Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как помочь малышу До прихода врача

Опубликовано

телефон справочной скорой помощи: 225-35-13

Хотелось бы знать немного по этому поводу. Бывает ведь такое: ребенок заболел, вечером (ночью) стало похуже, врач будет вызван лишь утром, а как помочь малышу провести ночь (время в ожидании доктора) спокойней.

У нас вот ухо заболело. Вчера ближе к ночи начал жаловаться, плакать. Что делать в таких случаях? Не будешь ведь по поводу и без повода Скорую вызывать...

Изменено пользователем Гость

• Ответов 35
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, всё-таки если не знаешь КАК помочь, лучше вызвать врача.

Или позвонить в справочную скорой помощи, тел.:224-24-13, 225-35-13 (какой-то из этих тел. детская скороая помощь).

Radna, если я не ошибаюсь, Вы проходили обучение в Центре Медицины и Катастроф, если да, то там не обучали чему-нибудь подобному?

Да, пожалуй надо создать тему что-то вроде Неотложные состояния у детей и пр.

Опубликовано
Звоните по 03 в скорую помощь, там вас очень грамотно могут проконсультировать без вызова скорой помощи на дом. У меня, кстати, была такая ситуация с ухом, и мне все по телефону рассказали, как себя вести в таком случае. У нас в бассейне вода попала в ухо и ушко заболело...нам все рассказали, что надо делать, как делать турундочку из ваты и осушивать ушко.

Изменено пользователем Гость

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне несколько раз приходилось вызывать скорую (мой ребенок обычно по выходным заболевает), и как-то везло на педиатров. Даже когда просила по телефону проконсультировать, обычно сами вызывались приехать "на всякий случай". Блин, пусть лучше зря съездят, мы же не специалисты и можем чего-то не понять! Я недавно (идиотка!!!) думала, что у ребенка живот болит, а у него бронхоспазм был! Ох, чего я про себя услышала...
Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Nov 3 2006, 17:54)
И ни одного совета про доврачебную помощь детям. Название темы, что ли, смените.

Потёрла неинформативные посты.

Название лучше сменить на какое?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Может лучше рассказывать о помощи часто встречающихся ситуаций и наиболее острых.

Как помочь до прихода врача.

Травмы

Отравления

Острый стеноз гортани

Анафилактическая реакция

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Только мамочка должна сначала выявить все симптомы, достать лекарства, рассчитать дозы. И все это без мед.образования. Кроме того, любой родитель впадет в панику или хуже того в состояние ступора (я отношу себя к таким же родителям. Когда кто-то изблизких заболевает - просто в первые минуты теряешься, хотя на работе и не такое видали). Это нереально. При любом непонятном состоянии детенка надо просто вызвать Скорую.
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень помогло.

Два дня у ребенка температура поднималась выше 39 градусов.

Местный врач, заходивший днем, сказал, что лечение заключается в сбивание температуры выше 38,5.

В были на ушах к ночи, так как она опять начала резко подниматься, думали вызывать скорую помощь.

Но так как в больницах сложно лежать, не могли решиться. Позвонили по данному телефону, там вежливо и участливо объяснили, что

методика лечения от вирусов(кроме температуры никаких симптомов), заключается в поддержании температуры не ниже 37 и не выше 38,5.

Нынешние вирусы очень токсичны и температуры у деток очень высоки.А если высокая температура держиться больше 3-х суток, и на лицо бледность, вялость и пр. - то необходима госпитализация.

В общем мы успокоились, использовали нурофен (очищенный ибупрофен) действующий для нас до 6-7 часов. Сегодня ребенку лучше.

В общем координаты вверху оказались очень полезны!

Опубликовано
Очень помогло.

Два дня у ребенка температура поднималась выше 39 градусов.

Местный врач, заходивший днем, сказал, что лечение заключается в сбивание температуры выше 38,5.

В были на ушах к ночи, так как она опять начала резко подниматься, думали вызывать скорую помощь.

Но так как в больницах сложно лежать, не могли решиться. Позвонили по данному телефону, там вежливо и участливо объяснили, что

методика лечения от вирусов(кроме температуры никаких симптомов), заключается в поддержании температуры не ниже 37 и не выше 38,5.

Нынешние вирусы очень токсичны и температуры у деток очень высоки.А если высокая температура держиться больше 3-х суток, и на лицо бледность, вялость и пр. - то необходима госпитализация.

В общем мы успокоились, использовали нурофен (очищенный ибупрофен) действующий для нас до 6-7 часов. Сегодня ребенку лучше.

В общем координаты вверху оказались очень полезны!

Но при этом, мне кажется будет правильным сдать анализы (кровь, моча, кал) на инфекции.

Опубликовано

на позапрошлой неделе у ребенка температура в субботу около 38 поднялась 2 дня держалась.

Пошли к врачу в понедельник, тк утром темпы уже нет и вызов на дом не примут, скорее всего.

Ни на какие анализы она нас не посылала, я даже переспросила о них, только фигню всякую выписала и отправила сидеть дома до конца недели %(

Ничего не принимали, всю неделю ни каких признаков болезни больше не было..

Опубликовано
на позапрошлой неделе у ребенка температура в субботу около 38 поднялась 2 дня держалась.

Пошли к врачу в понедельник, тк утром темпы уже нет и вызов на дом не примут, скорее всего.

Ни на какие анализы она нас не посылала, я даже переспросила о них, только фигню всякую выписала и отправила сидеть дома до конца недели %(

Ничего не принимали, всю неделю ни каких признаков болезни больше не было..

Если температура снизилась самостоятельно, то и мне кажется, что анализы будут лишними. Может у вас зубки режутся просто?:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
заболел сынок, пришла врач (не наша педиатр, наша в отпуске), посмотрела на него 5 минут, прописала кучу препаратов (многие из них ему нельзя) и удалилась....В общем, занимались самолечением, с консультациями у знакомого педиатра по телефону - помогло :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.