Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 172,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elen:Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

Лена, а это то, о чём я спрашивала, вскоре после установки нового аквариума... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ответ был таков- Это нормальное явление для нового аквариума... В нём устанавливается свой микроклимат. Это постепенно пройдёт. Установится нормальный налёт на водорослях, камнях и ракушках. (и зелёный и буроватый местами)

И потом,останется только регулярно чистить стенки аквариума и промывать фильтр.

вот, кажется здесь есть фотки моих ракушек с налётом и Viktor ответил на мой подобный вопрос...

https://academ.club/index.php?showtopic=10132&st=570

смотри пониже на странице...там фотки ракушек и вопрос...ещё ниже ответ Виктора.

Опубликовано

А если у кого-то нет возможности включать свет в полдень?...Уходит человек в 7 или в 8 утра на работу и до 18-00 или до 19-00 работает...Не вечером же приходя домой его включать... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

(А свет в аквариуме должен гореть не более 12 часов, но при этом ещё и не менее 10 часов в сутки...)

Опубликовано

QUOTE (Red Lucky Mouse @ Aug 23 2006, 14:39)
А если у кого-то нет возможности включать свет в полдень?...Уходит человек в 7 или в 8 утра на работу и до 18-00 или до 19-00 работает...Не вечером же приходя домой его включать... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
(А свет в аквариуме должен гореть не более 12 часов, но при этом ещё и не менее 10 часов в сутки...)

такие лентяи пользуются таймером. электронным или механическим. на таймер можно повесить всё что угодно: лампы, фильтры, аэрация, короче всё что душе угодно. покупать где - магазин электротоваров или электроники, дубльгис в помощь. стоит около 500-1000+ рублей смотря какой и где.

Опубликовано

QUOTE (Red Lucky Mouse @ Aug 23 2006, 10:47)
Ответ был таков- Это нормальное явление для нового аквариума... В нём устанавливается свой микроклимат. Это постепенно пройдёт.

Нитчатка уйдет после установления в аквариуме биоравновесия? Откуда такие сведения?

Опубликовано

QUOTE (Elen @ Aug 23 2006, 07:27)
В чем же дело???

К сожалению, без фотографии "как было до этого" не так-то просто понять, чем плохо "вот так"... Состояние какого растения вас беспокоит: элодеи, больбитиса или гетерантеры? В чем заключаются изменения в худшую сторону?

Кстати, наличие зеленого налета в акавариуме - признак скорее положительный.

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Aug 24 2006, 10:42)
QUOTE (Red Lucky Mouse @ Aug 23 2006, 10:47)
Ответ был таков- Это нормальное явление для нового аквариума... В нём устанавливается свой микроклимат. Это постепенно пройдёт.

Нитчатка уйдет после установления в аквариуме биоравновесия? Откуда такие сведения?

из опыта личного и опыта других "пользователей" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (SixFourteen @ Aug 24 2006, 12:06)
К сожалению, без фотографии "как было до этого" не так-то просто понять, чем плохо "вот так"... Состояние какого растения вас беспокоит: элодеи, больбитиса или гетерантеры? В чем заключаются изменения в худшую сторону?

Кстати, наличие зеленого налета в акавариуме - признак скорее положительный.

Я слов-то таких не знаю https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Меня беспокоит та, что в центре на фото, она единственная разлохматилась вот так... А в левом нижнем углу кусочек той же водоросли, но нормальной...

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Aug 24 2006, 13:07)
из опыта личного и опыта других "пользователей" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Мда, завидую и вам и другим пользователям :-)

Представляю, как можно бороться с диатомовыми, бородой, сине-зелеными... но вот нитчатку (особенно ту, которая является родственницей всем известной кладофоры, зеленая зараза с очень жесткими нитями) всегда приходилось удалять вручную, в "правильном" аквариуме условия ей вполне подходят, по своей воле дохнуть отказывается......

Опубликовано

QUOTE (Elen @ Aug 24 2006, 14:20)
Меня беспокоит та, что в центре на фото, она единственная разлохматилась вот так... А в левом нижнем углу кусочек той же водоросли, но нормальной...

О, теперь понятно. Проще всего было бы оторвать кусок элодеи с лохматыми водорослями и выбросить. А нормальный кусок пусть разрастается.

Опубликовано

Такой вопрос к аквариумистам.

У меня 10 гупешек молодых примерно2,5 см и один сомик 3-4 см.

