Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Локоть оправдал «Бионорд»

Опубликовано

Жители Новосибирска пожаловались на грязь из-за реагента «Бионорд», которым обрабатывают улицы. Мэр города Анатолий Локоть в пятницу заявил, что грязь не создается из-за реагента, а приносится на колесах машин.

Читать на Академ.Инфо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мэр третьего-пятого города в стране - слабоумный. Позор. Весь город посреди морозов нашел место где не замерзает грязь и специально туда ездит...
Опубликовано
Оправдали таки гадость которая уничтожает не только наши машины, но и наверняка вредит здоровью, отравляет почву на годы вперёд. Этой осенью очищал днище своей машины от ржавчины котоая ни с того ни с сего уже как третий год подряд стала ржаветь с невероятной скоростью, а до этого 7 лет владения ни одной ржавчинки, а теперь всё, арки, пороги, рычаги, тяги, привода, ступицы, балки, бак! Народ ещё не проснулся видимо, сегодня машины, а завтра онкология или ещё какая дрянь вылезет уже на себе, мы ведь всем этим дышим, ходим, разносим, у меня даже в квартире на ковике белый налёт с подошвы. Вот такие вот пирожки с котятами.
Опубликовано
Оправдали таки гадость которая уничтожает не только наши машины, но и наверняка вредит здоровью, отравляет почву на годы вперёд. Этой осенью очищал днище своей машины от ржавчины котоая ни с того ни с сего уже как третий год подряд стала ржаветь с невероятной скоростью, а до этого 7 лет владения ни одной ржавчинки, а теперь всё, арки, пороги, рычаги, тяги, привода, ступицы, балки, бак! Народ ещё не проснулся видимо, сегодня машины, а завтра онкология или ещё какая дрянь вылезет уже на себе, мы ведь всем этим дышим, ходим, разносим, у меня даже в квартире на ковике белый налёт с подошвы. Вот такие вот пирожки с котятами.

Про состав отсюда https://academ.info/news/hcs-and-transport/38936/

содержащий в своем основном составе хлорид натрия и хлорид кальция.

Этого, наверное, достаточно, чтобы машины ржавели.

Для здоровья это имхо не вредно...

А люди пишут, анализы проводили, и состав такой:

"смесь хлоридов натрия и кальция, формиата натрия и хлорида калия"

https://pravdarussian.livejournal.com/30808.html

Опубликовано

Имхо оно знаете ли такое. Уже несколько лет прошло, всё это впиталось в почву, и что там с этими химикалиями происходит? Что с водой? Что с растительностью, кто ведёт анализ и исследование какие процессы там идут и как это на нас отражается?

У меня друг работает доставщиком бутылей воды в Росинке, хвалился зарплатой, но говорит как раз в последние годы спрос на воду растёт и растёт, потому что вода из под крана стала отваритетельная. Я и сам это замечаю, у меня последние годы краны покрываются твёрдым и клейким налётом, в ванной постоянный желтоватый налёт на акриле который очень очень сложно смывать. Сливной бачём на заливку постоянно подклинивает потому что эта же бяка забивает клапан.

Раньше я не стремался холодную воду прогнать через фильтр и вскпитять её чтобы налить себе чай. А сейчас извините ни за что.

И это только небольшой пример, а всей картины мы не видим, а многие и не хотят видеть, других забот полно.

Опубликовано
Мэр третьего-пятого города в стране - слабоумный. Позор. ...

Банда мерзавцев.
Повторюсь - как отягащенные умищем, всевбеломтм, допускают, что ими руководит слабоумный и банда?

Опубликовано

Имхо оно знаете ли такое. Уже несколько лет прошло, всё это впиталось в почву, и что там с этими химикалиями происходит? Что с водой? Что с растительностью, кто ведёт анализ и исследование какие процессы там идут и как это на нас отражается?

У меня друг работает доставщиком бутылей воды в Росинке, хвалился зарплатой, но говорит как раз в последние годы спрос на воду растёт и растёт, потому что вода из под крана стала отваритетельная. Я и сам это замечаю, у меня последние годы краны покрываются твёрдым и клейким налётом, в ванной постоянный желтоватый налёт на акриле который очень очень сложно смывать. Сливной бачём на заливку постоянно подклинивает потому что эта же бяка забивает клапан.

Раньше я не стремался холодную воду прогнать через фильтр и вскпитять её чтобы налить себе чай. А сейчас извините ни за что.

И это только небольшой пример, а всей картины мы не видим, а многие и не хотят видеть, других забот полно.

Клейкий налёт это, видимо, что-то другое. Не эти соли... Органическое, наверное.

У меня такого нет.

На анализ его стоит сдать в пару независимых коммерческих лабораторий...

Опубликовано

Повторюсь - как отягащенные умищем, всевбеломтм, допускают, что ими руководит слабоумный и банда?

Гражданин следователь, а отвечать на ваши фантазии обязательно? У вас патологическая особенность чего-то требовать от окружающих безо всяких на то оснований. Пора обратиться к специалисту.

Опубликовано

Гражданин следователь, а отвечать на ваши фантазии обязательно? У вас патологическая особенность чего-то требовать от окружающих безо всяких на то оснований. Пора обратиться к специалисту.

Опубликовано

Вот один к одному такая же хрень, неимоверно быстро стала ржаветь за два-три года, до этого предпосылок не было. :umn:

Опубликовано

Не обязательно.

Но уж коли взялись отвечать, можно было и по существу..

Не волнуйтесь - а то задваиваете сообщения.

Гражданин следователь, а .. к специалисту.
Экономьте буквы и берегите силы - впереди долгая и трудная борьба со слабоумными и бандами. Удачи!
Опубликовано
Так и хочется вспомнить великолепного Армена Борисовича:" Жену свою поучи щи варить!" В вашем случае, видимо, мужа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.