Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте литературу по программированию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здесь была уже подобная тема, но спрошу ещё раз. Хочу с нуля освоить программирование. Не знаю даже, какое направление выбрать. Возможно, сайты, мобильные приложения. Или игры. Что нужно почитать? Может, есть у кого полезные ссылки на видеоуроки или информация насчёт курсов? Заранее спасибо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Visual Basic версии 6 и VBA для офиса

В настоящее время VBA встроен во все главные приложения Microsoft Office и в кучу приложений третьих фирм Corel, Autocad, АркГис и т.п.

Visual Basic и VBA близкие родственники.

Практических руководств в сети много. Книг наиздавали тоже огромное количество, пишите объяву и вас завалят предложениями.

Видеокурсы по моему мнению это бездарная трата времени. По всем языкам. Не знаю, зачем их делают, просмотры собирать?

А освоившись с начальным уровнем можно уже дальше выбирать. Хотя Бэйсик в умелых руках это весьма мощная вещь. Говорят и в банковском секторе применяется.

Lesson0. Запускаем Эксель (или Ворд). Создаем новый макрос. Пишем в него:

MsgBox ("я у мамы программист")

Dim res As String

a = 4

b = 6

c = a + b

res = MsgBox(c, vbOKOnly, "a + b =", "", 0)

запускаем на выполнение. клавишей F5 или кнопкой на тулбаре.

Когда умрет Эксель, тогда не станет и бейсика, но до той поры он живее всех живых.©

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Имею возразить.

В свое время эта была бомба, многие предметники освоили Бейсик и начали решать свои проблемы не обращаясь к дорогостоящим программистам. Позже хоть и потеснился но не потерял актуальности по сей день. Поскольку это язык автоматизации Майкрософт Офис, других офисов – Либре, Опен. Корел, Аркгис и много еще чего. То есть потраченное на изучение время не пропадет даром, пригодится на многие случаи жизни, нужно просто уметь его применять.Офис стоит почти на каждом компьютере.

У офисных приложений есть два следующих неубиваемых преимущества:

1) Они уже есть везде, их не надо докупать.

2) Сотрудники уже знают, как с ними работать, их не надо дообучать или донанимать.

Скомпилированные приложения в VB6 работают начиная с Windows 95 до Windows 10 без всяких танцев с бубном. И кстати бегают быстрее Net приложений и всего одна рантаймовая dll-ка.

Опубликовано
Здесь была уже подобная тема, но спрошу ещё раз. Хочу с нуля освоить программирование. Не знаю даже, какое направление выбрать. Возможно, сайты, мобильные приложения. Или игры. Что нужно почитать? Может, есть у кого полезные ссылки на видеоуроки или информация насчёт курсов? Заранее спасибо.

Освоить wordpress и клепать сайты для мелкого бизнеса. Что ещё. Всякая автоматизация продаж. CRM системы. Тыщи их. Когда продажи падают, бизнес внезапно начинает внедрять подобные штуки. Есть целые комбайны, вроде Битрикс-24. Там много чего в одной коробке, настроил и поехал. Ну и 1С всяческий. Это вполне себе инвариант в системах бухучета и управления предприятием. Кроме совсем уж зарубежных компаний. Там свои погремушки.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Тема старая, но мне сейчас по работе она актуальна))
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
На Ютубе полно курсов, лучше всего CS50 и курсы Хирьянова по питону и не только.
Опубликовано
На Ютубе полно курсов, лучше всего CS50 и курсы Хирьянова по питону и не только.

Ролики с курсами вредны, зачастую авторы сами не отдупляют, книжки читать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.