Аквариум 35 литров в нем штуковина такая филтр-компессор. Грунт. Ракушки.Больше ничего нет. Из света рядом лампа настольная стоит, напрвленная на аквариум. Вода не мутная, не пахнет, рыбки растут.

Вопросы следующие

1. Не съест ли сомик моих гупешек?

2. Что еще им надо купить, чтобы им хорошо было?

3. Солько конкретно им надо корма, в каком режиме(во время кормления не бросаются есть и вобще не с поверхности едят, а у дна то что тонет на плаву это нормально?)

4. А им не холодно, вода в аквариуме на ощупь прохладная.

5. Можно ли еще рыбок купить или улиточек пару, не будет ли им тесно? На вид аквариум пустой.

6. Сомик присасывается постоянно к фильтру снизу, если прогнать, через пару минут опять там. (мне кажется он на стекле должен ползать)

Опубликовано

QUOTE (CCC @ Aug 27 2006, 00:49)
Такой вопрос к аквариумистам.

У меня 10 гупешек молодых примерно2,5 см и один сомик 3-4 см.
Аквариум 35 литров в нем штуковина така филтр-компессор. Грунт. Ракушки.Больше ничего нет. Из света рядом лампа настольная стоит, напрвленная на аквариум. Вода не мутная, не пахнет, рыбки растут.

Вопросы следующие

1. Не съест ли сомик моих гупешек?
2. Что еще им надо купить, чтобы им хорошо было?
3. Солько конкретно им надо корма, в каком режиме(во время кормления не бросаются есть и вобще не с поверхности едят, а у дна то что тонет на плаву это нормально?)
4. А им не холодно, вода в аквариуме на ощупь прохладная.
5. Можно ли еще рыбок купить или улиточек пару, не будет ли им тесно? На вид аквариум пустой.
6. Сомик присасывается постоянно к фильтру снизу, если прогнать, через пару минут опять там. (мне кажется он на стекле должен ползать)

ну чтобы было хорошо купите растений всевозможных, рыбок - можно легко взять пару меченосиков, они до объема неприхотливые, и пару-тройку сомиков, в пару вашему и/или других, они другую нишу займут. но в принципе аквариум заселен достаточно. про корм - раз с поверхности не берут, то можно их немного поголодать, с пол-недельки, а потом кормить почучуть, чтобы все съедали сразу. хотя раз с водой все ок, то можно не заморачиваться.

еще купите термометр, для гупей я правда не помню, сколько нужна температура воды, но градусов меньше 25, а это довольно холодная на ощупь, так что думаю у вас им точно не холодно, а скорее даже жарковато.

а сомики любят на фильтрах сидеть, им там массаж https://academ.club/html/emoticons/smile.gif так что не надо его гонять. если у вас сомик анцитрус (с присоской такой, пятнистенький), то ему можно давать огурец раз в неделю (я колечко на вилке опускаю, его пылесосят за час-два весь, но у мну анцитрусы крупные...)

вроде ответила

Опубликовано

Теперь отвечу я.

Помню, вы интересовались аквариумами. Какой купили? Фильтр встроенный?

Растения вам не помешают. Улитки крупные красиво смотрятся, но они едят пастения.

На ваш объём рыбок достаточно, они ещё расти будут. Но, если всё хорошо с аэрацией, как советовала Катик, возьмите меченосцев парочку, или пецилий.

Сом рыб не съест. Единственное, что плохо, гуппи спят на дне.

Термометр нужен, и водонагреваталь тоже.

Сейчас в квартирах прохладно, значит и вода в акв. холодная.

Термометр я люблю со стрелочкой. А обогреватель, лучше брать с терморегулятором. Он будет держать вам, заданную температуру. Придерживайтесь 25 градусов.

Молодых рыб кормят 2 раза в сутки.

Выработайте у нх условный рефлекс на кормление, например, каким-нибудь звуком. Потом, услышав этот звук, они сами будут приплывать покушать.

Корма сыпьте ровно столько, сколько они могут съесть.

А сомик ведёт себя правильно, как и все анциструсы.

Удачи!

Опубликовано

Посоветуйте, что делать...

Пару месяцев назад "добрая" https://academ.club/html/emoticons/grin.gif сестренка покормила моих рыбок (две золотые)... покормила так, что одна из них всплыла - пол пачки корма высыпала в аквариум. Рыбка в итоге очухалась и живет себе своей рыбьей жизнью, но периодически всплывает пузом к верху.. воду немножко помешаешь, и она как ни в чем не бывало плавает...

Что с ней?

Как ей помочь можно? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.