Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Эдем" после проверок безопасности снова вызвал вопросы...

Опубликовано

В конце марта исполнится два года трагедии «Зимней Вишни». Сразу после тушения огня и похорон погибших стало ясно: дело в масштабной коррупции, грубейших нарушениях всех, каких только есть, норм и правил безопасности. Как результат – масштабные проверки всех ТРЦ по стране. Профессиональная журналистская привычка стараться «докручивать» старые темы, давая читателям ответ на вопрос «что в итоге?» привела нас к небольшому расследованию. Фактически на ровном месте из двух отказов чиновников предоставить совершенно несекретный документ родился этот материал. Но сначала предыстория вопроса.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"масштабной коррупции"

Вы что? Тихо. Нет у нас такого. Это же Академ! У нас депутатша не позволит.

Опубликовано
Строить ещё 6 выходов - это деньги, которые Михоэлс тратить не хочет! Да и любой собственник на его месте упирался бы до последнего!
Опубликовано
Строить ещё 6 выходов - это деньги, которые Михоэлс тратить не хочет! Да и любой собственник на его месте упирался бы до последнего!

Траты в любом случае, или на взятки или на выходы, вопрос когда размер взяток перевалит стоимость дверей. Ну и кто в итоге дожмет.

Опубликовано

Траты в любом случае, или на взятки или на выходы, вопрос когда размер взяток перевалит стоимость дверей. Ну и кто в итоге дожмет.

Не совсем так.

Кроме суммы денег есть ещё сумма геморроев по проектированию, разрешированию, согласовариванию и прочим сертифицированиям. Так что суммы не имеют отношения к стоимости "дверей".

Опубликовано
"Геморрой по проектированию, разрешированию, согласовариванию и прочим сертифицированиям" мешает отпереть уже имеющиеся двери рядом с вертушкой.
Опубликовано
"Геморрой по проектированию, разрешированию, согласовариванию и прочим сертифицированиям" мешает отпереть уже имеющиеся двери рядом с вертушкой.

Выше тут помянули "ещё 6 выходов", я и сказанул.

Опубликовано

Не совсем так.

Кроме суммы денег есть ещё сумма геморроев по проектированию, разрешированию, согласовариванию и прочим сертифицированиям. Так что суммы не имеют отношения к стоимости "дверей".

Когда слишком много законов, это всё равно как в квартире слишком много предметов - негде и повернуться.

Становится очень трудно что-то делать...

Может быть, каждый из них сам по себе и полезен, но всё же часть хорошо бы выкинуть...

Опубликовано
так же закуплены шапочки из фольги от радиации.

Что Вы ерунду-то пишите, не помогают шапочки из фольги от радиации! Любая достаточно сумасшедшая бабушка знает, что это все чушь, а вот реально помогают головные уборы сшитые из резиновых грелок, желательно советских - там резина была лучше (меньше каучука и больше свинца)!

Опубликовано

Что Вы ерунду-то пишите, не помогают шапочки из фольги от радиации! Любая достаточно сумасшедшая бабушка знает, что это все чушь, а вот реально помогают головные уборы сшитые из резиновых грелок, желательно советских - там резина была лучше (меньше каучука и больше свинца)!

Ну я ж не знал!!! Я до сих пор в шапочке из фольги..... Но раз последние научные данные такие, то я пошёл искать грелки.

Вы оба правы. Шапочки из фольги показаны как средство от микроволнового облучения. Как и гамма-излучение, эти волны имеют электромагнитную природу и, в принципе, могут быть отнесены к радиации в широком смысле этого слова.

Опубликовано

Ну я ж не знал!!! Я до сих пор в шапочке из фольги..... Но раз последние научные данные такие, то я пошёл искать грелки.

Вы оба правы. Шапочки из фольги показаны как средство от микроволнового облучения. Как и гамма-излучение, эти волны имеют электромагнитную природу и, в принципе, могут быть отнесены к радиации в широком смысле этого слова.

А что если я изобрету новую двухслойную шапочку!? Низ из фольги, а верх - из гребок? Я могу претендовать на какую нибудь изобретательскую премию?

Претендовать, безусловно, можете.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Была сегодня в "Эдеме" в районе 13 ч.

Там машины паркуются после знака "Остановка запрещена" прям у скользкой плитки - я обычно зимой по этому проезду хожу, чтоб на плитке не навернуться.

На одну сегодня кусок льда, видимо, с табло, прилетел, по крыше- осколки льда "брызнули", но уже у меня за спиной.

Хорошо, что не в человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.