватить. Бутылка водки(не входит в стоимость дневного рациона) и десять булок самого дешёвого хлеба. Я думаю любой ужрётся. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 20205 г. comment_11737060 Мне вообще кажется, что это расчеты для зоны, где варят баланду из отходов и вроде хватает на питание. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_11737664 Интересно, сколько стоит содержать раба, чтобы он был трудоспособный в суровых сибирских условиях? :) Жалоба
Опубликовано 17 марта, 20205 г. comment_11737672 Если на один день, тогда вполне. И я о том же. В день 140 рублей достаточно. Ну без шика, но вполне сносно можно питаться. Одни печеньки ребёнку стоят 140р., бутылка молока 70. Вы про еду толкуете, а человек привык к простой пище. Горох, гречка, просо. Всё это обильно заедать самым дешёвым хлебом и запивать молочком, разбавленным водой. Ну и набор для супа вместо мяса. Я пельмени САМ делаю (в т.ч. фарш). Так получается 250-500 рублей за килограмм, в зависимости от используемого мяса. Что до 140 рублей, человек вон сам признался, что подкидывает сверху алкоголь, который ёмок энергетически. В таком варианте да, 140 рублей может и хватить. Бутылка водки(не входит в стоимость дневного рациона) и десять булок самого дешёвого хлеба. Я думаю любой ужрётся. Нормальная еда кстати. Только вот сейчас это все разобрали , как я посмотрю , крупы эти простые недорогие . А появится все по новым ценам скорее всего Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20205 г. comment_11738014 Для полноценного питания взрослому жителю Новосибирской области достаточно 4224 рубля. Звучит как издевательство. Реально достаточно! Вы привыкли жрать всякую дрянь: чипсы, пиццу и т.д. Если дома готовить из простых продуктов, то вполне хватает на месяц. Вот в воскресенье варил суп, сегодня доел последний - большая кастрюля обошлась в 120 рублей + хлеб 20 рублей. Итого на 2 дня 140 рублей, т. е. 70 рублей в день. 70 р. х 30 = 2100 рублей в месяц. Завтра с утра сварю перловку и отварю сосисок. Перловка 29 рублей + сосики на день 50 рублей. Итого на весь день 80 рублей. Послезавтра сварб макароны по флотски или суп какой нибудь: опять получится в пределах 100 рублей в день. Сосиски это вообще не еда, а мусор пищевой, также как и макароны) Для макарон по флотски нужен фарш из мяса, уже не сто рублей получается. Вы одной перловкой и макаронами питаетесь? А как баланс макро и микро нутриентов соблюдаете? Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20205 г. comment_11738023 Тоже удивилась, что макароны скупили, и муку - нафига?? Это несъедобно; я муку, что болталась дома, давно выкинула. Хлеб дома печь, чтобы в магазин ходить реже. Осталось ещё скупить коров, чтобы за молоком не бегать. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20205 г. comment_11738032 Тоже удивилась, что макароны скупили, и муку - нафига?? Это несъедобно; я муку, что болталась дома, давно выкинула. Хлеб дома печь, чтобы в магазин ходить реже. Осталось ещё скупить коров, чтобы за молоком не бегать. Ну я вот слыхал, бывают такие люди (Верится с трудом, но все-же...), которые прям дома, прям у себя на кухне пекут эти... как их... круглые такие... О! Блины! Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20205 г. comment_11738036 Из очищенной муки? Это ж клейстер. Это когда руки кривые, тогда клейстер :D Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20205 г. comment_11738037 Ну я вот слыхал, бывают такие люди (Верится с трудом, но все-же...), которые прям дома, прям у себя на кухне пекут эти... как их... круглые такие... О! Блины! Блины много времени на приготовление отнимают. Ну и это ж не ежедневная потребность, а хлеб многие едят каждый день. Вот и хотят не бегать за ним каждый день в зачумленные магазины :) Жалоба
Опубликовано 18 марта, 20205 г. comment_11738038 На случай безденежья у меня свой рацион выживания: квашеная капуста и ржаной бездрожжевой хлеб. Баловство допускается только молоком. Но так жить скучно.. :lol: При таком рационе, да с "баловством", о какой скуке речь..? Сполшной праздник! Жалоба
Для полноценного питания взрослому жителю Новосибирской области достаточно 4224 рубля.
Читать далее