Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стали известны подробности субботнего пожара в Академгородке

Опубликовано

Как уже сообщалось в ночь на 9 марта в многоквартирном доме на улице Демакова, 18 произошел пожар. «Академ.Инфо» узнал некоторые подробности происшествия.

Читать на Академ.Инфо

• Ответов 266
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как уже сообщалось в ночь на 9 марта в многоквартирном доме на улице Демакова, 18 произошел пожар. «Академ.Инфо» узнал некоторые подробности происшествия.

Читать на Академ.Инфо

В частности, выяснилось, что прибывшим на место происшествия пожарным расчетам было трудно маневрировать на придомовой территории: «Возникли трудности с проездом во двор, так как на повороте стоят машины.

Дураки не обучаемы, лучше сгорят, нежели организуют правильную парковку,

и все это время будут в три горла орать, что им должны создать условия

Опубликовано
Похвастайтесь, как Вы у себя во дворе организовали правильную парковку, другим опыт пригодится. А то, может, скажете, что раз Вы на такси ездиете, то вас это не касается? А в квартире у Вас всё из негорючих материалов?
Опубликовано

Читать на Академ.Инфо

В частности, выяснилось, что прибывшим на место происшествия пожарным расчетам было трудно маневрировать на придомовой территории: «Возникли трудности с проездом во двор, так как на повороте стоят машины.

Дураки не обучаемы, лучше сгорят, нежели организуют правильную парковку,

и все это время будут в три горла орать, что им должны создать условия

Так парковка организована, наверняка мусоровозы через день да каждый день проезжают. Но вот на случай пожара что-то пошло не так.

Это к вопросу - как нынешние анжинеры считают пожарные проезды.

Когда наш двор ремонтировали по какой-то программе несколько лет назад, один очень упёртый жилец (геодезист по образованию, дай бог ему здоровья - возраст хорошо за 70 уже) орал на нерусского прораба и тыкал его носом в прямые (не скруглённые) углы с высоким поребриком- типа как тут большой автомобиль будет щемиться. И комиссия каждую неделю во двор приезжала на наши скандалы - соседи кучно выходили во двор к их приезду. Добились, что сделали нормально.

Опубликовано
Похвастайтесь, как Вы у себя во дворе организовали правильную парковку, другим опыт пригодится. А то, может, скажете, что раз Вы на такси ездиете, то вас это не касается? А в квартире у Вас всё из негорючих материалов?

У меня нет авто, это не мои проблемы, я ж не гружу посторонних людей требованиям решать мои проблемы, так ведь?

Когда брали авто, же взвешивали все за и против, ну так по крайней мере поступают разумные люди? разумные ведь?

На такси такой проблем нет, такси нет надобности парковаться на стоянку у меня во дворе

Мне казалось, что обеспечить проезды экстренным службам это само собой разумеющееся требования,

увы, пипл ан масс не видит дальше собственного носа, моя хата с краю, но мне все должны, давали гиппопотаму

Опубликовано

У меня нет авто, это не мои проблемы,

:hahaha: Я все же не ожидал, что вы такой... э-э... альтернативно смышленый. Не, я знал, что вы такой, но чтоб настолько...

Ладно, ответ принят, а теперь, пожалуйста, на второй вопрос. Ну и какие меры вы предусмотрели на случай пожара у соседей, особенно снизу. Герметизацию с дымоотводом сделали? Спринклеры в нижней квартире?

Опубликовано

:hahaha: Я все же не ожидал, что вы такой... э-э... альтернативно смышленый. Не, я знал, что вы такой, но чтоб настолько...

Ладно, ответ принят, а теперь, пожалуйста, на второй вопрос. Ну и какие меры вы предусмотрели на случай пожара у соседей, особенно снизу. Герметизацию с дымоотводом сделали? Спринклеры в нижней квартире?

Да, я такой, какая часть общения со мной позволила вам усомниться в этом?

А какие я могу предпринять меры? :blink: разве что только застраховаться

Опубликовано

Фсмысле какие? Вы же сами об этом завели - организовать возле дома правильную парковку, чтоб пожарка приезжала без задержки. Это, пожалуй, единственная эффективная мера.

