Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске станет больше станций для зарядки электромобилей

• Ответов 32
  • Просмотры 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Каждая станция мощностью 22-24 кВт способна заряжать два автомобиля одновременно. Учитывая, что в среднем один автомобиль заряжается на станции 35 минут, то максимальная мощность станции – 40 автомобилей в сутки.

Интересно, сколько планируется электромобилей у нас в этом году...

Опубликовано
Более интересно, за чей счет банкет. Сколько стоит киловатт-час владельцу э-мобиля и владельцу э-колонки.
Опубликовано
Каждая станция мощностью 22-24 кВт способна заряжать два автомобиля одновременно. Учитывая, что в среднем один автомобиль заряжается на станции 35 минут, то максимальная мощность станции – 40 автомобилей в сутки.

Интересно, сколько планируется электромобилей у нас в этом году...

Ну, если вы купите 2000 штук, будет приличный прирост. Не сказать, что Лифов на дорогах больше чем жигулей, но видно их часто. Я может не каждый день вижу, но это точно не экзотика.

Для понимания: развитие инфраструктуры не означает, что кто-то там запланировал купить электромобили и строит станции зарядки.

На эти станции есть спрос. будет больше станций (особенно актуальны станции между городами) - будет больше электромобилей.

Штука на самом деле прикольная, но ограничение единоразового пробега в 80-120км и отсутствие мест "промежуточной" зарядки сильно демотивирует сограждан покупать такие повозки.

Опубликовано
Более интересно, за чей счет банкет. Сколько стоит киловатт-час владельцу э-мобиля и владельцу э-колонки.

Есть мнение, что и первый, и второй будут покупать электричество не дешевле рыночной цены.

Опубликовано
Есть мнение, что и первый, и второй будут покупать электричество не дешевле рыночной цены.

А это мнение какими-нибудь фактами подкреплено?

Могут поначалу устроить аттракцион невиданной щедрости с бесплатными (то есть за счет налогоплательщиков) зарядками и тому подобное.

Штука на самом деле прикольная, но ограничение единоразового пробега в 80-120км и отсутствие мест "промежуточной" зарядки сильно демотивирует сограждан покупать такие повозки.

У новых пробег заметно больше. Но заряжать батарею в 70 кВт-ч от станции мощностью 22 кВт - занятие для очень усидчивых.

Также кумуляторы с холодом не дружат, рекламные плакатики "Установка вебасто на Leaf" встречаются достаточно часто.

Опубликовано
Могут поначалу устроить аттракцион невиданной щедрости с бесплатными (то есть за счет налогоплательщиков) зарядками и тому подобное.

В России? Для простых граждан? ORLY?

Опубликовано
В России? Для простых граждан? ORLY?

Ачетакова? Первая доза - бесплатно.

Аналогия мимо.

Вот тут, например, можно посмотреть цены на услугу: https://www.nskes.ru/kompaniya/novosti/komp...elektromobiley/

Опубликовано
Аналогия мимо.

Нормальная аналогия. Просто, видимо, [пока] перспективы попилов на эмобилизации всея Новосибирска не просматриваются.

Вот тут, например, можно посмотреть цены на услугу: https://www.nskes.ru/kompaniya/novosti/komp...elektromobiley/

Да, тут цены аховые, от 8 р/кВтч. Хотя на картинке в заглавном сообщении колонка по виду другая.

Опубликовано
заряжать батарею в 70 кВт-ч от станции мощностью 22 кВт - занятие для очень усидчивых.

Я думаю, что в итоге придут к тому, чтобы быстро менять пустой аккумулятор на заряженный.

Опубликовано
заряжать батарею в 70 кВт-ч от станции мощностью 22 кВт - занятие для очень усидчивых.

Я думаю, что в итоге придут к тому, чтобы быстро менять пустой аккумулятор на заряженный.

Более того, можно же делать аккумуляторы из не очень больших стандартных модулей, чтобы разряжались поочередно, и менять только разряженные.

Опубликовано
У новых пробег заметно больше. Но заряжать батарею в 70 кВт-ч от станции мощностью 22 кВт - занятие для очень усидчивых.

Судя по новости, они с ускорением работают:

22 кВт/ч
Опубликовано

Судя по новости, они с ускорением работают:

22 кВт/ч

Ну да. Включишь, через час она выдает 22 КВт, через два уже 44.

Опубликовано

Пробовали уже такое. Еврейчик один в Израиле основал даже компашку. Потом его посадили за мошенничество.

Ну и проблемы тут возникают нешуточные. Если кумулятор в собственности автовладельца - то как гарантировать, что мой новый не заменят на старый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.