Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Советского района рассчитался в магазине чужой банковской картой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так-то на обороте карты номер телефона напечатан. И просьба вернуть в банк, правда, с московским адресом.
Опубликовано
Откуда руководству банка знать, что за МКАДом тоже есть жизнь?

Возможно, заготовки карт печатают централизованно для всех регионов. А персональную информацию уже потом наносят.

Думаю, если позвонить по напечатанному телефону, скажут, в какой офис можно карту сдать.

Опубликовано
Думаю, если позвонить по напечатанному телефону, скажут, в какой офис можно карту сдать.

Сначала вдоволь пообщаешься с автоответчиком, потом полчаса (без преувеличений) будешь слушать идиотскую музыку и ждать, пока освободится живой оператор. Оно надо?

Опубликовано
Тем не менее , в соцсетях постоянно объявления о найденных картах, которые пытаются вернуть владельцам
Опубликовано

Знаю кучку зарубежных сервисов, баланс и услуги которых можно оплатить зная лишь номер и код карты :)

А идти с найденной картой в магазин - это по меньшей мере глупо.

Опубликовано
Знаю кучку зарубежных сервисов, баланс и услуги которых можно оплатить зная лишь номер и код карты :)

Это, конечно, глупость и безобразие, когда все данные, необходимые, чтобы украсть деньги, написаны на карте.

Конфиденциальные данные должны храниться отдельно.

Опубликовано

Это, конечно, глупость и безобразие, когда все данные, необходимые, чтобы украсть деньги, написаны на карте.

Конфиденциальные данные должны храниться отдельно.

Можно затереть данные на карте.

А параноики режут на четыре части и хранят в разных местах.

Опубликовано
Меня напрягает, что сумму до 1000 можно без ПИН-кода заплатить. Это же можно пройтись по магазинам, в каждом две бутылки водки, пока хозяин не сообразил, что карта пропала (а соображать он будет долго).
Опубликовано
СМС-оповещения надо делать, тогда сообразишь быстрее. И телефон банка вбить в симку, чтобы не искать. Но несколько тысяч уплыть успеют. И никто от этого не застрахован. Меня эта новая мода тоже бесит, раньше на любую сумму требовался ПИН, лично меня это совсем не напрягало.
Опубликовано
СМС-оповещения надо делать, тогда сообразишь быстрее. И телефон банка вбить в симку, чтобы не искать. Но несколько тысяч уплыть успеют. И никто от этого не застрахован. Меня эта новая мода тоже бесит, раньше на любую сумму требовался ПИН, лично меня это совсем не напрягало.

СМС-оповещения можно и проспать.

Да и просто пропустить, если телефон разрядился или человек дома его оставил, или забыл из тихого режима вывести и т. п.

А сумма может уплыть значительная через оплату на интернет-сайтах...

CVV я, конечно, сразу стираю с карты.

И ещё раньше паяльником делал дырку, убирал 4 цифры номера из карты.

Но потом один банкомат эту карту сожрал и сказал "карта отсутствует", больше я так не делал.

Однако теперь, в эпоху бесконтактной оплаты, можно снова попробовать...

Опубликовано

Никого не смущает, что

Мужчина сделал покупки на 1300 рублей.

и совершил покупку в одном из магазинов города, оплатив её бесконтактным способом

при том, что, как писали выше, при сумме > 1000 рублей необходимо вводить PIN?

Опубликовано
Никого не смущает, что

Мужчина сделал покупки на 1300 рублей.

и совершил покупку в одном из магазинов города, оплатив её бесконтактным способом

при том, что, как писали выше, при сумме > 1000 рублей необходимо вводить PIN?

Из статьи неясно "покупки" или "покупку".

Если их было несколько, то всё просто - отдельно заплатил суммами меньше 1000...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.