Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Угадай литературное произведение - 2

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 175,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Oct 9 2006, 13:26)
Ага, Стервочка угадала. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Генри Лайон Олди, "Одиссей, сын Лаэрта". Собственно сам момент возвращения Одиссея. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Признаться, думал, что задание легкое, угадают в течение получаса. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif  https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Угадано было сразу по прочтении https://academ.club/html/emoticons/grin.gif . Теперь моя очередь, значит? Итак.

И это написал доктор, чьи методы я воспринимал и воспринимаю как варварскую нелепицу? Даже если письмо - просто уловка для того, чтобы вернуть меня в лоно психоаналитической кушетки, то какая приятная и умная! Славный подарок моему прославленному нарциссизму. Интересно, кто консультировал Шпильфогеля по вопросам эпистолярной стилистики? Или он сам сочинил свое послание? Верится с трудом. Уж я-то, многие годы пытаясь неискаженно выразить свои мысли, знаю, как трудно изъясняться на бумаге.

Опубликовано
Philip Roth. Portnoy’s Complaint (не знаю, как в русском переводе — «Синдром Портного», или «Жалобы Портноя», или ещё как).
Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Oct 10 2006, 21:33)
Philip Roth. Portnoy’s Complaint (не знаю, как в русском переводе — «Синдром Портного», или «Жалобы Портноя», или ещё как).

Теплей https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемая Stervissimo! Полмесяца прошло, даже больше. Ситуация, видимо, безнадёжная. Если кто и знает, то не заглядывает в эту ветку.

Ясно, что это Филип Рот. Ясно, что не «Portnoy’s Complaint», а какое-то более позднее произведение, где тоже появляется д-р Шпильфогель, напр. «My Life as a Man». Впрочем, он же фигурирует, кажется, в одном из романов Салмана Рашди. Беда в том, что я обо всём этом только слышал, а прочесть — не прочёл (кроме «Portnoy’s Complaint», само собой). Другие вовсе молчат. Так что считайте, что все сдались, и загадывайте новое!

Опубликовано

Отвлеклась. Ф. Рот, "Моя мужская правда".

Если новое, то...

Несмотря на июнь, было зябко и моя крошечная келья в тусклом свете лампочки имела вид заброшенный и бесприютный. Вот оно, мое жилище, из котрого вскоре, вполне вероятно, я буду изгнан. Ни одного украшения, края выцветших соломенных матов пола почернели и растрепались. Заходя в темную комнату, я вечно задевал их ногами, но так и не удосужился заменить настил. Огонь пылавшей во мне жизни был бесконечно далеко от каких-то там соломенных матов.

Опубликовано

QUOTE (Иван Якшин @ Oct 31 2006, 20:38)
Золотой храм

(Шёпотом): Юкио Мисима!

Тут ещё и авторов называют, ага!

Но нет уверенности, что это Мисима, это я так.

Опубликовано

"- Мы повстанцы! - завопил Маккормик. - Но повстанцы, которые ведут себя

корректно. Особенно по отношению к дамам! Товарищи, Finnegans wake! Finnegans wake!

Маккормик выпрямился.

Остальные встали по стойке смирно и решительно гаркнули:

- Finnegans wake!

- Какой ужас! - прошептала Герти сквозь крупные, как горошины, красивые, как жемчужины, слезы.

Ларри повернулся к пленной и сказал:

- Мадемуазель Гердл, что вы думаете о непорочности Богоматери?

Герти обвела их всех внимательным взглядом и холодно ответила:

- Я знаю, что вы все паписты.

- Кто? - спросил Кэффри.

- Католики, - объяснил Кэллинен.

- Она что, нас оскорбляет? - спросил Кэффри.

- Тихо! - крикнул Маккормик.

- Мадемуазель, - сказал О'Рурки, - отвечайте на вопрос прямо: да или нет.

- Я его уже забыла, - сказала Герти.

Возмущенный Кэффри тряханул ее.

- Она что, перед нами выдрючивается?

- Кэффри! - взорвался Маккормик. - Я же тебе сказал, чтобы ты вел себя корректно!

- Что, мы так и будем слушать, как она над нами издевается?

- Мадемуазель, - сказал О'Рурки.

Герти повернула голову в его сторону.

- Я спросил у вас, верите ли вы в непорочность Богоматери?

- В не... что?

- В непорочность Богоматери.

- Я не понимаю, - сказала Герти.

- Еще бы, это ведь настоящее таинство - заметил Диллон, который довольно хорошо знал катехизис.

- Она не знает, кто такая Богоматерь! - воскликнул возмущенный Кэллинен.

- Да, настоящая протестантка, - сказал Кэффри с отсутствующим видом.

- Нет, - возразила Герти, - я агностик.

- Кто-кто?

Кэффри распирало от злости.

- Агностик, - повторил О'Рурки.

- Ну и ну, - сказал Кэффри, - мы сегодня узнаем много новых слов. Сразу видно, что мы в стране Джеймса Джойса.

- И что это означает? - спросил Кэллинен.

- Что она ни во что не верит, - сказал О'Рурки.

- Даже в Бога?

- Даже в Бога, - сказал О'Рурки.

Воцарилось молчание, и все посмотрели на девушку с изумлением и ужасом.

- Это не совсем так, - мягко возразила Герти, - мне кажется, вы упрощаете мою мысль.

- Сука, - прошептал Кэффри."

Опубликовано

На двоих нам было пять лет, но он рос быстрее. Минька сторожил меня в темных закоулках нашего бесконечного коридора и гнал до кухни, где я спасался в бабушкиных коленях.

Минька открыл мне зло, на Геродоте я хотел опробовать добро. Я решился на это, хотя коты вовсе не созданы по нашему образу и подобию. У них, например, совсем нет талии. Еще удивительнее, что они никогда не смеются, хотя умеют плакать от счастья, добравшись до сливочного масла. И все же ничто человеческое котам не чуждо. Раздобыв птичье перо, Герка мог часами валяться с ним на диване - как Пушкин. Но я прощал ему праздность и никогда не наказывал. Только иногда показывал меховую шапку, а если не помогало, то зловеще цедил: "Потом будет суп с котом". Чаще, однако, я мирно учил его всему, что знал.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Nov 2 2006, 23:16)

"Трикотаж" Александра Гениса?

именно, загадывайте..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.