А то видите как получается, умные вроде вас все на такси, автомобили покупают только дураки, а на них надежды никакой. А пожар-то - он для всех пожар.

Опубликовано
Фсмысле какие? Вы же сами об этом завели - организовать возле дома правильную парковку, чтоб пожарка приезжала без задержки. Это, пожалуй, единственная эффективная мера.

А то видите как получается, умные вроде вас все на такси, автомобили покупают только дураки, а на них надежды никакой. А пожар-то - он для всех пожар.

Ну и какие меры вы предусмотрели на случай пожара у соседей, особенно снизу. Герметизацию с дымоотводом сделали? Спринклеры в нижней квартире?

Вы стали перечислять меры, которые относятся к обустройству квартиры, а в итоге стали рассказывать, как мне нужно

организовывать правильную парковку :blink: ну в данном случае, не надо переваливать с больной головы на здоровую,

проблемы парковок это целиком и полностью проблемы автовладельцев

Опубликовано
...

Так парковка организована, наверняка мусоровозы через день да каждый день проезжают. Но вот на случай пожара что-то пошло не так.

...

Вот вы сами же и очертили круг виновных: проблема не в планировке,

а в обмудках, которые криво ставят свои тарантасы, недавно из-за

такого вот бессимптомного носителя интеллехта погибли люди

Опубликовано

Ну и какие меры вы предусмотрели на случай пожара у соседей, особенно снизу. Герметизацию с дымоотводом сделали? Спринклеры в нижней квартире?

Вы стали перечислять меры, которые относятся к обустройству квартиры, а в итоге стали рассказывать, как мне нужно

организовывать правильную парковку :blink: ну в данном случае, не надо переваливать с больной головы на здоровую,

проблемы парковок это целиком и полностью проблемы автовладельцев

Поскольку вы так убеждены, что организация парковки - не ваше дело, я поинтересовался мерами, которые вы приняли, чтоб обезопаситься на случай, когда в доме пожар, а пожарка подъехать не может. Ну допустим, раз вы такой умный, придумали нечто такое, что в вашей квартире пожара случиться в принципе не может, но может загореться квартира под вами или рядом, а в этом, уж поверьте, тоже мало радости.

Но ответ ясен, так и запишем: это будет целиком и полностью проблема автовладельцев.

Опубликовано
...

Поскольку вы так убеждены, что организация парковки - не ваше дело, я поинтересовался мерами, которые вы приняли, чтоб обезопаситься на случай, когда в доме пожар, а пожарка подъехать не может. Ну допустим, раз вы такой умный, в вашей квартире пожара случиться в принципе не может, но может загореться квартира под вами или рядом, а в этом, уж поверьте, тоже мало радости.

Но ответ ясен, так и запишем: это будет целиком и полностью проблема автовладельцев.

Давайте не будем мешать все в одну кучу

Проблема с подъездом машин экстренных служб

целиком и полностью на автовладельцах

Что касается моей зоны ответственности, то я могу

разве что установить пожарную сигнализацию у себя

в квартире, запастись огнетушителем, и застраховаться

Опубликовано

Так вам зона ответственности нужна, или чтобы пожарка сразу приезжала?

Неужели вы, такой умный и прирожденный лидер, не можете организовать у своего дома правильную парковку? Или для вас лучше гореть? а на автовладельцев не надейтесь, они, как вы же сами выше выяснили, все дураки.

Опубликовано

Тут трудно что-то сделать.

Разве что на первый этаж переселиться... Ну или в коттедж.

Опубликовано
Так вам зона ответственности нужна, или чтобы пожарка сразу приезжала?

Неужели вы, такой умный и прирожденный лидер, не можете организовать у своего дома правильную парковку? Или для вас лучше гореть? а на автовладельцев не надейтесь, они, как вы же сами выше выяснили, все дураки.

Я им как детям германии сочувствую, но организовывать их комфорт не собираюсь,

тем более, что конкретно у моего дома такой проблемы нет от слова совсем, или вы

хотите, что б я и в соседнем дворе тоже чо-нибудь организовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.